Miya Wine Bar oferece 90 rótulos de vinhos em taça e menu por Flávio Miyamura

Bar de vinhos, em Pinheiros, oferece o casamento perfeito entre comidas bem temperadas e executadas e carta com rótulos de brilhar os olhos

Croquetas e tostada de atum do novo Miya Wine Bar
Croquetas e tostada de atum do novo Miya Wine Bar Danilo Giunchetti

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

O chef Flávio Miyamura deixou uma legião de fãs saudosos dos seus pratos quando fechou o Miya, há cinco anos. A boa notícia é que o restaurante voltou, agora em formato de bar de vinhos, na badalada região de Baixo Pinheiros.

Ao chegar, um gostoso deck com piso de madeira e mesas com ombrellones recepcionam os comensais. Ambiente perfeito para sentar num dia ensolarado e ver o movimento da rua Padre Carvalho, endereço de outros bares disputados da capital como o Negroni, Ginger e Pirajá.

 

Se preferir algo mais reservado, entre na casa que também abriga a loja de vinhos Grand Cru e vá para o segundo andar, onde grandes janelas de madeira deixam a luz entrar numa sala aconchegante com poucas mesas.

Fachada do Miya Wine Bar que tem mesas externas num agradável deck / Tina Bini

O menu é ideal para ser degustado, devagarinho, entre uma taça e outra. As opções de vinho em taça são muitas, mais de 90, com valores que começam em R$ 18 e podem chegar, por exemplo, a R$ 272, no caso do premiado tinto Zuccardi Finca Piedra Infinita Gravascal 2018.

Tostada de milho com atum / Pedro Soares

Um grande diferencial do Miya Wine Bar é exatamente esse: oferece em taças rótulos de grandes terroirs, como Barolo, Brunello e Chianti, entre outros, incluindo safras exclusivas e especiais, que geralmente só são oferecidos em garrafa. O menu de garrafas, aliás, é extensa e contempla mais de 400 rótulos.

Mexilhões com fritas / Tina Bini

No cardápio, a assinatura do chef Flávio volta a brilhar. Imperdível a tostada de milho (R$ 69), que leva atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas; o sanduíche katsu sando (R$ 49), de barriga de porco empanada com aioli no pão de leite; os mexilhões (R$ 75), que chegam com batatas fritas e torradas e o molho perfeito; e o steak tartare com fritas (R$ 76), muito bem temperado.

Steak Tartar com fritas / Danilo Giunchetti

Entre os pratos principais, o risoto de camarão com tucupi (R$ 95) chega no ponto impecável cheio de sabor; assim como o spaghetti com vôngole e jamon (R$ 85), que na versão vegetariana ganha cogumelos; o fettuccine com ragu de costela (R$ 79); e o fideuá com frutos do mar (R$ 95).

Fideuá de frutos do mar / Tina Bini

Miya Wine Bar: Rua Padre Carvalho, 55, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 91624-3540 / Horário de funcionamento: quarta a sexta-feira, das 18h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 16h. Não abre às segundas e terças-feiras.