Novíssimo Eskanbo, da chef Alissa Ohara, prepara ótimas comidas asiática em Botafogo

Clima informal, preços atrativos e muito sabor na nova opção asiática do complexo gastronômico Be+Co

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro, RJ

Espaço compartilhado em Botafogo onde contêineres se transformam em cozinhas e bares, o Be+Co está com uma novidade imperdível para quem gosta de descobrir segredos bem guardados da gastronomia carioca.

Agora, além dos ótimos tacos do Dos Perros, das receitas árabes do Zatar e dos sanduíches do Curadoria, os clientes podem se deliciar com as comidinhas asiáticas do Eskanbo, inaugurado por lá no fim de junho.

A casa é comandada por uma chef que entende do assunto, Alissa Ohara, que trabalhava no Azumi, restaurante histórico que fechou as portas em abril e era considerado um santuário da tradicional cozinha japonesa no Rio.

No Eskanbo, Alissa Ohara e sua equipe apresentam um interessante panorama da comida de rua asiática por preços convidativos. Não deixe de provar o gua bao (R$ 22), um pãozinho macio feito no vapor que ganha recheio de saborosa barriga suína desfiada, pepino, coentro e molho tarê.

Receita coreana tradicionalmente preparada com carne crua e semelhante ao tartar de outras cozinhas, o yukhoe (R$ 34) aparece numa apetitosa versão com atum cru. Nela, cubos do peixe são lambuzados num ótimo molho que leva óleo de gergelim, pimenta coreana e outros temperos.

O cardápio traz ainda o ebi kari kari (R$ 38), camarões empanados com flocos de arroz, e o chinês dim sum (R$ 32), especialidade cantonesa, que traz trouxinhas no vapor recheadas de porco e camarão ao molho ponzu.

Mais países asiáticos estão representados na lista de pratos principais, que reúne o vietnamita pho bo (R$ 29) e o tailandês pad thai (R$ 40).

Vale prestar atenção ainda no tantanmen (R$ 32), lámen chinês com carne, amendoim, gergelim e cebolinha servido num ótimo caldo de missô e tahine.

Dica: não vá com pressa — como as preparações são artesanais, nos dias cheios, as pedidas podem demorar um pouco. Enquanto isso, refresque-se com uma cerveja ou um dos drinques do bar Tortin, nos fundos do Be+Co.

Eskanbo: Rua da Matriz, 54, Botafogo, Rio de Janeiro / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 17h às 23h; sexta, das 17h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 21h.


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