Onde os chefs comem? Com Sei Shiroma, da Ferro e Farinha e do Stuzzi, no Rio de Janeiro

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Chef Sei Shihoma
Chef Sei Shihoma Divulgação

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

Poucos segundos de conversa com o chef Sei Shiroma são suficientes para entender o estilo de vida do Nova Iorquino no Brasil, especificamente no Rio de Janeiro. Aqui faz questão de dar um pulo na praia sempre que possível durante a jornada diária de trabalho entre as casas espalhadas na cidade.

Há 10 anos, quando migrou para terras cariocas, Sei não imaginava a reviravolta que sua vida ia ter. Chegou em 2013 e começou ganhando a cidade com uma pizza-móvel, preparada em um forno a lenha, feito de ferro, acoplado a um tipo de carroça, que ele mesmo desenhou e produziu.

Estudou sobre como fazer a melhor massa e encontrou a receita perfeita para o clima quente do Rio. Essa história de sucesso foi contada numa matéria especial da CNN Viagem & Gastronomia, clique aqui para ler.

Em 10 anos de Brasil, o nova iorquino fez e contou história através da sua marca, e vive um lifestyle mais carioca impossível, que começa o dia na praia e termina na gastronomia. Confira a seguir onde o chef gosta de comer quando não está abrindo suas massas de pizza e cuidando dos seus empreendimentos:

Grado

“Um verdadeiro Italiano fora da Itália”, costuma ser uma fartura de molho e massa fresca. O Grado também sempre me proporciona muito sabor, guiado pelo equilíbrio e técnica do chef. A decoração da casa passa muito a alma italiana e dá pra sentir o “amore” em todo canto.

Grado: Visconde de Carandaí, 31 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro

Haru Sushi

Peças de sushi do Haru Sushi / Fabio Wright

Se meus amigos de Nova York querem comer um sushi de qualidade, em um ambiente legal, minha sugestão sempre é o Haru Sushi. Técnica, peixes frescos, ambiente agradável e peças impecáveis. As duas opções do menu, que sempre sugiro, e não tem erro são: Haru Omakase ou Haru Next Door, no novo salão.

Haru Sushi: Raimundo Corrêa, 10 – Copacabana, Rio de Janeiro 

Churrascaria Palace

Minha churrascaria favorita na cidade, vou lá ao menos duas vezes por mês. Sempre tem os mesmos garçons, que me recebem e sabem exatamente como eu quero minha sequência de guarnições. Isso, nos tempos de “high turnover” de hoje, tem muito valor. Um adicional: as costelas de cordeiro, os mexilhões cozidos e os carangueijos gratinados são impecáveis!

Churrascaria Palace: Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana, Rio de Janeiro 

Stuzzi

Steak Tartare Spring Roll / Rafael Mollica

O melhor jeito de descrever o Stuzzi agora é : “O Bar do Sei”. No menu, coisas que eu mesmo gosto de comer quando estou tomando bons drinques, em um ambiente super intimista na Dias Ferreira, no Leblon. Uma mistura de comida asiática, com toques brasileiros e drinques bacanas do Leo Agapi. 

Stuzzi: Rua Dias Ferreira, 45 – Leblon, Rio de Janeiro

Tacacá do Norte

Além do açaí, que na minha opinião é o melhor da cidade, também adoro o tacacá e o siri de lá. Tive a chance de conhecer o norte do Brasil e as sabores de lá me impressionaram. Aliás, um restaurante como o Tacacá do Norte daria super certo no Brooklyn, Nova York.

Tacacá do Norte: Rua Barão do Flamengo 35 R – Flamengo, Rio de Janeiro