Panetones sem glúten, lactose e açúcar refinado são saborosas opções para quem tem restrições
Lojas especializadas preparam receitas do doce típico desta época do ano sem os grandes vilões do mundo "fitness"
![Chocotone recheado de brigadeiro da Healthy Atelier Chocotone recheado de brigadeiro da Healthy Atelier](https://preprod.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2022/12/Healthy-Brigadeiro-Horizontal.jpeg?w=1220&h=674&crop=1)
Faltam apenas 11 dias para o Natal. Quem é fã da época conta – literalmente – os dias para reunir a família e comer delícias típicas que muitas vezes só são feitas nesta data. O panetone é uma delas. Recheados ou simples, eles tomam as prateleiras de mercados e lojas e dominam qualquer comemoração do período.
Se você não dispensa saborear o doce, mas, precisou diminuir o consumo de açúcar refinado; é vegano; descobriu ser intolerante a glúten ou à lactose; ou fez a famosa promessa de ter hábitos mais saudáveis, não precisa se desesperar.
Há tempos que o mercado se adaptou a esta demanda e oferece diferentes opções de panetone sem glúten, sem lactose e/ou sem açúcar refinado.
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Confira algumas opções disponíveis em São Paulo (ainda dá tempo de encomendar o seu):
Isabela Akkari
É impossível falar de doces saudáveis e não mencionar Isabela Akkari. A confeiteira, pioneira especializada no segmento em São Paulo, tem um cardápio repleto de delícias sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado.
Neste ano, o catálogo de Natal da loja conta com diferentes opções: em todas elas um blend de adoçantes naturais e fibras é usado.Entre elas está o Chocotone de Nana, com massa de chocolate super recheada com doce de leite sem açúcar e finalizada com cookies de amêndoas e cremoso brownie (R$ 220 – 930g).
Já o Chocotone Deux Brigadeiros leva massa de chocotone com gotas de chocolate e é recheado com brigadeiro branco, double e coberto com chocolate meio amargo e branco sem açúcares (R$ 220 – 950g).
Lá, o cliente também pode montar o seu próprio chocotone com até quatro recheios. Entre as opções estão: brigadeiro belga; doce de leite; brigadeiro branco e creme de avelãs – este último é vegano. Os preços vão de R$ 240 a R$ 350. Os clientes podem encomendar ou encontrá-los nas lojas físicas e revendedores em São Paulo, Campinas e Rio de Janeiro. Os endereços podem ser encontrados neste link.
O cardápio reserva ainda outras delícias de Natal que podem ser conferidas neste link.
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Rua Comendador Miguel Calfat, 410 – Vila Nova Conceição, São Paulo/Telefone: (11) 5096-1915/Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 10h às 18h.
True Food
Em uma casinha aconchegante na rua Haddock Lobo, no bairro Cerqueira Cesar, a True Food abriu as portas em 2018 com a proposta de oferecer o que há de mais saudável na cozinha atual. E é claro que as ocasiões especiais não são deixadas de lado no cardápio. A chef Larissa Siqueira prepara versões deliciosas de quitutes típicos de cada data e com o Natal não é diferente.
Este ano, tem o Chocotone com Goiabada e Chocolate branco vegano. Sem glúten, sem lactose, zero açúcar e com massa de farinha de castanha de cajú, ele pode ser encontrado na versões pequena (R$ 46 – 150g) ou média (R$ 128 – 550g). Na loja ou por aplicativos, o cliente também pode optar pela fatia do doce (R$ 22).
Chocotones recheados com brigadeiro de pistache; creme de chocolate e avelãs; brigadeiro de paçoca e doce de leite também compõem o menu, que pode ser conferido completo neste link.
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Rua Haddock Lobo, 25 – Cerqueira César, São Paulo/Telefone: (11) 4563-1069/Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 17h.
Healthy Bites Atelier
A Healthy Bites Atelier também preparou um cardápio especial para o Natal. Lá, os chocotones são feitos apenas com farinhas de amêndoas e de coco, sem glúten, sem açúcar refinado e sem lactose. Como são artesanais, o tamanho pode variar um pouco, mas pesam aproximadamente 1kg e 200g.
Os clientes poderão encontrá-los nos sabores Brigadeiro de Pistache (R$ 195); Brigadeiro (R$ 175); Cookies and Cream com brigadeiro branco (R$ 185) e Creme de avelã crocante (R$ 195). Neste ano, a edição especial vai para o Chocotone de Nozes com Marshmellow (R$ 220).
