Onde os chefs comem? Com Seiji Enokizono, do Maza Restaurante, em São Paulo
Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos
Nascido e criado na pequena Piedade, no interior de São Paulo, Seiji Enokizono teve contato com a culinária desde cedo: enquanto seus pais trabalhavam no campo, ele preparava a própria comida em casa.
Foi aos 15 anos que se encantou com a cozinha de fato, quando começou a trabalhar em um restaurante de parentes.
Após se formar na área e buscar certificados internacionais de gastronomia japonesa, a cidade grande o chamou: se aventurou em São Paulo a convite de um restaurante em 2019.
Na capital paulista fez carreira no Imakay, casa no Itaim Bibi que preza pela culinária Nikkei, que mistura pratos peruanos com sabores e técnicas japonesas.
Atualmente, Seiji está à frente do Maza, restaurante japonês também no Itaim Bibi que recebe os comensais com uma cerejeira no meio do salão. A casa é onde o profissional prioriza produtos e insumos do sítio da família, de produtores locais e também peixes brasileiros.
Longe de seu balcão, Seiji Enokizono também experimenta outros sabores pela capital paulista e compartilha a seguir seus endereços prediletos para comer e beber bem em São Paulo:
Hidden by 2nd floor
O Hidden by 2nd Floor é onde tive umas das minhas primeiras e melhores experiências com o lámen depois que cheguei em São Paulo.
O caldo e o macarrão são sempre impecáveis (lámens a partir de R$ 60) e os buns são maravilhosos.
Alameda dos Nhambiquaras, 921 – Moema, São Paulo, SP / Tel.: (11) 99264-1229 / Horário de funcionamento: segunda a sábado das 18h às 21h45; quinta e sexta-feira também às 12h até 14h40 .
Ikkousha Ramen
Os lámens do Ikkousha são muito bons, mas o karaague (R$ 35) e os guiozas (a partir de R$ 23) são as pedidas que se destacam pra mim.
Os pratos estão sempre impecáveis e perfeitos.
Rua Thomaz Gonzaga, 45, Loja E – Liberdade, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3132-6033 / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 18h às 22h; sábado e feriados das 11h às 15h30 e das 18h às 22h e domingos das 11h às 15h30 e das 18h às 21h.
Chez Claude
https://www.instagram.com/p/ChpQoShu9s1/
Eu e o Thomas Troisgros criamos uma boa amizade, mas além disso, sua cozinha acolhedora me faz feliz toda vez que faço uma refeição no Chez Claude.
A casa apresenta massas e carnes bem executadas. Nem só de culinária asiática vive um chef japonês!
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3071-4228 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sábado das 12h às 17h e das 19h à 0h e domingo das 12h às 18h.
Boca de Ouro
O Boca de Ouro é um bar para sair depois do expediente do restaurante.
É um local para tomar um Macunaíma, comer um bolovo, experimentar uns miúdos e ir embora feliz para o dia seguinte.
Rua Cônego Eugênio Leite, 1121 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 4371-3933 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: terça e quarta das 18h à 0h; quinta a sábado das 18h às 2h; fechado de domingo e segunda-feira.
Iaiá Cave à Manger
Uma boa taça de vinho ou uma garrafa no final da tarde: para mim, assim é estar no Iaiá Cave à Manger. Destaco as comidas sempre excelentes e os vinhos na temperatura certa.
Gosto também de ir no domingo, já que a casa no Itaim Bibi sempre tem um convidado especial e música boa!
Rua Iaiá, 44 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: (11) 9892-82801 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: quarta a sexta-feira das 17h à 0h; sábado das 16h à 0h; domingo das 16h às 22h.