49 restaurantes celebram a gastronomia peruana com menus e preços especiais em novembro

O Peru nunca esteve tão na moda. Seja pela suas paisagens estonteantes, cultura riquíssima ou por sua gastronomia ganhadora de prêmios e sabor inigualável.

Para reforçar a importância deste momento para o turismo e a gastronomia do Peru no mercado brasileiro, acontece de 6 a 22 de novembro a campanha “Peru Week” em 27 cidades do Brasil, que entre outras ações, envolve 49 restaurantes peruanos  espelhados em cidades brasileiras com menus degustação com valores entre R$ 48,90 e R$ 95. Ótima oportunidade para conhecer um pouquinho dessa celebrada gastronomia, não?!

Na capital paulista dezoito restaurantes participam do evento, confira abaixo os pratos oferecidos:

Huaco Restobar – R$ 49,90 por pessoa 

Rua Fradique Coutinho, 832 – Pinheiros

  • Welcome drink
    Chilcano Clássico
  • Entrada
    Ceviche: Peixe fresco do dia e fatias de maça verde marinados em leite de tigre com pimenta suave, gengibre, hortelã e limão. Acompanha cebola batata doce e milho; ou Rollitos de frutos do mar provenzal: Rolinhos primavera recheados de lula, polvo, camarão e legumes estilo provenzal. Cebola, alho confit, manteiga clarificada, pimenta e vinho branco. Acompanha molho fresco de iogurte, salsinha e semente de coentro.
  • Prato principal
    Pescado em creme cevichera com arroz cremoso de beterraba e salada orgânica: Peixe da pesca do dia frito regado de molho suave de limão e os sabores de um ceviche peruano, acompanha arroz cremoso de beterraba e mix de brotos e folhas; ou Tallarin Huancaina com chanchito as ervas: Tallarin ao clássico molho peruano cremoso de pimenta saborosa “ají amarillo” e queijo minas com pernil suíno cozido no vinho branco, especiarias e ervas.
  • Sobremesa
    Folhado de manjar blanco e frutas: Massa folhada recheada de doce de leite caseiro e mix de frutas da estação e redução de oporto; ou Mousse crocante de chocolate amargo: Base crocante com mousse de chocolate amargo e coulis de morango

 

Império Incaiano – R$ 59,90 por pessoa 

Rua Tuiutí, 1523, Tatuapé

Opção 1

  • Welcome drink
    Machupichu
  • Entrada
    Causa Acevichada
  • Prato principal
    Picante De Mariscos
  • Sobremesa
    Arroz Zambito

Opção 2

  • Welcome drink
    Marucuyá Sour
  • Entrada
    Anticuchos
  • Prato principal
    Lomo A Lo Pobre
  • Sobremesa
    Suspiro Limeno

Inkawasi – R$ 69,00 por pessoa 

Av. Vital Brasil, 711 – Butantã 

  • Welcome drink
    Dose de Pisco Sour
  • Entrada
    Ceviche ou Causa de frango
  • Prato principal
    Talharin a la Huancaina com filet mignon salteado ou Arroz com frutos do mar
  • Sobremesa
    Dulce de quinoa ou Suspiro limenho

La Cevicheria 

Rua dos Pinheiros, 444 – Pinheiros

  • Welcome drink
    Pisco sour
  • Entrada
    1 concha – de sua preferência (entre 5 opções existentes)
  • Prato principal
    Causa acevichada – bolinho de batata amassada e temperada com “ají amarillo”, e coberta com ceviche cremoso; ou Ceviche clássico
  • Sobremesa
    Suspiro limeño ou Mousse de chocolate amargo

La Mar – R$ 95 por pessoa

Rua Tabapuã, 1410 – Itaim Bibi

  • Entrada
    Cebiche clássico com camarão a lá plancha e milho tostado ou Causa beterraba com Lula, folhas e maionese de coentro
  • Prato principal
    Arroz meloso de conchas e salsa criolla ou Pescado na folha de bananeira com molho amarillo e maracujá, acompanha arroz com leite de coco e coentro
  • Sobremesa
    Picarones de beterraba com sorvete de milho ou Turron de castanhas e coco com compota de ameixa