O menu de fim de ano também conta com outras delícias que podem ser conferidas neste link.
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Rua Clodomiro Amazonas, 1158, loja 20/Pedidos por Whatsapp: (11) 99984-9187/Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 19h; aos domingos das 13h às 19h.
Isabel Buk
Na Isabel Buk, o Natal também ganhou um espaço especial no cardápio. Desde 2017 desenvolvendo produtos livres de glúten, lactose e refinados, a chef também desenvolveu panetones e chocotones de aproximadamente 1,2kg para essa época do ano.
Os sabores disponíveis são: Brigadeiro tradicional (R$ 240); Doce de Leite (R$ 220); Dois amores (R$ 220); Brigadeiro de Pistache (R$ 260). O panetone de brownie – o famoso brownie da loja em formato de panetone – também faz sucesso por lá. Ele está à venda em dois tamanhos: 1,2kg (R$ 220) e mini (R$ 80).
A loja também preparou caixas especiais para presentes com 16 unidades de docinhos de diferentes sabores. O catálogo completo pode ser encontrado neste link.
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Rua Santa Justina, 464 – Vila Olímpia, São Paulo/Telefone: (11) 2925-4428/Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 10h às 18h; sábado das 10h às 16h; fechado aos domingos.
Cozinha da Loli
A Cozinha da Loli é uma confeitaria de doces saudáveis. Todos os produtos são 100% livres de glúten, lactose e conservantes e as receitas criadas para substituir o consumo de açúcar, farinha branca e ingredientes vazios de nutrientes. Os panetones, chocotones, bolos e tortas especiais para o Natal estão disponíveis desde fim de outubro. Sem açúcar, sem glúten, sem lactose e ovo, eles podem ser encomendados via whatsapp ou comprados na loja online.
Dentre as opções disponíveis nos tamanhos P e G estão: Chocotone de Brigadeiro (R$ 40 – R$ 160); Chocotone de Doce de Leite (R$ 40 – R$ 160); Chocotone Gianduia (R$ 40 – R$ 160); Chocotone de Chocolate (R$ 40 – R$ 160) e Panetone Tradicional – vegano (R$ 38 – R$ 140).
Apesar de não terem loja física, alguns produtos da Cozinha da Loli podem ser encontrados nestes endereços. Para encomendas, além da loja online, o whatsapp (11) 99597-2105 está à disposição.
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Padoca do Bem
Vencedora da categoria sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado com o Bolo de Natal na degustação da CNN Viagem & Gastronomia do ano passado, a Padoca do Bem volta com seu cardápio de Natal em 2022. O vencedor não poderia ficar fora e também está à disposição. Feito com frutas secas e nuts, toque de especiarias e finalizado com uma calda cítrica que o deixa molhadinho, ele é adoçado com açúcar de coco (R$ 165 – 1kg).
Neste ano, a novidade fica por conta do Chocotone Zero, recheado com doce de leite vegano à base de leite de castanha de caju e coco. Ele é adoçado com maçã em pó (R$ 92 – 240g).
O público também poderá encontrar “minitones” confeitados, também zero açúcar. Eles são feitos com massa base de panetone e levam cobertura de frutas vermelhas ou limão. A caixa com quatro unidades está R$ 64.
Outras delícias como pipoca caramelizada, cookie brownie e “pãotone” funcional também fazem parte do cardápio especial de natal. Os pedidos podem ser feitos no “Balcão Virtual”, que pode ser acessado neste link.
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Ideia Saudável
O Ideia Saudável, da cozinheira Anna Paula Castro, virou referência no Instagram quando o assunto é doce sem glúten, sem lactose e sem açúcar. O cardápio, recheado de opções salgadas também, surpreende por sua diversidade, qualidade dos ingredientes e sabor. Neste ano, a Anna colocou no catálogo panetones e chocotones sem glúten, sem açúcar e sem lactose.
Recheados com brigadeiro, cocada mole e doce de leite, eles ganham suas versões mini (a partir de R$ 24) e médias (a partir de R$ 110). Há também uma versão salgada, com massa de panetone com um toque salgado e queijo minas padrão.
Doces e bolos natalinos também compõem o cardápio, que pode ser encontrado neste link. Não há loja física e os pedidos devem ser feitos de forma online, pelo aplicativo ou pelo whatsapp: (11) 99947-3425
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