Novo Hatch, em Botafogo, merece lugar entre os melhores restaurantes japoneses do Rio

Sob o comando de Marcel Nagayama, ex-sócio do Naga Rio e da terceira geração da família fundadora do Nagayama, em SP, novo restaurante atrai pela qualidade e preços convidativos

Hatch Rock é roll de salmão com cream cheese, molho tarê e "açúcar explosivo", que causa sensação de "estalos" na boca
Hatch Rock é roll de salmão com cream cheese, molho tarê e "açúcar explosivo", que causa sensação de "estalos" na boca Fabio Wright

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro, RJ

De frente para a enseada de Botafogo e o Pão de Açúcar, o Botafogo Praia Shopping — irreverentemente apelidado pelos cariocas de “Botafogo Escada Shopping” pela quantidade de escadas rolantes que ligam seus oito andares — resolveu dar uma turbinada em suas atrações etílicas e gastronômicas.

Depois de ganhar uma concorridíssima filial do bar Brewteco no terraço localizado do rooftop, o centro comercial ganhou um elegante restaurante japonês sob o comando de Marcel Nagayama — ex-sócio do Naga Rio e da terceira geração da família fundadora do célebre Nagayama, em São Paulo.

Anote aí: a casa inaugurada em abril merece lugar entre os melhores restaurantes japoneses do Rio e atrai também pelos preços convidativos.

Um dos xodós entre as entradas, o tsukemono (R$ 15) são ótimas conservas de preparo supervisionado pelo chef Josias Souza, que morou mais de sete anos no Japão. “O método de preparo se assemelha ao sunomono, mas utilizo outros vegetais, como beterraba, acelga e broto de bambu”, explica.

Ainda na seção de abre-alas, cai bem o gyoza (R$ 35; 5 unidades) feito na chapa recheado de copa-lombo desfiada e nirá, o broto de alho.

Oito habilidosos sushimen comandam o balcão. Preparam, por exemplo, deliciosos usuzukuris — técnica na qual o peixe cru é apresentado em fatias finas e delicadas — como o de peixe branco com pó de shissô (R$ 45).

Também merece atenção o hatch rock (R$ 45), um roll de salmão, cream cheese, molho tarê e o chamado “açúcar explosivo”, que ao entrar em contato com a saliva causa sensação de “estalos” na boca.

Os sushis e sashimis podem ser pedidos em duplas ou três fatias e também em combinados para uma pessoa (R$ 84) ou duas pessoas (R$ 169). Na visita realizada, destacaram-se os sushis de lula (R$ 30) e de barriga de salmão (R$ 20) e os sashimis de pargo (R$ 17) e de vieira canadense (R$ 50).

As generosas doses de saquê, como a do japonês Hakutsuru Josen Dry (R$ 35; 180 mililitros), são servidas em taça flûte previamente resfriada.

Após a conclusão da reforma da fachada do shopping, o Hatch irá ganhar um pequeno terraço com quatro mesinhas com vista para o Pão de Açúcar.

Hatch (@restaurantehatch): Botafogo Praia Shopping (5º andar); Praia de Botafogo, 400, Botafogo, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 99127-3131 / Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 12h às 22h; domingo das 12h às 21h. 

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.