Onde os chefs comem? Com Leonardo Russi, do Restaurante Dhomus, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Chef Leonardo Russi compartilha seus locais prediletos em São Paulo
Chef Leonardo Russi compartilha seus locais prediletos em São Paulo @marinho11

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São Paulo, SP

Natural de San Severo, comuna na região da Puglia, na Itália, o chef Leonardo Russi começou sua jornada gastronômica justamente em seu continente natal.

Na bagagem constam as casas europeias L’Albereta, sob comando de Gualtiero Marchesi, e o Fini, duas estrelas Michelin, em Modena.

Em solo brasileiro, passou por equipes como do DOM, Grupo Leopoldo e La Tambouille. A empreitada mais recente do profissional italiano foi assumir as panelas e os fogões do Dhomus, restaurante de cozinha mediterrânea que veio engrossar as boas opções na Rua Amauri, no Jardim Paulistano.

Na casa charmosa com paredes de pedra, luminárias de palha e ambiente clean, Russi ajudou a elaborar um cardápio descomplicado que harmoniza com um vinho branco gelado e itens para compartilhar.

Em seu tempo livre, o chef também aprecia outros sabores e compartilha seus endereços que adora voltar para comer e beber bem em São Paulo:

NIT Bar de Tapas

O NIT é despretensioso e serve uma boa comida sem erros (e com muito acertos) para qualquer hora. Do cardápio sempre acho as ostras fresquíssimas (R$ 55, seis unidades; R$ 110, 12 unidades).

Destaco também os ótimos drinques e a cerveja gelada.

Rua Oscar Freire, 153 – Jardim Paulista, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3539-9795 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 17h à 0h; sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 22h.

Gioia

Ambiente do Gioia Piano Bar e Restaurante / Tadeu Brunelli

O Gioia é um piano bar com música ao vivo todos os dias e decoração estilo francês.

A comida é recomendada para compartilhar em dois ou com mais amigos. Minha dica é o crudo de atum com berinjela defumada (R$ 48) e o mac & and cheese gratinado com trufas da estação (R$ 120).

Rua Dr. Melo Alves, 301 – Jardins, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira das 19h30 às 2h; quinta a sábado das 19h30 às 3h. 

Martín Fierro

Foto do prato Assado de Tira, do Martin Fierro
Assado de Tira do Martín Fierro, casa argentina na Vila Madalena / Giuliana Nogueira

A casa argentina é aposta para uma boa carne na parrilla. Sou fã do assado de tira (R$ 251; 450g) com cebola assada acompanhado de cerveja uruguaia.

Também aproveito a ida ao restaurante na Vila Madalena para ir à feira aos sábados, onde compro flores e frutas para casa.

Rua Aspicuelta, 683 – Vila Madalena, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3814-6747 / Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo das 12h às 19h. 

Kotori

Espetinhos de frango são grandes estrelas do Kotori / Tina Bini

O Kotori nos recebe em um ambiente contemporâneo com comida e drinques ao estilo nipônico. Do cardápio, os espetos em geral todos são bons, mas indico em especial o de frango – meu preferido!

Também acabo levando convidados internacionais para conhecer a casa.

Rua Cônego Eugênio Leite, 639 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 19h às 23h30; sábado das 12h às 16h e das 19h às 23h30; domingo das 12h às 17h (fechado no último domingo do mês). 

Bistrot de Paris

Ambiente descontraído e charmoso do Bistrot de Paris, nos Jardins / Divulgação

O Bistrot de Paris é minha recomendação em São Paulo para uma cozinha francesa clássica, descontraída e bem-executada.

Minha pedida na casa é a paleta de leitoa pururuca que é destrinchada na nossa frente e vem com compota de maçã (R$ 209; serve de duas a três pessoas).

Rua Augusta, 2542 – Loja 12 – Jardins, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3063-1675 / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h30; terça e quarta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; quinta das 12h às 23h30; sexta e sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 22h.