Onde os chefs comem? Com Millena Sá, da Éclair Cafeteria e Bistrô, no Rio de Janeiro

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro, RJ

Com apenas 24 anos, Millena Sá acumula uma extensa bagagem com cursos na área da gastronomia: se formou em sommelier, boulangerie, pâtisserie e em cuisine pela Le Cordon Bleu. Hoje, além da cozinha, divide seu tempo com o curso de administração que se matriculou com o objetivo de ganhar fôlego no gerenciamento de seus negócios.

Inspirada nas cafeterias parisienses, a jovem comanda atualmente a Éclair!, no BarraShopping, em que a proposta segue a filosofia de um café sensorial, em que os clientes também degustam doces artesanais.

Recentemente, expandiu o negócio: agora o cardápio oferece pratos mais elaborados, como nas tradicionais cafeterias e bistrôs de Paris, a exemplo do croque monsieur e de camarões envoltos em massa folhada com creme de gorgonzola.

Mas, além de cuidar do menu da marca e ser antenada em novidades, Millena também experimenta outros sabores pela Cidade Maravilhosa e compartilha a seguir seus endereços prediletos de onde comer bem no Rio de Janeiro:

  • Restaurante Signatures – Le Cordon Bleu

O Signatures é um restaurante-escola da Le Cordon Bleu, o primeiro na América Latina da maior e mais antiga escola de gastronomia do mundo. O local abre para almoço e jantar com menu-degustação (R$ 490 sem harmonização, R$ 680 com harmonização).

O cardápio, além de ter a assinatura de diversos professores da escola, conta também com a participação de alunos e ex-alunos da instituição, já que se trata de um restaurante-escola premium.

Amo o Signatures porque foi onde a minha gastronomia nasceu. O Instituto Le Cordon Bleu remete a todos os pratos que aprendi.

Signatures: Rua da Passagem, 179, Botafogo, Rio de Janeiro – RJ / Tel: (21) 97236-3218 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h.

  • Babbo Osteria
Ambiente interno do Babbo Osteria / Rodrigo Azevedo

Comandado pelo premiado chef Elia Schramm, o restaurante nos serve receitas afetivas supersaborosas com a combinação de uma arquitetura muito aconchegante que nos remete à Itália em plena região de Ipanema.

A comida é excelente e os pratos são lindos, em que atualmente o cardápio tem escolhas desde raviolone de gema caipira com ricota, espinafre e fonduta (R$ 55) até medalhão de filé ao molho poivre, gnocchi doratti e granapadano (R$ 108).

Babbo Osteria: Rua Barão da Torre, 632, Ipanema – Rio de Janeiro – RJ /Tel.: (21) 99808-6496 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; quinta a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 0h; e domingos, das 12h às 18h.

  • Pérgula

Pérgula fica dentro do Copacabana Palace / Tomas Rangel

O Grill do restaurante Pérgula, dentro do Copacabana Palace, é um capítulo à parte, como uma verdadeira experiência gastronômica direto da brasa.

O menu oferece cortes de carnes nobres muito bem servidos – que vão desde picanha (R$ 180), Tomahawk (R$ 450 para duas pessoas) e até polvo (R$ 185) – com molhos e acompanhamentos muito bem harmonizados, como farofa de biju com ovos e cenoura, arroz maluco e risoto grana padano.

Pérgula: Avenida Atlântica, 1702 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ. Tel: (21) 2548-7070 / Horário de funcionamento: café da manhã de segunda a sexta, das 6h30 às 10h30, e sábado e domingo, das 7h às 11h; almoço de segunda a sexta, das 12h às 16h; jantar todos os dias, das 18h à 0h (cozinha fecha 23h). 

  • Grado Restaurante

https://www.instagram.com/p/CN58QLgnPrV/

O Grado é uma verdadeira viagem à Itália em pleno Rio de Janeiro. O casarão no Jardim Botânico esbanja charme e é muito aconchegante.

O destaque vai para o chef Nello Garaventa, que resgata a essência das cantinas italianas com um menu impecável, que é apresentado em três etapas (R$ 189), que, além do couvert, nos oferece escolhas de entradas, principal e sobremesa.

As massas frescas e artesanais são um dos trunfos da casa.

Grado: Rua Visconde de Carandaí, 31 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99435-8386 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h; sábado, das 12h30 às 16h30 e das 19h às 23h; e domingos, das 12h30 às 17h.

  • Heaven Cucina

O Cucina da chef Heaven Delhaye homenageia tradições italianas com um cardápio completo e  inspirado em diversas regiões do país da bota.

Para mim, é um lugar que lembra aquela comida de vó altamente sofisticada e cria uma memória afetiva, que me leva de volta à infância.

A elaboração e a montagem dos pratos são excelentes, pois, além de saborosos, são de comer com os olhos.

Heaven Cucina: Avenida das Amérias, 8585 – Barra da Tijuca (Shopping Vogue Square), Rio de Janeiro -RJ / Tel: (21) 3030-7574 / Horário de funcionamento: domingo e segunda, das 12h às 17h; terça a sábado, das 12h às 23h.


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