Onde os chefs comem? Pedro Siqueira dá dicas para Milão, na Itália
Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos
O empresário e chef Pedro Siqueira é sócio do Massa Trattoria, no Leblon, e da Ella Pizzaria, no Jardim Botânico, ambos no Rio de Janeiro. Ele percorreu uma longa trajetória até ser indicado ao prêmio The Best Pizza Top 100, que ocorreu neste ano em Milão, na Itália.
Com formação baseada na culinária francesa e uma paixão pela gastronomia desde a infância, Siqueira passou por restaurantes renomados, como D.O.M, de Alex Atala; Eau, de Pascal Valero; e Taillevent, estabelecimento três estrelas Michelin, localizado em Paris, na França. Mas foi no Rio de Janeiro onde o paulista se encontrou: nunca mais saiu de lá após o chef Erick Jacquin apresentá-lo à capital fluminense.
A cozinha de Siqueira é marcada pela criação de receitas com inspiração caseira. Seguindo esse caminho, recebeu reconhecimento em alguns prêmios: com o restaurante Puro, venceu como “Melhor Novidade”, em 2015, pela premiação Rio Show Gastronomia; foi “Chef Revelação” no prêmio Veja Rio Comer e Beber 2016/2017.
O Massa Trattoria, seu segundo endereço no Rio de Janeiro, ganhou como “Melhor Novidade” pelo prêmio Melhores do Ano da Revista Época, em 2016. Indicado ao prêmio The Best Pizza Top 100, que ocorreu em Milão, em setembro deste ano, Siqueira aproveitou para dar dicas de onde comer na cidade italiana.
Veja onde comer em Milão, segundo Pedro Siqueira:
DaZero
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Com várias unidades na Itália, o restaurante DaZero é um lugar descolado com pizzas variadas. A casa é uma pizzaria com identidade própria, simplicidade e respeito ao produto.
As entradas também se destacam. Dentre elas, o público pode se deliciar com Crocché cilentano (6 €), croquetes feitos com batatas, linguiça artesanal, pimenta, ovos, ou o Tris di fritti (10 €), que são croquetes de batata, de Cilento e omelete de bucatini.
Para finalizar, a casa oferece sobremesas clássicas, como o Tiramisú (6 €), com ou sem lactose, e Babà al rum (6 €).
DaZero: Via dell’Orso, 4, Milano/ Contato.: info@dazero.org / Horário de funcionamento: almoço — de segunda a sexta, das 12h30 às 14h30; sábado e domingo, das 12h30 às 15h; jantar — de segunda a quinta, das 19h30 às 22h30; sexta e sábado, das 19h30 às 23h; domingos, das 19h30 às 22h30.
Confine Pizza e Cantina
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A Confine é uma pizzaria especial, com uma pegada criativa de degustação surpreendente, valorizando ingredientes locais e de pequenos produtores. Em 2024, a casa foi considerada a 4ª melhor do mundo no ranking 50 Top Pizza World.
O restaurante oferece uma série de menus degustação, cujos preços variam entre 40 € e 60 €. Além disso, há opções de entrada, como batatas e polenta, e até fondue.
Confine: Piazza Cardinal Massaia, 20123, Milano/ Tel.: +39 375 5426086/ Horário de funcionamento: sexta a quarta, das 19h15 à 00h; sábado e domingo, das 12h às 15h e das 19h15 à 00h.
Obicà Duomo
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O restaurante Obicà Duomo, também conhecido como Obicà Mozzarella Bar, é uma casa tradicional que vale visitar pela comida, pessoas, estilo e, claro, a vista para o Duomo, cartão-postal da cidade. Seu bar de muçarela sempre traz um diferencial para a experiência.
A casa apresenta um cardápio variado, com frutos do mar, massas, prosciutto, salmão defumado, pizza, sanduíches e mais. De sobremesa, visitantes podem escolher pelo Tiramisú (4,5 ou 8 €), Panna cotta de avelã (4,5 ou 8 €) e até uma degustação de doces (11,5 €), com três pequenas porções.
Obicà Duomo: Rinascente Milano Piazza Duomo – 7º andar – P.za del Duomo, 20121 Milano MI, Itália/ Tel.: 02 8852453/ Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h15 à 00h; sábado e domingo, das 10h à 00h.
Osteria del Corso
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Osteria del Corso fica em um bairro charmoso de Milão, frequentado pela população local. Comida extremamente saborosa, grissinis finíssimos e o pão do couvert chama a atenção desde o começo. Simplicidade e sabor são as marcas da casa.
O menu oferece desde aperitivos, como salada de polvo, com batatas, tomates e azeitonas (18 €), até polvo grelhado com batata (28€).
Osteria del Corso: Corso Garibaldi 75, 20121 Milano/ Tel.: 02 6597441/ Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 7h30 às 15h30 e das 19h30 à 00h.
Starbucks Reserve
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A Starbucks Reserve é uma icônica cafeteria que se reinventou em Milão para atender todos os gostos. Loja linda, bem turística, que possui uma pegada diferente das outras clássicas.
Com um terraço e um design único, o público pode optar pelo Coffee Experience, que apresenta a mixologia da bebida. Além disso, é possível se aprofundar na história de coquetéis como o espresso martini e o uísque.
Starbucks Reserve: P.za Cordusio, 3, 20123 Milano MI, Itália/ Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 22h.
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