Donna, do chef André Mifano, traz novidades no menu e no horário de funcionamento

Abertura aos almoços de sexta-feira e sessão de massas frescas no menu marcam nova temporada da disputada casa nos Jardins, em São Paulo

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

A nova temporada do restaurante ítalo-paulistano do chef André Mifano vem com boas novidades. O sempre disputado Donna passa a abrir aos almoços de sexta-feira e traz novos pratos seguindo a premissa do chef: menos modismo e técnicas irretocáveis.

“O meu molho de tomate leva 13 ingredientes. Exatamente como era no Vito, há 14 anos. Nada mudou. Ou melhor, mudou. Hoje tenho mais experiência em já ter feito esse molho muito mais vezes e o mesmo acontece com a porchetta, que é exatamente a mesma – apenas mudo os seus acompanhamentos”, diz Mifano.

Ao bater os olhos nas entradas do menu, o ávido comensal encontrará duas boas Bruschettas como a mozzarella e prosciutto (R$ 56) e a Margherita (R$ 49) que serve até duas pessoas, macias e muito bem recheadas. Vale mencionar também o Tartar de black angus (R$ 75) que já vem montado perfeito para abocanhar enquanto degusta algum drinque da casa, como o Dominic Decocco (R$45) com brandy, rum, Cointreau, coco e limão.

Bruschetta Marguerita do Donna
Bruschetta Marguerita do Donna / Rodolfo Regini

Para os principais, André criou uma sessão de massas frescas “comida que todo mundo adora, pratos que parece simples, mas que como falei, tem muitas etapas e que deixa o cliente com um sorriso no rosto – os pratos voltam pra cozinha limpos”, comenta o chef. São eles o Fettucine al pesto e piselli (R$61), Fettucine all’arrabbiata (R$62), com pedaços de pimenta dedo de moça, Espaguete fresco al pomodoro (R$59) e o Fettuccine verde com ragu de Salsiccia (R$76), com molho caseiro de linguiça e erva doce.

Ainda de novidades tem o Penne do mar (R$143), Ravioli de grana padano na manteiga de trufas negras (R$149), Riso d’Oro (R$91) um clássico de Milão feito com pancetta e açafrão, finalizado com gema de ovo, Risoto alla Norma (R$ 88) feito com berinjela, tomate cereja e ricota de búfala fresca e a Tagliata di manzo servido com molho pizzaiolo e batatas douradas (R$132).

Fettucine Pesto e Piselli
Fettucine al Pesto e ervilhas / Rodolfo Regini

Já para as sobremesas tem o Bolo de dois chocolates com marshmallow e framboesa (R$ 41), a Panna Cotta de baunilha, calda de amarena e crumble de mel (R$ 45) e a clássica Torta Tiramisù (R$54), com tiragem exclusiva de 10 pedaços por dia.

Abrir de sexta-feira durante o dia foi uma decisão quase que “exigida pelos clientes”. “Era algo que há muito tempo me pediam. Toda vez que eu ia na mesa, algum cliente falava que seria uma boa ideia, para um almoço de negócios durante a semana, e coisa e tal. Nosso teste será às sextas. É um dia que virou diferente do que era antes da pandemia, as pessoas tem mais tempo agora, estão em home office, então a partir do dia 5 de abril, Donna estará aberto das 12h até as 14h45”, com o menu completo.

Panna cotta restaurante Donna do chef andré mifano
Panna cotta de baunilha, calda de amarena e crumble de mel  / Rodolfo Regini

Donna: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista, São Paulo / Tel.: (11) 97593-9047 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 19h às 22h45; sexta, das 12h às 14h45 e das 19h às 23h, sábado, das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45. Não abre aos domingos. 

Tópicos