Onde os sommeliers bebem? Com Daniel Bekeierman, da Trilha Cervejaria, em São Paulo

Já se perguntou onde os sommeliers mais badalados do mundo bebem quando estão fora do trabalho? Daniel, sommelier da Trilha Cervejaria, abre o jogo e compartilha seus endereços prediletos na capital paulista

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

Apaixonado por cerveja, Daniel Bekeierman é daquelas pessoas que trazem a bebida na mala de qualquer lugar que viaja.

Beer sommelier pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB), ele é sócio-fundador da TRILHA Cervejaria, marca artesanal que nasceu em 2016 e que possui um taproom em Perdizes. Além da casa, Daniel está à frente da recém-inaugurada TRILHA Fermentaria, na Barra Funda.

Ao lado de Beto Tempel, mestre-cervejeiro da marca, Daniel foi um dos responsáveis por trazer ao Brasil um estilo cervejeiro que até então era pouco conhecido aqui, as Juicy IPAs.

Fora de seus negócios, o sommelier gosta de se aventurar em casas especializadas em diferentes bebidas, em que descobre novidades e desperta sua curiosidade. Como mostra a seleção abaixo, suas escolhas ficam em sua maioria no bairro de Pinheiros.

A seguir, o profissional compartilha seus endereços prediletos para beber bem em São Paulo:

 

EAP – Empório Alto dos Pinheiros


Não tenho como não falar da meca da cerveja. O EAP é onde tudo acontece, tem a maior variedade de cerveja da cidade, sempre cheio de lançamentos e com uma seleção incrível nas torneiras com a curadoria do Paulo Almeida.

É lá que costumo matar a saudade da Bélgica, com rótulos como Cantillon e 3 Fountaine.

Empório Alto de Pinheiros: Rua Vupabussu, 305 – Pinheiros – São Paulo, SP / Tel.: (11) 3031-4328 / Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira das 11h à 0h; quinta a sábado das 11h à 1h. 

Caledonia Whisky & Co.

Caledônia Bar / Divulgação

O Caledônia tem a melhor seleção de uísque da cidade. Lá funciona não só um bar, mas também uma loja especializada em uísque.

Minha dica é se aventurar pelas diferentes réguas de degustação do destilado. Pessoalmente, tenho gostado muito dos japoneses.

Caledônia Whisky & Co.: Rua Vupabussu, 309 – Pinheiros, São Paulo – SP/ Tel.: (11) 93022-2291 / Horário de funcionamento: salão de terça a sábado das 18h à 0h; loja de terça a sábado das 11h à 0h. 

Trinca Bar & Vermuteria

Especialistas vermutes artesanais, a casa produz três versões distintas muito bacanas.

Minha dica é provar as três versões e depois pedir algum drinque que use o seu vermute escolhido como base.

Trinca Bar & Vermuteria: Rua Costa Carvalho, 96 – Pinheiros, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: terça a sábado das 18h à 1h. 

Huevos de Oro


O Huevos de Oro é o lugar certo para o Jerez. Aparece em tudo, desde a parruda carta da bebida até os pratos da casa.

Minha recomendação no bar é se aventurar harmonizando as doses de degustação de Jerez com as tapas da casa.

Huevos de Oro Bar: Avenida Pedroso de Morais, 267 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 94507-3118 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 18h às 23h; sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 16h30.

Elevado Bar

O Elevado é um winebar despretensioso com comidinha muito boa.

Vale pedir uma indicação da casa em taça e experimentar vários rótulos.

Elevado Bar: Rua Jesuíno Pascoal, 16 – Consolação, São Paulo – SP / Tel.: (11) 4172-9749 / Horário de funcionamento: terça a sexta das 18h à 1h; sábado das 13h à 0h; domingo das 13h às 18h. 


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