Onde os chefs comem? Com Renan Santos, do Virô Bistrô, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Chef Renan Santos compartilha seus locais prediletos em São Paulo
Chef Renan Santos compartilha seus locais prediletos em São Paulo Divulgação

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São Paulo, SP

O chef Renan Santos tem mais de 20 anos de carreira, iniciou sua trajetória na cozinha nos hotéis Transamérica e Grand Hyatt São Paulo. Logo depois, participou da inauguração do ICI Brasserie JK, local onde realmente se tornou chef, passando em todos os setores de uma cozinha francesa, como confeitaria, Gard manger e a cozinha quente.

Atualmente, lidera o Virô Bistrô, que tem como inspiração clássicos bistrôs franceses e pequenos cafés de diversos países. Comandado pelo restauranter Lalo Zanini, a casa no Baixo Augusta funciona sem intervalo entre o almoço e jantar, com um cardápio casual com preços convidativos.

Confira a seguir onde o chef gosta de frequentar quando não está no comando do Virô Bistrô:

Fasano

O clássico tiramisù do Fasano / Tina Bini

Desde 1982, o Restaurante Fasano é reconhecido por sua alta gastronomia italiana e serviço impecáveis. Sob o comando do chef Luca Gozzani, qualquer item do menu é pedido certeiro. Finalize com o famoso tiramisù.

Fasano: Rua Vittorio Fasano,  88, Jardins / Tel.: (11) 3896-4000 / Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 19h às 00h; quinta a sábado, das 19h às 1h; domingo, das 12h às 17h.

Bar Astor

Picadinho do Astor / Angelo Dal Bo

Endereço clássico da boemia paulistana, adoro ir ao bar Astor, sob o comando do chef Marcelo Tanus, e comer o picadinho de carne que chega com pastéis de queijo, ovo frito, banana à milanesa, caldinho de feijão, farofa e arroz. É maravilhoso!

Astor: Rua Oscar Freire, 163, Jardins / Tel.: (11) 2299-5332 ou Rua Delfina, 163, Vila Madalena / Tel.: (11) 5555-2351 ou Av. Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia – Piso Térreo, Shopping JK Iguatemi / Tel.: (11) 5555-2352 / Clique aqui para conferir os horários de funcionamento. 

Modern Mamma Osteria

Lasanha de Vitelo / Rodolfo Regini

O Modern Mamma Osteria, comandado pela dupla de chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, tem menu clássico italiano e uma lasanha de vitelo com creme de grana padano e trufas negras que é a minha preferida.

Modern Mamma Osteria: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi. SP. Tel.: (11) 930838387. Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h e Domingo, das 12 às 21h. 

ICI Bistrô

No ICI Bistrô, restaurante de cozinha clássica francesa do chef Benny Novak, que está com mudança prevista para fevereiro de 2023 para a Rua Mato Grosso, destaque para coxinha de rã à provençal e o Pain Perdu, que reúne uma crocância em um brioche frito na manteiga e leva creme inglês para acompanhar.

ICI Bistrô: Rua Pará, 36, Higienópolis / Tel.: (11) 3259-6896 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sexta, das 12h às 15h e das 19h30 às 00h30; sábado, das 12h30 às 16h e das 19h30 às 00h30; e domingo, das 12h30 às 17h. 

Lanchonete da Cidade

Chicago Bombom da Lanchonete da Cidade / Divulgação

Sou amante de um bom hambúrguer e a Lanchonete da Cidade é endereço obrigatório para quem ama um bom sanduíche. Eles capricham e tem também ótimas opções vegetarianas, como o hambúrguer do Futuro que me surpreendeu. Destaque para unidade do Shopping Cidade Jardim que tem uma arquitetura ímpar.

Lanchonete da Cidade: Al. Tietê, 110 , Jardim Paulista / Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h às 00h, e sexta e sábado, das12h às 01h00. Clique aqui e confira os outros endereços e horários da casa.