Osnir Hambúrguer: 54 anos de história, nova unidade e 1.000 lanches vendidos diariamente

Com 30.000 lanches vendidos por mês, Osnir Hambúrguer abre nova unidade na Vila Zelina, zona leste de SP

Osnir Hambúrger inaugura segunda unidade presencial na Zona Leste de SP
Osnir Hambúrger inaugura segunda unidade presencial na Zona Leste de SP Luis Vinhao

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Se hoje o hambúrguer está entre os itens mais pedidos nos aplicativos de delivery e disputa espaço em nobres endereços da cidade, nem sempre foi assim. Há 54 anos, quando o sr. Osnir Zerbatti abriu a pequena Osnir Hambúrguer, com apenas 14 banquinhos em volta do comprido balcão, o mercado era completamente diferente.

Em 1992 o restaurante começou a entrega de lanches, algo novo para a época, pois só existiam entregas de pizza e começava a moda da comida chinesa. Visionários e persistentes, o negócio já passou por graves crises econômicas do país, pandemia e, mesmo assim, nunca parou de crescer.

Tanto que hoje a matriz, na Praça da Árvore, concentra toda a produção que abastece também os três pontos exclusivos destinados ao delivery e ocupa um espaço de 800 metros versus os 40 metros de quando abriu as portas.

Agora inauguram uma segunda unidade presencial na Zona Leste de São Paulo, onde já existe um ponto destinado ao delivery da marca.

Novos milk shakes entram no menu do Osnir Hambúrguer / Luis Vinhao

O novo estabelecimento tem aproximadamente 300 m², sendo 90 m² destinados a atender o público e a outra parte à produção local. Os icônicos sofás vermelhos da matriz se repetem na nova casa.

Como forma de homenagem uma das paredes traz uma enorme réplica de uma foto original do saudoso sr. Osnir Zerbinatti, comendo o seu hambúrguer preferido.

O cardápio também se repete, com itens como o clássico Cheese salada (R$ 34,90); o Cheese bacon salada (R$ 45,90); o Cheese egg salada (R$ 39,90); e o Cheese duplo bacon egg e o intitulado de M.M.A. que leva 180 gr de um blend exclusivo com mignon, maminha e alcatra, acrescido de Catupiry, bacon em cubo e folhas de rúcula (R$ 44,90).

Os beirutes também ganham espaço no menu com variadas versões, são 300 gr de filé mignon, todos acrescidos de fritas. O mais pedido é o Beirute da casa (R$ 97,90) que leva ovo, queijo derretido, bacon, alface, tomate e maionese produzida artesanalmente na lanchonete. O segundo é o do Luizinho, leva queijo prato derretido, Catupiry, rodelas de palmito, bacon, alface e tomate (R$ 99,90) e, em seguida, o beirute top com queijo prato derretido, cebola frita, ovo, champignon, alface, tomate e maionese (R$ 99,90).

Para acompanhar os lanches, os milk shakes fazem sucesso. As versões pistache com cobertura de caramelo (R$ 29,90) ou milho verde (R$ 24,90), feito com creme puro, também lançadas recentemente, têm feito o gosto da clientela.  O frapê de coco também é novo na linha (R$ 29,90).

 

  • Osnir Hambúrguer

  • Praça da Árvore (presencial, delivery e take out): Av. Jabaquara, 550 / Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 11h30 às 00h, e sextas e sábados, 11h30 até 1h / Tel.: (11) 5583-3055
  • Vila Zelina (presencial, delivery e take out): Av. Zelina, 456 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h15 / Tel.: (11) 2341-4442
  • Paraíso (delivery e take out): Rua Caravelas, 287 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 3h45 / Tel.: (11) 5573-3396
  • Pompeia (delivery e take out): Rua Barão do Bananal, 528 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h30 / Tel.: (11) 3675-5050