Onde os chefs comem? Com Nery Owczarzak, do Porco Amigo Bar, no Rio

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro

A trajetória de Nery Owczarzak dentro da cozinha começou, na verdade, fora do Brasil. Seu primeiro emprego foi como ajudante de limpeza em um restaurante de Londres quando fixou residência na cidade europeia em 2008.

Com o tempo, foi subindo de cargos e trabalhando em outras casas. De volta ao Brasil em 2010, Nery entrou para a equipe do Gula Gula como cozinheiro e depois como gerente de cozinha e supervisor. Por lá também teve o cargo de chef de cozinha.

Dois anos depois, tornou-se chef executivo do Venga, bar de tapas que hoje tem unidades em Ipanema, Leblon e Copacabana. Ficou por oito anos no comando do restaurante espanhol até que, em 2018, veio a ideia de tocar um bar próprio ao lado do amigo de longa data, Eduardo Gomes.

Em agosto do mesmo ano, a dupla abriu o Porco Amigo, bar especializado em carne de porco. Original de Botafogo, neste ano o negócio se expandiu e parou no Leblon, onde uma unidade com pratos inspirados na culinária portuguesa foi aberta.

Longe de seus negócios, Nery prova outros sabores pela cidade em busca de “petiscos e cervejas geladas”. A seguir, confira os endereços prediletos do chef no Rio de Janeiro:

Fuska Bar

Adoro o ambiente do Fuska. O bar sempre tem música ao vivo e pessoas na calçada. É um lugar aberto e aconchegante com cerveja geladíssima.

Frequento o bar desde que era só um balcão e atendia pouquíssimas pessoas que só vinham tomar uma cerveja bem gelada e bater papo. O Fuska é lugar de muitas histórias!

Rua Cap. Salomão, 52 – Humaitá, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 2266-3621 / Horário de funcionamento: terça: das 18h à 0h; quarta a domingo das 11h à 1h. 

Bar Pavão Azul

Nascido e criado em Copacabana, o Pavão não ficaria de fora nunca desta lista, até porque foi um dos primeiros bares que comecei a frequentar. E continuo indo sempre.

As pedidas obrigatórias são o pastel de queijo com tomate seco, pastel de camarão, patanisca, uma cerveja (sempre bem gelada) ou a batida de coco. Não tem erro, é só ser feliz.

Rua Hilário de Gouvêia, 71 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 2236-238 / Horário de funcionamento: todos os dias das 12h à 0h.

Mercearia da Praça

Para mim é uma casa com um dos melhores custos-benefícios do Rio. Aqui vou sempre na ordem: bolinho de bacalhau (R$ 9,90 a unidade), punheta de bacalhau (R$ 38,90) e polvo crocante (R$ 56,90).

Para beber, escolho um 100% alvarinho da imensa adega do restaurante. Na Mercearia da Praça não tem erro: é variedade para todos os gostos. Frequento a casa pelo menos uma vez por semana.

Rua Jangadeiros, 28 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel: (21) 3986-1400 / Horário de funcionamento: todos os dias das 12h à 1h. 

Bar Gato de Botas

O Gato de Botas foi uma indicação certeira do cantor Gabriel da Muda. Conheci o lugar há pouco tempo, mas já posso dizer que recuperei o tempo perdido.

Minha dica é comer tudo da vitrine. Peça a asinha de frango recheada com provolone e não faça perguntas desnecessárias! Por quê? Vá e irá entender.

Rua Torres Homem, 118 – Loja C – Vila Isabel, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 98128-8252 / Horário de funcionamento: terça a quinta das 17h à 0h; sexta das 17h à 00h30; sábado das 12h à 00h30 e domingo das 12h às 23h.

Lanchonete Humaitá

Para mim, esse é “o” lugar no Rio de Janeiro. É onde reunimos os melhores amigos, bebemos a cerveja mais gelada do mundo e de onde surgiu a ideia de abrir o Porco Amigo. O dono de bar mais gente boa também é daqui, o Arnaldo.

Já realizamos Natal, Réveillon, rodas de samba infinitas e temos quase um disco de músicas criadas aqui – esta lista, inclusive, foi escrita aqui também. Para fechar, a lanchonete tem o melhor pernil que já comi na vida.

Rua Humaitá, 156 – Humaitá, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 2538-0202 / Horário de funcionamento: segunda a sábado das 5h às 2h.


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