La Peruana Cevicheria – R$ 74 por pessoa

Al. Campinas, 1357 – Jardins 

  • Entrada
    1 tiradito de ají amarillo
  • Prato principal
    Arroz y pargo – Arroz a base de ají panca, cerveja e caldo de sudado. Acompanha pargo grelhado
  • Sobremesa
    Clássico – Arroz doce e mazamorra morada

Lima Restobar – R$ 89 por pessoa 

Rua Adolfo Tabacow, 269 – Itaim

  • Welcome drink
    Pisco Sour
  • Entrada
    Ceviche Chifa (peixe do dia, leite de tigre com temperos orientais, pepino, amendoim e chips de batata doce) ou Causa Escabeche (escabeche de peixe, batata temperada com pimenta amarela, limão e azeite)
  • Prato principal
    Tallarines Saltados (espaguete salteado com filet mignon, cebola, tomate, molho de soja e vinagre) ou Arroz com Mariscos ( Arroz com camarão, lula e polvo, pimenta e temperos peruanos, vinho e queijo parmesão)
  • Sobremesa
    Churros Morados ou Suspiro de laranja.

Pisco – R$ 68 por pessoa 

Al. Campinas, 656 – Jardins

  • Welcome drink
    Pisco sour ou Maracuja sour
  • Entrada
    Ceviche mancora ou Causa acevichada
  • Prato principal
    Arroz norteno con pescado escabechado ou Fettuccini a la huancaina con lomo saltado
  • Sobremesa
    Suspiro de pisco sour ou Tres leche al pisco

Puerto Morin – R$ 49,50 

Al. Campinas, 1060 – Jardins

  • Welcome drink
    Pisco sour ou Chilcano de pisco
  • Entrada
    Ceviche clásico – Peixe no leite de tigre com batata doce, mandioca e milho peruano; ou Causa acevichada de mariscos – Massa de batata amarela rechiada de polvo, camarão e Lula com maionese acevichada.
  • Prato principal
    Lomo saltado – Cortes de carne, cebola e tomate no wok, acompanhado de batata frita e arroz; ou Pescado arequipeño – Peixe em molho de chupe e camarão, servido com arroz de coentro e mandioca.
  • Sobremesa
    Suspiro limeño ou Crema volteada

Q Ceviche – R$ 59 por pessoa 

Av. Marques de São Vicente, 1619 – Barra Funda ou Rua Tavares Cabral, 61 – Pinheiros

  • Entrada
    Ceviche de Pescado – Cubos de Peixe branco Fresco marinados  com leite de tigre; ou Causa limeña – Recheada de frango desfiado temperado com maionese da casa
  • Prato principal
    Tacu tacu  marino – Tacu Tacu acompanhado de frutos do mar salteados e refogados com molho de pimenta peruana; ou Arroz com pollo – Arroz refogado  com cerveja e molho de coentro, servido com coxa sobre coxa desossada temperada à moda do chef
  • Sobremesa
    Suspiro limeño – Doce de leite  preparado a base de três leites e servido com merengue ao vinho tinto; ou Delicias Peruanas – Mini alfajor, Mini brownie com Quinoa e Arroz com doce

Rinconcito Peruano – R$ 76 por pessoa 

Rua Aurora, 451 / Av. Vieira de Carvalho, 86 / Rua Tripoli, 144 / Rua Sabiá, 733 / Rua dos Pinheiros, 832 / Rua Serra de Bragança, 626 / Rua Antônio de Godoy, 29 / Rua Guaianazes, 167

  • Welcome drink
    Pisco Sour ou Suco Abacaxi ou Maracujá (300ml)
  • Entrada
    Ceviche de Pescado ou Causa Rellena
  • Prato principal
    Lomo Saltado (*) ou Arroz con mariscos (*)
  • Sobremesa
    Suspiro Limeño ou Alfajor (03 unidades)

Rio Mar – R$ 70 por pessoa

Av. São João, 610 – Centro

  • Welcome drink
    Maracuya Sour ou Mojito
  • Entrada
    Ceviche pexe ou Causa rellena de Cmaron
  • Prato principal
    Aji de galinha ou Arroz com mariscos
  • Sobremesa
    Porcion de alfajor ou Porsion de torta de morango

