Não é uma simples salada! 5 casas que servem opções caprichadas do prato em SP

Se você é do time que vira a cara para saladas é porque ainda não experimentou versões que vão muito além do alface-tomate

Salada feita com mix de folhas, queijo de cabra, presunto Parma, figo, mel orgânico e pinoli do restaurante grego Petros Greek Taverna
Salada feita com mix de folhas, queijo de cabra, presunto Parma, figo, mel orgânico e pinoli do restaurante grego Petros Greek Taverna Gustavo Pitta

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

Em uma capital gastronômica como São Paulo, o que não faltam são opções para comer bem. E, com o verão batendo à porta, a busca é maior por pratos mais leves. Acompanhada de uma proteína, ou ainda em combinações criativas que fogem ao básico alface-tomate, uma salada pode ser uma boa pedida.

Confira opções na cidade cheias de sabor e refrescantes.

Modern Mamma Osteria

Salada do Moma
Salada do Moma / Daniel Cancini

O badalado restaurante, com unidades nos bairros de Pinheiros e Itaim Bibi, traz culinária italiana combinada com um ambiente intimista e moderno. É difícil resistir às massas, mas para os dias que pedem algo mais leve o Mix de Folhas Moma (R$49), que leva queijo de cabra, nozes caramelizadas, gomos de laranja e vinagrete de framboesa é uma ótima opção.

Modern Mamma Osteria: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo / Tel.: (11) 93083-8387 | Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros | Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h; sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h .

Nouzin

Salada de atum do Nouzin
Salada de atum do Nouzin / Rodolfo Regini

A casa dedicada a um bom brunch também traz opções diferentes de salada, como a de salmão assado e defumado (R$62), que leva coalhada, pupunha, avocado e pepino curado. Outra sugestão é a de atum (R$65) com manga, pepino curado, mix de quinoa e chips de raízes. Todas trazem ainda na composição mix de folhas, tomatinhos, rabanete e granola salgada da casa.

Nouzin: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 3816-0210 ou Whatsapp (11) 97504-2201 | Horário de segunda a domingo das 8h às 19h.

Hospedaria

Salada colonial do Hospedaria
Salada colonial do Hospedaria / Divulgação

A identidade italiana guia o DNA do lugar. Claro que não poderiam faltar saladas como a Moocaipira (R$ 55), releitura da clássica caesar. Outra que leva assinatura da casa é a salada colonial (R$62), composta de mix de folhas, pimentão e berinjela assados à lenha, milanesa de angus, queijo meia cura, palmito, tomate cereja, cebola roxa e molho de mostarda.

Hospedaria: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo / Tel.: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h; terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h; sexta a sábado das 12h às 22h30; domingo das 12h às 17h | Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo | Tel.: (11) 3168-7291| Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h; terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h; sexta e sábado das 12h às 22h30; domingo das 12h às 17h. 

Daje Roma

Orto di Roma,
Orto di Roma com legumes da horta assados com maionese de alho e grãos de mostarda fermentados / Gustavo Pitta

Como o próprio nome sugere, o restaurante tem um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas típicas italianas. Mas a casa também tem opções vegetarianas e mais “leves”, com destaque para Orto di Roma (R$48), uma seleção de legumes da horta que são assados com maionese de alho e grãos de mostarda fermentados – que, além de tudo, tem apresentação impecável.

Daje Roma: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros / Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h30 às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h.

Petros Greek Taverna

Petros Greek Taverna
Salada com pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitonas kalamata / Gustavo Pitta

A casa é especializada em culinária grega, da entrada às sobremesas. E essa gastronomia típica caiu tanto no gosto dos paulistanos que uma nova unidade foi inaugurada em outubro, com duas saladas no menu: a Petros Saláta (R$ 52), feita com mix de folhas, queijo de cabra, presunto Parma, figo, mel orgânico e pinoli, e a Horiatiki Salata (R$ 39), de pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitonas kalamata.

Petros Greek Taverna: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137 – Pinheiros / Tel.: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábados das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingos, das 12h às 17h | Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros /  Tel.: (11) 3032-8778 | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h.