Onde os chefs comem? Com Thiago Gil, da Koburger Hamburgueria, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Chef Thiago Gil, à frente da Koburger Hamburgueria
Chef Thiago Gil, à frente da Koburger Hamburgueria Divulgação

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

A primeira formação de Thiago Gil relacionada ao mundo da gastronomia ocorreu na Espanha aos 15 anos com ênfase em gastronomia mediterrânea. Porém, acabou trocando as panelas pelo terno e gravata do Direito quando retornou ao Brasil.

Após tentar uma vaga em vários concursos, decidiu arriscar a vida na cozinha novamente: em 2014 mudou-se para a Alemanha, país onde fez sua carreira como cozinheiro profissional. Dois anos depois e de volta a solo nacional, abriu o Burger Happens em uma garagem de 20 m² com criações semanais.

Foi no final de 2019 que ele e outros sócios inauguraram a Koburger em São Paulo, primeira hamburgueria exclusivamente de Wagyu certificado no Brasil. Hoje, além de chef executivo e proprietário da marca, o chef participa de vários eventos do mundo do churrasco – no ano passado foi Campeão Nacional de American Barbecue na Categoria Brisket no BBQ Wars, no festival Meatstock Brasil.

Longe das carnes, Thiago também experimenta outros sabores pela capital paulista e compartilha abaixo seus endereços prediletos para onde comer bem em São Paulo:

  • Varal 87

     

Grand Varal, corte alto do bife de ancho do Varal 87 / Luis Vinhão

Gosto muito dos ambientes do Varal 87 por serem descontraídos e agradáveis. As carnes são um show à parte, como os cortes grelhados com acompanhamentos deliciosos.

Entre os que já experimentei, gosto em especial do Prime Rib (R$ 247, para compartilhar) e do Grand Varal (R$ 249; 600g), um corte alto do Bife Ancho, ambos servidos no ponto perfeito.

A casa também tem um bom bar, com drinques clássicos e autorais, como o Kentucky (R$ 34), feito com bourbon Jim Beam.

Varal 87 Steakhouse: Rua Graúna, 87 – Moema, São Paulo – SP / Tel.: (11) 97222-0240 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h. 

  • Manu.el

Polvo grelhado com batatas ao murro do Manu.el, a Tasca / Divulgação

Pequena e acolhedora casa no coração da Vila Madalena, a tasca Manu.el serve pratos maravilhosos de frutos-do-mar, trazendo à nossa mesa receitas clássicas e populares da gastronomia Mediterrânea Portuguesa.

Minhas pedidas prediletas são as ostras frescas do dia servidas com laranja caramelizada (R$ 41); a alheira feita na casa com picles de cebola (R$ 38) e o polvo grelhado com batatas ao murro (entre R$ 65 e R$ 162).

Manu.el: Rua Wisard, 20 – Vila Madalena, São Paulo – SP / Tel.: (11) 96039-0427 / Horário de funcionamento: quarta-feira, das 12h às 16h; quinta e sexta, das 12h às 15h e das 18h às 22h; sábado, das 12h às 20h; e domingo, das 12h às 18h.

  • Eat Asia

Kare Tonkatsu do Eat Asia / Neuton Araujo

O Eat Asia tem uma unidade no coração da Liberdade, na Praça da Liberdade, e também comanda outros três estabelecimentos com temática da Hello Kitty na cidade. 

Assim, além de instagramável, a marca tem uma grande variedade de pratos orientais quentes e frios, como também burgers e doces.

Entre as pedidas, gosto muito do Domburi de Salmão Teriyaki (R$ 52,90), do Kare Tonkatsu (R$ 40,90) e do Missô Lamen (R$ 48,90).

Eat Asia: Praça da Liberdade, 145 – Liberdade, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 19h; sábado, das 10h às 20h; domingo e feriados, das 10h às 19h. 

  • Moela

Moela serve clássicos de bar, como bolinhos, croquetes, porções e batidas / Divulgação

Simples e aconchegante, o Moela é o ponto de encontro de muitos cozinheiros paulistanos. A cerveja trincando e os drinques da casa abrem o apetite para os mais variados e únicos petiscos e acepipes.

Quando for visitar alguma das duas unidades, seja em Pinheiros ou na Santa Cecília, não deixe de provar o bolovo de rabada, o quiabo frito e a mandioca frita com ragu de moela e linguiça.

Moela Pinheiros: Rua Cardeal Arcoverde, 2320 – Pinheiros,, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 16h às 23h; sexta, das 16h à 0h; sábado, das 12h à 0h, e domingo, das 12h às 18h.
Moela Santa Cecília: Rua Canuto do Val, 136 – Santa Cecília, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda-feira, das 16h às 23h; terça a quinta, das 14h às 23h; sexta, das 14h à 0h; sábado, das 12h à 0h, e domingo, das 12h à 0h.

  • Paellas Pepe

     

Paella Marinera leva filé de peixe e frutos do mar, como caudas de lagostas, camarões pistola, anéis de lula, polvo e mexilhões / Elvis Fernandes

Tipicamente espanhol, o Paellas Pepe tem a meu ver uma das melhores paellas de São Paulo. É um lugar de clima descontraído onde nos sentimos na Espanha, principalmente nos dias em que rolam espetáculos de dança e música típicas.

Eu sempre peço os mesmos pratos quando vou: a croqueta de Jamón Serrano (R$ 64, oito unidades), as gambas al ajillo (R$ 116) e a tortilla de batatas (R$ 35) de entrada. De prato principal adoro a Paella Marinera, um pouco diferente da tradicional, mas tão gostosa quanto e que serve duas pessoas (R$ 299).

A carta de vinhos tem uma bela variedade de rótulos pra todos os gostos e bolsos. Todos os dias a paella servida aos clientes é feita ao vivo no salão, o que definitivamente é um show à parte.

Paellas Pepe: Rua Bom Pastor, 1660 – Ipiranga – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3798-7616 e (11) 95219-0265 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; sábado das 12h às 17h e das 19h às 23h30; domingo, das 12h às 22h; fechado às segundas.