Sabor Latino – R$ 48,90 por pessoa 

Rua Ministro Gastão Mesquita, 348 – Perdizes

  • Welcome drink
    Pisco sour finca rotondo – Destilado típico peruano a base de mosto de uva, clara de ovo para dar cremosidade, limão, açucar e gelo. (drink cobrado à parte do cardápio) – R$ 18,00
  • Entrada
    Ceviche peruano clássico – Peixe branco marinado, cebola roxa, coentro, pimenta vermelha, ají amarilo, acompanha milho peruano gigante; ou Ceviche misto – Peixe marinado, camarão, lula, polvo, coentro, cebola roxa, pimenta vermelha, aji amarilo e alface, acompanha milho peruano gigante
  • Prato principal
    Lomo saltado – cubos de filé mignon salteados com pimentão, cebola roxa, aji amarilo, e molho de ostras (acompanha ovo frito); ou Risoto do mar ao pisco – arroz arbório, peixe, camarão, lula e vôngole salteados com pisco peruano,coentro, pimenta vermelha e aji amarilo
  • Sobremesa
    Bolinho fofo com creme 3 leches (creme de leite fresco, leite condensado e leite em pó) coberto com chantily e polvilhado com canela em pó

Squilla – R$ 64 por pessoa 

Rua Tucuna, 689 – Perdizes

  • Entrada
    El tradicional
    Peixe branco marinado em leche de tigre servido com camarão, lula cebola roxa, aji,coentro milho e batata doce
    ou
    El chefe
    Salmón, leiche de tigre manga e coco, cebolinha batata doce crocante.
  • Prato principal
    Chaufa de frango: saboroso prato da cozinha chifa, a base de arroz salteado com frango e especialmente temperado com kimchi – concerva coreana de acelga.
    ou Lomo saltado: cubos de alcatra salteado com cebola, tomate e cogumelos paris, servido com batata doce frita.
  • Sobremesa
    Pancakes rellenas: panqueca de maça com doce de leite e sorvete de creme ou Limeño y fresas: tradicional receita de suspiro servido com morango marinado no pisco.

Tubaína – R$ 79 por pessoa 

Rua Haddock Lobo, 74 – Jardins

  • Welcome drink
    Chilcano – Pisco, tubaína de limão e limão
  • Entrada
    Cebiche tradicional de saint peter – Peixe cru marinado no limão, servido com cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, milho, batata doce e uma pitada de coentro
  • Prato principal
    Lomo Saltado com arroz – Fatias de filé mignon, tomate, cebola, misturados com cebolinha no molho de shoyu. Acompanha arroz e batata frita
  • Sobremesa
    Arroz con leche – Versão peruana do arroz doce

Via Café – R$ 85 por pessoa 

Av. Jacutinga, 365 – Moema

  • Welcome drink
    Pisco Sour
  • Entrada
    Ceviche de peixe branco
  • Prato principal
    Lomo Saltado
  • Sobremesa
    Alfajor de doce de leite

Vila Naynaya – R$ 65 por pessoa 

Rua Capitão Cavalcanti, 332 – Vila Mariana

  • Entrada
    Causa Rellena – Bolinho de batata temperado com limão sal, pimenta peruana (ají amarillo) e recheada; ou Ceviche clássico – Peixe marinado no “leche de tigre” (limão, pimenta e temperos especiais), cebola roxa, um pouquinho de coentro e acompanhado de aface e batata doce cozida.
  • Prato principal
    Causa Rellena – Bolinho de batata temperado com limão sal, pimenta peruana (ají amarillo) e recheada; ou Ceviche clássico – Peixe marinado no “leche de tigre” (limão, pimenta e temperos especiais), cebola roxa, um pouquinho de coentro e acompanhado de aface e batata doce cozida.
  • Sobremesa
    Choux com gelato de lúcuma – Carolina recheada com gelato de lúcuma (fruta da zona andina do Peru); ou Macaron com gelato de lúcuma – Macaron recheado com gelato de lúcuma (fruta da zona andina do Peru).

Confira o vídeo do Viagem&Gastronomia com cinco cevicherias incríveis de São Paulo!

 

*Além dos restaurantes, a campanha Peru Week conta com operadoras de turismo vendendo pacotes a preços especiais e as companhias Avianca e Latam com passagens aéreas a preços promocionais. Confira no site www.peruweek.com.br

Fotos: divulgação

Tópicos