Os novos restaurantes de SP; veja lista com 11 dos melhores
São Paulo tem tantos restaurantes que fica difícil decidir onde ir. Na hora que a gente vê, vai sempre nos mesmos… A nossa editora-chefe Daniela Filomeno fez uma lista dos novos restaurantes de SP. Quer saber quais são as novidades? Confira aqui!
Cabana Burger, vale esperar pela mordida
Aberto há apenas dois meses, já forma fila de espera para comer os suculentos burguers do Cabana Burger. Disputados, são oito opções de sanduíches, o Cabana Burger (R$19), com alface, tomate e molho especial da casa, a versão Dry Age (R$45), com cheddar inglês, cebolas caramelizadas, pasta de alho negro com trufas brancas e o mais famoso da casa, o Flip Flop (R$ 32), com um mega cogumelo empanado e frito, que vem junto com o hambúrguer. Por ser uma hamburgueria, impressiona a carta de drinques da casa, com muitas opções de caipirinhas e coquetéis.
R. Oscar Freire, 56 – Jardins / Tel. (11) 3061-2905
Casa Ravioli, a nova casa do chef Roberto Ravioli
Uma ampla reforma na casa do chef Roberto Ravioli trouxe não só novos ares, mas também um menu cheio de novidades italianas. Destaque para o Ravioli d’oro, com gema mole de ovo caipira e molho de queijo trufado (R$ 29) ou para o Ossobuco di Vitello com acompanhamento (R$63).
R. Joaquim Antunes, 197 – Pinheiros / Tel. 3083-1625
Esther Rooftop, visão privilegiada do centro da cidade
Localizado no antigo apartamento do chef Olivier Anquier, uma cobertura na Praça da República, em um prédio tombado de 1930, está o charmoso rooftop. Com uma vista linda do centro de São Paulo, o Esther agrada pela culinária descomplicada, com muitas entradas saborosas – como o ceviche – e drinques bem elaborados. Matéria completa aqui.
Praça da República, 80 – Centro / Tel: 11.3256-1009
Lilu, pratos para compartilhar
Nova casa do chef Andre Mifano (ex-Vito), o Lilu acabou de abrir e só está funcionando no jantar, por enquanto. Para quem frequentava o Vito, sentirá falta de uma das especialidades de Mifano: o porco e embutidos. Mas ótimas opções não faltam – tudo com o conceito de compartilhar, então vá em grupo. As opções são descritas no cardápio apenas com uma lista de ingredientes e contam com opções como Tartar de Wagyu (R$34), o Arroz de domingo (R$39) com rabada, linguiça portuguesa, couve e ovos que cozinham no próprio calor da panela, que vai à mesa, e o peito de pato, feijão branco e bottarga (R$ 56).
R. Francisco Leitão, 269 – Pinheiros / Tel: (11) 99746-0269
Iulia, requinte do Jockey Club de antigamente
No tradicional Jockey Club está o Iulia Gastronomia & Eventos, com charmoso ambiente e um terraço com mesas que lotam aos finais de semana, que oferece um farto buffet no almoço, com muitas opções de saladas, risoto, massas e carnes, além de buffet de feijoada às quartas-feiras e domingo e, a partir do happy hour, menu à la carte, com drinques, aperitivos e sanduíches. Um lugar gostoso para apreciar o lindo skyline do Jockey e, aos finais de semana, ainda apostar nas corridas enquanto petisca algo.
R. Dr José de Queiroz s/n – Portão 1 – Jockey Club – São Paulo
Lima Restobar, o Peru contemporâneo é aqui
Do chef peruano Marco Espinoza, que já comanda famosas casas no Rio de Janeiro e Brasília, o pequeno restaurante no Itaim tem luz baixa e muitos pratos para compartilhar. Uma boa pedida é a degustação de três ceviches (R$ 59) e o Quinoto de Camarón (R$ 62), um risoto de quinoa cremosa, camarões, cogumelos e queijo, surpreendente e absurdamente saboroso.
R. Adolfo Tabacow 269, Itaim Bibi / Tel: (11) 4327-0623
Modern Mamma Osteria, com assinatura de Salvatori Loi
Depois do Girarrosto, os chefs Salvatore Loi e Paulo Barros voltam a se unir no Modern Mamma Osteria. Com alguns pratos tradicionais, traz menu com polentas e pastas como destaque. O local já entra para a lista dos italianos disputados da cidade – confira matéria completa aqui.
R. Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
Peppino Bar, um bar à la italiana
Dos mesmos donos do Nino Cucina, o Peppino Bar abriu suas portas em São Paulo. E tem tudo para ocupar posição de hit na capital paulista, inclusive já tem fila de espera. Não só pela sua criativa carta de drinques, mas também pelas delícias assinadas pelo chef Rodolfo de Santis. Com uma proposta de ser um bar italiano, tem opções imperdíveis como a crocante foccacia com abobrinha grelhada, rúcula, uva e queijo (R$26) ou a PORCOttone (R$32), polpettone suculento metade carne suína e metade bovina, com um marcante molho ao sugo.
R. João Cachoeira, 175, Itaim / Tel: (11) 3368-6863
Kød Steakhouse, dos mesmos donos do famoso Kod Burguer
Em Pinheiros, a Kød Steakhouse é comandada por Bruno Alvares, do itinerante Kød Burguer. O burguer figura em seu menu, mas as estrelas mesmo são as carnes feitas no sous-vide e finalizadas na parilla, leia-se maciez deliciosa e ponto impecável. O bife de ancho (R$ 55, 310gr) vem com tempero cajun e molho bernaise ao chimichurri. São vários acompanhamentos, entre eles o purê sazonal (R$ 10) com mandioquinha com queijos manchego e canastra, tomilho tostado.
R. Simão Álvares, 49 – Pinheiros / Tel: (11) 3360-8189
TEUS, ambiente casual e menu descomplicado
Cozinha casual, jovem e com influência ibérica, o TEUS é a nova sensação do cada vez mais disputado Baixo Pinheiros (matéria completa com roteiro gastronômico da região aqui). Comandado por dois ex- Charlô Whately, o chef Chico Farah e Pedro Grando, seduz com sua decoração industrial e uma grande varanda que promete lotar no verão. O enxuto cardápio agrada todos os paladares, com opções como o TeusBurguer, com queijo Mogiana, pickles, cebola e maionese da casa com fritas ou salada (R$ 29), o bem temperado e saboroso arroz de polvo (R$ 51) ou bife tartare com fritas (R$ 39). Durante a semana oferece menu executivo (R$ 42) e aos finais de semana serve mexilhões fresquíssimos acompanhados de batatas fritas (R$ 45).
R. Natingui, 1548 – Pinheiros / Tel: (11) 3031-0654.
Tsuri, um mix de peixaria e restaurante
O Tsuri Peixaria e Sushi Bar já se tornou hotspot dos apreciadores da culinária japonesa. No cardápio especial, o restaurante une a gastronomia oriental tradicional, com o renomado sushiman Sergio Kubo (ex-Hideki e ex-Minato Izakaya), e a moderna, com o subchef Simon Ito (que passou pelo Huto, Aya, Aizome e Sushi Kyu). Se for na hora do almoço, não deixe de pedir o poke, prato típico havaiano com peixe em cubos, arroz, legumes e salada – arrematado com uma batata crocante em cima.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1153 – Jardins / Tel: (11) 3589-1157
Fotos: divulgação, Daniela Filomeno e Tina Bornstein | Publicado: dezembro/ 2016