Onde os chefs comem? Com Renato Fecchio, do DCK Burger, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna, eles abrem o jogo e contam quais são seus restaurantes prediletos

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Pode ser difícil eleger alguns bons restaurantes para quem entende e gosta de boa gastronomia — sobretudo na capital de São Paulo, que oferece novas opções a cada dia que passa. Porém, o chef Renato Fecchio, do DCK Burger, aceitou o desafio.

Dono de unidades nos bairros do Tatuapé e Vila Zelina, os hambúrgueres do chef trazem suculência com pratos específicos, como o “american breakfast”, dedicado aos clássicos matinais dos Estados Unidos.

Renato Fecchio sempre gostou de cozinhar e começou a carreira aos 16 anos. Mas seu lado empreendedor só aflorou na faculdade, quando seu pai enfrentou dificuldades financeiras e ele passou a vender trufas para pagar a graduação.

Depois, entrou no ramo de grandes eventos, oferecendo café da manhã, coffee break, almoço e coquetel. O maior sucesso, no entanto, veio com o DCK Burger.

A seguir, o chef elencou seus cafés da manhã, restaurantes e sorveterias prediletos (ou ao menos parte deles) para um bom almoço em um roteiro certeiro e empolgante pela cidade de São Paulo.

Unidade do DCK Burger
Unidade do DCK Burger no Tatuapé, zona leste de São Paulo / Belle Ribeiro

Confira a seguir os restaurantes indicados pelo chef Renato Fecchio, em São Paulo:

  • Feito em Casa Pães

Sou viciado nos cafés coados e no delicioso pão de queijo da padaria Feito em Casa Pães, que fica no Tatuapé, em São Paulo. Os pães da casa também são famosos: há opções 100% integrais, básicos, doces, com nozes.

O negócio familiar pertence ao casal Bianca e Luiz e funciona como uma extensão da própria casa deles.

Feito em Casa Pães: Rua da Saudade, 32 – São Paulo-SP / Tel.: (11) 99753-7702 / Horário de funcionamento: de quarta a sexta, das 9h às 19h; aos sábados, das 8h às 16h. Fechados aos domingos e terças.

  • El Panadero

É claro que um bom café da manhã precisa de croissants, não é mesmo? Para mim, os melhores são os da El Panadero, em Pinheiros, que trabalha com produção artesanal.

A padaria artesanal é de Ramiro Murillo. O estabelecimento também oferece uma série de pães assinados pela casa, como o com tâmaras, figo e nozes e multigrãos.

El Panadero: Rua Amália de Noronha, 251 – Pinheiros / Tel.: (11) 98396 9530 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 7h30 às 8h; aos sábados, das 8h às 13h.

  • Bar e Lanches Chapinha

Todo chef gosta de uma comida simples e bem feita. A minha pedida para um bom “PF” (prato feito) é o Chapinha Restaurante, na zona cerealista.

Lá tem carne de cabrito assada na brasa e um contrafilé com arroz, feijão e fritas feitas na casa, que são espetaculares.

Chapinha Restaurante: Rua Benjamim de Oliveira, 97 – Brás, São Paulo – SP/Tel.: (11) 3315-8230/ Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 6h30 às 20h; aos sábados, das 6h30 às 15h. Fechados aos domingos. 

  • Churrascaria Barbacoa

Impossível falar de churrasco sem citar o Barbacoa. Além da qualidade e do modo de preparo das carnes, outro detalhe ganhou meu coração: a crosta de alho do bife ancho.

Não há melhor que o da Barbacoa, churrascaria tradicional e com várias unidades pelo mundo, como na Itália e no Japão. Em São Paulo, a unidade do Itaim funciona em modelo de rodízio e apresenta uma mesa self-service de tirar o fôlego.

Churrascaria Barbacoa: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65 – Itaim Bibi – São Paulo – SP/ Tel.: (11) 3168-5522 ou (11) 3078-1126 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; às sextas, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h30; aos sábados, das 11h30 às 17h e das 19h às 22h30; aos domingos e feriados, das 11h30 às 17h e 19h às 22h. 

  • Sushi Vaz

Saindo um pouco das especialidades brasileiras, é impossível deixar a gastronomia japonesa de fora da lista — afinal, o Brasil tem a maior população nipônica fora do Japão e, consequentemente, ama essa culinária.

Por isso, a minha dica é o tamagoyaki, um tipo de omelete japonesa, do Sushi Vaz, do chef Wdson Duarte Vaz. O restaurante tem unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Sushi Vaz: Alameda Santos, 2528 – Bela Vista-SP/ Tel.: (11) 94577-9002/ Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12 às 15h e das 19h às 23h; aos sábados e domingos, das 12h às 16h30. Fechado às segundas. 

  • Esfiharia Effendi

Para finalizar a volta ao mundo sem sair da cidade, vale conhecer a Esfiharia Efendi, que oferece comida armênia. Com tradição e cozinha familiar, funciona desde 1973, no bairro da Luz, bem na região central de São Paulo.

Lá, você encontra as minhas esfihas preferidas: de bastermá, uma carne seca típica da região armênia, com queijo e também a de zaatar.

Esfiharia Effendi: Rua Dom Antonio de Melo, 77, São Paulo/Tel.: (11) 3228-0295/ Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 15h30; aos domingos, das 10h às 14h30. Fechado às segundas. 

  • Pine Co.

A arte de produzir gelatos em pequenas escalas e com sabores limitados me fidelizou na Pine Co, uma sorveteria que fica em Pinheiros. Se tiver dúvida nos sabores, recomendo pedir o de pistache — meu favorito em qualquer lugar do mundo.

Em 2023, inclusive, o estabelecimento ganhou como melhor sorveteria no prêmio Veja SP Comer & Beber. Com opção de sorvete até para pets, os clientes podem escolher gelatos no copinho ou no cone.

Pine Co.: Rua Mateus Grou 140 – Pinheiros, São Paulo, Brasil / Tel.: (11) 3064-1480 / Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira, das 12h às 20h. Fechado às segundas. 

  • CEPA

Para fechar esse roteiro, preciso dizer que o restaurante CEPA tem a sobremesa mais incrivelmente despretensiosa e perfeitamente deliciosa que já conheci: o sorvete de leite evaporado, um prato de texturas de leite, todo branco. A princípio, você não espera nada tão diferente, mas, quando come de fato, é surpreendente.

Quem comanda o estabelecimento é o casal Lucas Dante e Gabrielli Fleming, que acaba de sair do Tatuapé a abrir as portas em Pinheiros, na zona Oeste da cidade.

Restaurante Cepa: Praça dos Omaguás, 110, São Paulo, Brasil / Tel.: (11) 2096-0687/ Horário de funcionamento: de quarta a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 12h às 16h e das 19h30 às 23h; aos domingos, das 12h às 16h. Fechado às segundas e terças. 

Onde os chefs comem? Com Danielle Dahoui, do Ruella Bistrô, em São Paulo

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