Onde os chefs comem? Com Victor Magri, do Motique, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Victor Magri é chef-proprietário do Motique, casa em Pinheiros com pratos de variadas nacionalidades
Victor Magri é chef-proprietário do Motique, casa em Pinheiros com pratos de variadas nacionalidades Divulgação

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São Paulo, SP

A trajetória do chef paulistano Victor Magri começou na própria cidade de São Paulo, onde, após formado na área, passou por casas como o La Cevicheria e o Tian.

Após adquirir experiência, alçou voo mais longe: fez as malas e partiu para a Itália.

Mas o país da bota pareceu não ser o suficiente. Do território europeu, o jovem profissional, hoje com 27 anos, desembarcou na Nova Zelândia e depois na Bélgica, em que as paradinhas contribuíram para enriquecer seus conhecimentos em sabores e histórias.

Atualmente, Victor é chef-proprietário do Motique, casa em Pinheiros aberta neste ano que passeia por pratos de diferentes nacionalidades.

Idealizado por ele e sua esposa, Charlotte De Cort, que cuida do salão, o Motique fica em um gostoso casarão com varanda e traz muitas referências de família e de viagens do casal.

É “comida e bebida para curiosos”, como se autointitulam. Fora de sua cozinha, Victor também experimenta outros diversos sabores pela cidade e compartilha abaixo seus restaurantes prediletos para boas refeições em São Paulo:

Hirá Ramen Izakaya

Hirá Ramen Izakaya tem cardápio vasto com opções quentes e frias da culinária oriental / Fred Sabbag

A comida do Hirá Ramen Izakaya é extremamente saborosa, com petiscos e ramen como protagonistas do cardápio.

Além disso, a casa na Fradique Coutinho tem um atendimento sempre muito atencioso.

Rua Fradique Coutinho, 1240 – Pinheiros, São Paulo – SP / Telefone: (11) 3031-3025 / Horário de funcionamento: ​almoço de segunda a sexta 12h às 15h; sábado, domingo e feriados das 12h às 16h; jantar de sábado a quinta das 19h às 23h e sexta das 19h às 23h30. 

Miss Saigon

Ambiente do restaurante vietnamita Miss Saigon / Eduardo Krajan

O Miss Saigon serve uma comida original e tradicional vietnamita, com decoração temática. A casa fica em Pinheiros e foi uma das primeiras a abrir as portas com foco na cozinha típica do sul do Vietnã em São Paulo.

Rolinhos primavera vietnamitas, salada de mamão verde e pho bo (talharim de Arroz, fatias de filé mignon e cebolinha com mix de verduras) e pho ga (talharim de arroz, tiras de frango e cebolinha com mix de verduras) fazem parte do cardápio. 

Rua Mourato Coelho, 1223 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 94116-0521 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira das 12h às 15h e das 18h às 22h30; sexta e sábado das 12h às 16h e das 18h30 às 23h; domingo das 12h às 17h. 

Doca Sanduicheria

A Doca é um lugar supergostoso no Itaim Bibi, numa casa pequena para lá de simpática com uma identidade forte.

Eles servem lanches saborosos e vão um pouquinho além, com saladinhas e sobremesas, como os cookies feitos diariamente. Confesso que como o lanche já pensando no próximo!

Rua Iguatemi, 298 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 93412-2980 / Horário de funcionamento: segunda e terça das 12h às 15h; quarta e sexta das 12h às 16h e das 18h às 22h e sábado das 12h às 16h. 

Burritogro

Na minha opinião, o Burritogro tem o melhor burrito de São Paulo! A tortilha vem com generosos recheios.

Além disso, o chef Eduardo Ogro faz toda a diferença com sua presença na casa.

Rua Medeiros de Albuquerque, 38 – Jardim das Bandeiras, São Paulo – SP / Tel.: (11) 98762-8028 / Horário de funcionamento: quarta a sexta das 12h às 14h30 e das 18h às 23h; sábado das 12h às 2h e domingo das 12h às 20h. 

Esfiharia Effendi

Effendi serve esfihas variadas e iguarias tradicionais da culinária árabe / Reprodução/Instagram

A Effendi já é um clássico do centro de São Paulo, em que serve gastronomia armênia desde 1973 na Luz.

A comida é feita no forno a lenha e, sem dúvidas, a casa tem a melhor esfiha da cidade. Kibe cru, sarmá de folha de uva e de repolho e dolmá de abobrinha e de berinjela estão no cardápio, assim como deliciosos doces árabes.

Rua Dom Antônio de Melo, 77 – Luz, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3228-0295 / Horário de funcionamento: terça a sábado das 10h às 15h30; domingo das 10h às 14h30. 

Dô Culinaria Japonesa

O restaurante prioriza produtos sem substâncias artificiais ou, como dizem, que alteram o sabor original do que é servido, a exemplo de cream cheese e maionese.

Da casa, meu elogio vai para os peixes fresquíssimos e para o arroz para sushi, que é perfeito.

Unidade Pinheiros: Rua Padre Carvalho, 224 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel,: (11) 3816-3958 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado das 13h às 16h e das 19h à 0h; aberto aos feriados somente no jantar, das 19h à 0h / Unidade Jardins: Rua Padre João Manuel, 879 – Cerqueira César, São Paulo – SP / Tel: (11) 3061-2835 / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h e das 19h30 à 0h; sábados das 13h às 16h e das 19h30 à 0h; aberto aos feriados somente no jantar, das 19h à 0h.