No Mês das Mulheres, restaurantes de SP realizam jantares especiais com chefs renomadas
Com a celebração do Dia Internacional da Mulher em 8 de março, AE! Cozinha, Notiê e Metzi recebem chefs convidadas para menus exclusivos
Dia 8 de março é o Dia Internacional da Mulher, data símbolo de uma série de conquistas de direitos femininos, sobretudo no âmbito trabalhista. Assim como em outras áreas, na cozinha é uma batalha diária para que as chefs conquistem seu espaço. O que chega a ser contraditório, uma vez que historicamente as mulheres ocupam o papel principal nas cozinhas domésticas, mas quando o assunto é restaurantes premiados e reconhecidos o número de chefs homens ainda é muito maior.
Assim, com o objetivo de levar o protagonismo das mulheres para seus restaurantes, chefs que com muito suor, garra e competência conquistaram lugar de destaque no cenário gastronômico mundial, preparam programação especial para homenagear a luta das mulheres – nas cozinhas e em todas as áreas.
Confira abaixo algumas das celebrações:
AE! Cozinha
Um encontro de gerações, celebrando a diversidade gastronômica brasileira, acontece no AE! Cozinha, na noite de 07 de março, em homenagem ao Dia da Mulher. Na ocasião, tomam conta da cozinha, em um menu degustação exclusivo, a chef da casa Walkyria Fagundes e as convidadas Bianca Mirabili, chef de confeitaria do estrelado Evvai, Giovanna Perrone, do Casa Rios, Ieda Matos, da Casa de Ieda, e Saiko Isawa, do Rosewood.
Com a intenção de representar a força feminina na gastronomia, cada uma das chefs assina um prato para o evento, com suas referências pessoais de ingredientes e preparos de diferentes regiões do país.
O valor da experiência é de R$260 por pessoa e, aos que optarem pela harmonização, um valor adicional de R$230. As reservas devem ser feitas antecipadamente pelo telefone (11) 3476-8521, para o horário das 19h e 21h30.
Ae! Cozinha: Rua Áurea, 285 – Vila Mariana / Tel.: (11) 3476-8521
Metzi
A chef Luana Sabino, do restaurante Metzi, será a anfitriã de um jantar especial em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, que acontece em 8 de março, às 19h30. No menu degustação preparado por mulheres que representam a gastronomia com maestria, cada convidada será responsável pela apresentação de uma etapa. As convidadas são: Helena Rizzo (Maní), Janaína Torres Rueda (A Casa do Porco), Tássia Magalhães (Nelita), Bianca Mirabili (Evvai), Ieda Matos (Casa de Ieda), Telma Shiraishi (Aizomê), Lisiane Lemos (Origem). Isadora Fornari (Isadinha) comandará a execução dos drinques.
O valor do jantar é de R$ 600. O valor arrecadado no jantar será revertido para a Organização não governamental Casa Neon Cunha, que presta serviços à população LGBTQIA+, em São Bernardo do Campo e no Grande ABC Paulista.
Metzi: Rua João Moura, 861 – Pinheiros / Tel.: (11) 98045-5022 (reservas e pagamento antecipado)
Notiê
O projeto idealizado no Notiê tem como objetivo valorizar a presença feminina na gastronomia, e a cada quarta-feira do mês de março uma nova experiência acontece, com as chefs convidadas assumindo a cozinha do restaurante em um menu exclusivo.
Abrindo a programação com o talk: As lideranças femininas que desenvolvem o mercado de hospitalidade no Brasil, mediado pela curadora gastronômica e diretora da Agência Síbaris, Joana Munné, em um um bate papo com Rosa Moraes, embaixadora da Ânima Educação no curso de Hospitalidade e Gastronomia, além de academy chair do 50 Best no Brasil, e Paula Nazarian, fundadora da NAZA, hub de estratégias e plataforma de conteúdo que conecta pessoas, ideias e projetos, os jantares serão realizados semana a semana tendo como convidadas Luana Sabino, do Metzi, Janaina Torres Rueda, d’ A Casa do Porco e Bar da Dona Onça, Manu Buffara, do Manu, Tássia Magalhães, do Nelita, e fechando o mês um grupo de chefs composto por Irina Cordeiro, Manu Ferraz, Mara Salles e Ieda Matos. É necessário reserva antecipada, e a arrecadação dos jantares (valor de R$450 casa) será revertida a uma instituição de apoio e acolhimento à mulher.
Datas dos eventos em comemoração ao Mês das Mulheres:
01 de março – talk + jantar chef Luana Sabino (Metzi)
07 de março – jantar chef Janaína Torres Rueda (A Casa do Porco, Bar da Dona Onça, Hot Pork)
15 de março – jantar chef Manu Buffara (Manu)
22 de março – jantar chef Tássia Magalhães (Nelita)
29 de março – Irina Cordeiro (Cuscuz da Irina), Ieda Matos (Casa de Ieda), Manu Ferraz (A Baianeira), Mara Salles (Tordesilhas)
Horário: 19h30
Espaço Pricelles: Shopping Light – Acesso pelo estacionamento – R. Formosa, 157 – Centro Histórico de São Paulo / Link para reservas: https://booking-priceless.com.