Noma Sushi abre na Faria Lima, em SP, em casa moderna, com mesas ao ar livre e rooftop

Em um dos mais imponentes endereços da capital, Noma Sushi abre com proposta descontraída e com extenso menu entre clássicos e autorais da gastronomia japonesa

Baterá de atum do novo Noma Sushi São Paulo
Baterá de atum do novo Noma Sushi São Paulo Neuton Araujo

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Com mesas ao ar livre e ambiente moderno que ganhou belas pinturas nas paredes, o Noma Sushi saiu dos Jardins e escolheu a imponente Avenida Brigadeiro Faria Lima para reabrir as portas na capital paulista.

Em uma casa de três andares, com direito a mesas ao ar livre numa gostosa varanda, paredes com belas pinturas modernas, rooftop com cúpula envidraçada e que pode ser fechado para eventos privativos e um serviço que não para entre o almoço e o jantar, a casa conquistou rapidamente o público da região e, na hora do almoço, já tem mesas lotadas.

Ambiente do novo Noma Sushi, na Av. Brigadeiro Faria Lima / Neuton Araujo

O cardápio foi criado a quatro mãos pelo chef-executivo Rafael Portes, responsável por todas as operações do Grupo Noma, e pelo chef Fernando Nagao, com passagens pelo Osaka Nikkei e pelo Tatá Sushi, entre outras casas renomadas.

Um menu extenso e bem executado, com itens para agradar realmente a todos, fica disponível nessa casa que tem clássicos e boas releituras e invenções da comida japonesa.

No almoço, durante a semana, oferece um farto menu executivo (R$ 92) com uma entrada (tartar de salmão/ atum; carpaccio de salmão/ peixe branco; baterá; temaki; kinomo; ou nasu no missô), um principal (sashimi misto com 8 unidades; combinado de sashimi e sushis com 14 unidades); yakisoba de carne ou misto; shogayaki de carne bovina; ou Bimbibap; e sobremesa que pode ser sorvete ou fruta do dia.

Tem ainda mais duas opções de bentos por R$ 95 com entrada e principal que pode ser quente ou seleção de sushis ou R$ 135 com entrada, prato principal e sobremesa.

Tataki de atum / Tina Bini

Nas opções à la carte as entradas já são uma tentação, como o saboroso tempurá de milho (R$ 34); o guioza de pato confitado com cebola caramelada e creme de aji amarillo (R$ 48 – com quatro unidade); a berinjela no missô (R$ 38); o taco de wagyu (R$ 56); ou ainda o clássico atum tataki com belas fatias de atum selado com molho ponzudashi, neguishoga e gergelim moído (R$ 46).

Tempurá de milho com molho kakiague / Neuton Araujo

As duplas de niguiris de barriga de salmão com vieiras crocantes criada na ilha de Florianópolis (R$ 52), seladas em manteiga trufada com flor de sal, concorrem com pedidos como o atum em diferentes texturas servido com shari, alga nori, ovas de massago, tempurá crispy e molho kewpie e o Wagyu Gold (R$ 54); o sushi de enguia marinada em tarê de lichia (R$ 88); o camarão carabineiro marinado no limão com ovas de massago e flor de sal (R$ 92); ou ainda o sempre reconfortante joy de salmão com ovo de codorna que pode ou não ganhar salsa trufada (R$ 29).

Noma Sushi tem clássicos e releituras da gastronomia japonesa / Tina Bini

Entre os rolls tem desde os simples e sempre bem-vindos hossomaki de salmão, atum ou pepino (R$ 35 com 8 unidades); hot roll de salmão com cream cheese, tarê, cebolinha e gergelim (R$ 36); e baterá de atum (R$ 46) até os especiais uramaki de lagosta com molho picante, salmão, alface americana, crispy de tempurá, ovas de massago e cebolinha (R$ 66); volcano roll com salmão, abacate e creme de camarão, vieira, kani, kewpie e ovas de massago (R$ 48); e uramaki de enguia com abacate, camarão no tempurá e calda de lichia (R$ 88).

Tem ainda combinados da casa, como o sashimi e sushi com 12 peças entre salmão, atum e peixe branco do dia (R$ 124); um combinado especial de sushis veganos com 12 peças (R$ 72); e a seleção kids com 18 mini peças (R$ 62).

Amantes do atum bluefin ganham um seção do menu só para ele, como toda iguaria tem seu preço mais elevado, como uma unidade do Chutoro (R$ 52), Kama Toro (R$ 68) e Otoro (R$ 58). Vale cada mordida!

Noma Sushi faz parte do Grupo Noma, com sede em Florianópolis (SC) e com o jovem Ivo Pires à frente. O grupo já reúne 16 marcas (Amalfi Cozinha do Mar, Beleza Bar, Bem Brazza, Café Quintal, Più Bello Galeteria, Fazendinha, James Pizza, Kiki Saudável, Let’s Burger, Lulu Marché, Noma Sushi, Noma Brava, Noma São Paulo, Olivia Cucina, Pargus Floripa e Tropikkal), em 22 operações, que se dividem entre a capital catarinense, Praia Brava, em Itajaí, e São Paulo.

Noma Sushi São Paulo: Av. Brigadeiro Faria Lima, 3400, Itaim, São Paulo – SP / Horário de soft opening: segunda a sábado, das 12h às 23h30 / Reservas via site.