Onde as sommelières bebem? Com Marina Garritano, da pizzaria Coltivi, no Rio de Janeiro

Já se perguntou onde as sommelières mais badaladas do mundo bebem quando estão fora do trabalho? Marina Garritano, sommelière do restaurante Coltivi abre o jogo e compartilha seus endereços prediletos na Cidade Maravilhosa

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro, RJ

Formada em sommelière pela Associação Brasileira dos Sommeliers do Rio de Janeiro, a jovem Marina Garritano, de apenas 25 anos, já acumula experiências no setor: atua na área há sete anos e já teve passagem até pelo salão do Mee, restaurante pan-asiático no Copacabana Palace.

Hoje, a jovem realiza consultorias de vinho para pessoas físicas, para estabelecimentos, como o Otra Bar e Osteria, e também para jantares de chefs.

Além disso, ela é gerente e sommelière na Coltivi, pizzaria contemporânea em um casarão em Botafogo com clima cool e bucólico. A especialidade são as pizzas de longa fermentação, assim como drinques criativos e vinhos naturais.

Fora do trabalho, Marina também frequenta outros balcões pela Cidade Maravilhosa. A seguir, a jovem sommelière compartilha seus endereços prediletos para beber bem no Rio de Janeiro:

Liz Cocktail & Co

Gosto muito da releitura do clássico negroni no Liz, pois tem tudo que considero importante em um coquetel: equilíbrio, potência, acidez e complexidade.

O Negroni 3.0 é perfeito para depois de um dia de trabalho.

Liz Cocktail & Co.: Rua Dias Ferreira, 679A – Leblon, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 97099-8506 / Horário de funcionamento: quarta a sábado das 17h à 1h e domingo das 17h à 0h.

Sult


Gosto do drinque Da Lízia da carta do Sult, um autoral com base de bourbon. É superfrutado, com morango, cranberry e limão siciliano para perfumar e equilibrar.

É uma ótima pedida para acompanhar um almoço.

Sult: Rua Fernandes Guimarães, 77 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ / Tel: (21) 99922-3125 (WhatsApp) / Horário de atendimento: terça a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 17h.

Caju Gastrobar

Drinque Mustafá leva cachaça Sete Engenhos, whisky, xarope artesanal de pêssego, clara de ovo, limão, mel e tira de bacon/ Daniel Gama

O Mustafá do Caju Gastrobar é um autoral da família dos sauers, estilo de coquetel que sou muito fã.

Nesse, a base é a cachaça Sete Engenhos, preparada com um processo de fatwash [método de dar sabor ao destilado com ingredientes gordurosos] com bacon que é superinteressante!

Tem acidez, complexidade do fundo de boca do bacon e uma textura bem legal por conta do uso de clara de ovo.

Caju Gastrobar: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – loja C – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3264-3713 / Horários de funcionamento: segunda a qui e domingo das 11h30 à 0h; sexta e sábado das 11h30 às 1h.

Bar do Momo


Adoro pedir a batida de cachaça e coco do Bar do Momo.

Gosto muito de um boteco, e apesar de simples, as batidas são sem dúvidas patrimônio gastronômico carioca.

Bar do Momo: Rua General Espírito Santo Cardoso, 50 – Tijuca, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 2570-9389 / Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado das 12h30 às 22h e domingo das 12h30 às 17h30; fechado às terças-feiras.

Chanchada Bar


Em Botafogo, recomendo o Chanchada Bar, que serve o clássico Rabo de Galo muito bem executado.

É bem intenso e possui equilíbrio ideal entre doce e amargo.

Chanchada Bar: Rua General Polidoro, 164 B – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: / Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 22h; não abre às segundas-feiras.


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