Organic Festival volta a Trancoso para promover turismo e gastronomia sustentáveis
Destino baiano recebe chefs de cozinha de todo o país, que darão aulas, palestras e almoços entre os dias 6 e 9 de outubro; cantora Alice Caymmi encerra o evento com show
Focado em ações em prol da sustentabilidade no turismo e na gastronomia, o Organic Festival desembarca em Trancoso após mais de dois anos para realizar sua terceira edição.
Entre os dias 6 e 9 de outubro, o hotspot baiano recebe renomados chefs de cozinha de todo o país e reserva uma agenda de experiências multidisciplinares que privilegiam o engajamento com práticas sustentáveis.
A programação inclui aulas, palestras, almoços e jantares com chefs locais e convidados.
Entre eles estão Morena Leite, do Capim Santo; Gabriela Barreto, do Chou e do Futuro Refeitório; Danielle Dahoui, do Ruella; Ricardo Lapeyre, do Escama, no Rio de Janeiro; Roberta Sudbrack, do Sud, e Neka Menna Barreto, do Neka Gastronomia.
Ao longo do evento, todos podem interagir com produtores de orgânicos do sul da Bahia e de todo o Brasil, pois o projeto tem como intuito propor uma reflexão sobre os meios de produção e alimentação consciente com nomes que são referências do setor.
Programação
[cnn_galeria active=”99617″ id_galeria=”99620″ title_galeria=”Organic Festival Trancoso”/]
A Casa Organic Festival Trancoso, próxima à Igreja São João Batista, ao fundo do Quadrado, é o ponto de encontro entre chefs, produtores, turistas e a comunidade local.
Durante o festival, as aulas acontecem tanto na horta comunitária da Associação Despertar Trancoso, na rua principal do vilarejo, quanto no Capim Santo Trancoso – experiências imersivas e jantar a seis mãos também ocorrem no restaurante.
Já o sábado, 8 de outubro, é marcado pelo famoso piquenique do evento: um time de chefs e produtores une forças no Quadrado Histórico, onde pratos autorais são servidos a R$ 20.
O festival é encerrado no domingo, dia 9, com um luau no UXUA Praia Bar e um pocket show da cantora Alice Caymmi gratuitos para a comunidade.
O Organic Festival Trancoso é idealizado e organizado pelo hotel UXUA, considerado o Melhor Resort do Mundo em 2021 pela Condé Nast Traveler, e conta com o apoio da ONG Conservação Internacional Brasil.
Confira a programação completa abaixo:
Quinta-feira, 6 de outubro
- 18h às 21h: abertura e boas-vindas na Casa Organic Festival com participação de Guilherme Gerard (do UXUA)
Sexta-feira, 7 de outubro
- 10h às 18h: aulas gratuitas na Casa Organic Festival
- 11h: Comidas na brasa e outras surpresas no UXUA Maré com Roberta Sudbrack
- 19h: Jantar a seis mãos com Sandra Marques e Morena Leite, que recebem a Chef Dadá (do Sorriso da Dadá, em Salvador) no Capim Santo Tranco
Sábado, 8 de outubro
- 10h às 16h: aulas gratuitas na Casa Organic Festival
- 13h: Orquestra vegetal com Neka Menna Barreto (do Neka Gastronomia, em SP) no Floresta
- 16h às 19h: piquenique no Quadrado com todos os chefs; pratos autorais por R$ 20
- 20h30: Jantar inspirado em Trancoso no UXUA Quadrado com Gabriela Barreto
Domingo, 9 de outubro
- 10h: aula de gastronomia e experiência na horta orgânica da Associação Despertar com Danielle Dahoui
- 13h: Almoço Terra & Mar no Praia das Tartarugas com Ricardo Lapeyre
- 19h: Pocket show de Alice Caymmi no UXUA Praia bar com Thiago Medeiros