Onde os chefs comem? Com Matheus Buosi, do DoRo Gastronomia, em São Paulo
Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos
Desde adolescente, o jovem chef Matheus Buosi já flertava com a cozinha: em sua casa, na região do ABC paulista, sempre havia uma certa alegria em reunir os familiares e fazer pães e bolos.
Com o passar dos anos, a veia artística falou mais alto. Após entrar para o time teatral do colégio, sua formação se deu nos palcos, com uma graduação em teatro.
Porém, com esse espírito, não demorou muito para que os dotes culinários voltassem a bater em sua porta.
Hoje já são nove anos à frente do DoRo Gastronomia, restaurante em Perdizes atrás de uma fachada discreta na rua Turiassu. A casa intimista trabalha com o conceito da cozinha italiana e receitas clássicas e contemporâneas saem das mãos do chef.
Como sempre gostou da área de confeitaria, foi atrás de mergulhar um pouco mais neste mundo durante a pandemia da Covid-19, e atualmente é especialista em bolos altos.
Em seu tempo livre, o chef também experimenta outros sabores pela cidade. Como o DoRo fica em Perdizes, a maioria dos endereços prediletos de Matheus estão no bairro. A seguir, o chef compartilha seus restaurantes favoritos em São Paulo:
Des Cucina
É o nosso melhor concorrente! Vou ao Des Cucina quando quero desfrutar de uma boa gastronomia, já que lá os pratos são pensados e entregam o que prometem.
É um dos poucos lugares que percebo que existe um cuidado, um carinho pela comida. Da casa, amo o confit de pato com risoto de porcini fresco e figo caramelizado (R$ 98).
Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3872-0050 e (11) 98999-9490 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sábados das 12h às 16h e das 19h às 23h30 e domingo das 12h às 16h30; fechado às segundas.
Ofner
https://www.instagram.com/p/CgWw3sfMwWp/
A Ofner faz parte da minha rotina. Lá faço reuniões e reflito muitas questões de trabalho. É quase um retiro para mim.
É um lugar que possui um café maravilhoso e um brioche dos deuses. Além disso, a salada de frutas deles é bem diferenciada, com uma redução de maracujá que faz toda a diferença.
Sempre acabo escolhendo o chocolate quente tradicional ou ainda um chai, bebida indiana à base de mate, leite e especiarias. E uma tostada de brioche com uma porção de mel, por favor!
Consulte endereços, telefones e horários no site.
Hobby Hamburger
São mais de 60 anos de história fazendo simplesmente o que eu considero como o melhor hambúrguer do mundo. O beirute de frango (R$ 32 pequeno; R$ 38 grande) do Hobby também é uma delícia.
Ainda destaco maionese da casa, que é bem saborosa. Os lanches são deliciosos, o time é familiar e o ambiente é muito autêntico a uma hamburgueria dos anos 1960.
A casa em Perdizes está sempre lotada, mas não me canso de ir lá. Toda semana vou pelo menos quatro vezes para jogar conversa fora e criar novos projetos.
Rua Cardoso de Almeida, 1393 – Perdizes, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3862-2772; (11) 2592-5555; (11) 3673-0360 / Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 11h à 00h30; sábado e domingo das 11h à 1h.
Bacio di Latte
https://www.instagram.com/p/CMM8sHNFvpj/
Quando quero um bom sorvete vou na Bacio. Nem preciso dizer que os gelattos da rede são incríveis e de ótima qualidade.
Sou apaixonado por sorvete e ter uma loja da Bacio a uma quadra de casa é uma tentação diária. Mas a “sorte” é que ela também fica ao lado da academia que malho!
Consulte endereços, telefones e horários no site.
D´Macarons
Descobri essa joia rara porque precisava de macarons para decorar alguns bolos e foi um achado, já que fica na rua de cima do DoRo.
A D’Macarons serve um brunch maravilhoso (o completo sai por R$ 114), além dos macarons (a partir de R$ 6), que são uma porcelana. A vitrine sempre fica abarrotada com sabores que explodem na boca. Não dá pra sair de lá sem comprar pelo menos umas quatro unidades!
O de maracujá com manjericão e o de caramelo salgado estão sempre na minha lista. Há muito amor em cada macaron e em cada processo. Sou muito fã deste trabalho impecável e da Daniela Diniz, que coordena a produção.
Rua Itapicuru, 551 – Perdizes, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3596-3779 e (11) 94544-8456 / Horário de funcionamento: segunda das 11h às 16h; terça a sábado das 11h às 17h; fechado aos domingos e feriados.