Miami: 10 novidades gastronômicas, de chefs estrelados a casas italianas
Porta de entrada para a Flórida, Miami fervilha de novas descobertas, que vão desde restaurante mexicano em antiga mansão até apostas à beira d'água. Confira a seleção de Daniela Filomeno
Miami nos oferece uma cena gastronômica bastante diversa, onde cada garfada é uma experiência sensorial vibrante.
Nos últimos tempos, a cidade queridinha dos brasileiros na Flórida tem sido palco para cada vez mais aberturas de restaurantes: a cada temporada novidades fervilham pelos quatro cantos da região e nos surpreendem pelas assinaturas de chefs badalados.
Provando ser um bom reduto gastronômico nos Estados Unidos, Miami agora possui uma unidade da estrelada Casa Vigil, a primeira unidade da empreitada de Alejandro Vigil fora da Argentina, assim como uma filial do Zaytinya, do chef espanhol e mestre das tapas José Andrés, além da inauguração do Bouchon, bistrô de ninguém menos que Thomas Keller, do três estrelas The French Laundry, apenas para citar alguns.
Além dos nomes acima, confira a seguir a minha seleção de 10 novos restaurantes em Miami que chegaram para enriquecer a cena gastronômica da cidade:
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Rao’s Miami Beach
Dentro do sofisticado Loews Miami Beach Hotel, no coração de South Beach, o Rao’s desembarcou recentemente em Miami com sua cozinha ítalo-americana, depois de acumular 127 anos de história em Nova York. O restaurante original continua na Big Apple, mas ganha aqui mais uma opção para os amantes da boa gastronomia.
A casa oferece uma experiência italiana refinada, com serviço impecável e baseada na cozinha tradicional do sul de Nápoles. Os destaques incluem a burrata com pimentão, as almôndegas cobertas com molho marinara, pasta ao pesto e penne alla vodka, além da milanesa com molho agridoce.
Também reserve um espacinho para a sobremesa: peça a tortinha de pasta de amendoim.
Rao’s Miami Beach: 1601 Collins Ave, Miami Beach, FL 33139, Estados Unidos / Tel.: +1 (305) 404-7267 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h.
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Casadonna
https://www.instagram.com/p/C1Z0o1krPbm/
Bem ao lado do renomado Klaw, novidade ideal para pedidos que envolvem carnes e king crab, o Casadonna é outro destaque italiano em Miami. A casa à beira-mar se abre para um ambiente suntuoso e elegante, de onde emerge uma culinária ao estilo da Riviera Italiana.
Com entrada de carpaccio de atum, destaco a tagliatelle de limão com caviar e a irresistível sobremesa de limão siciliano. De pegada contemporânea e com coquetéis autorais e carta de vinhos, o espaço ainda é marcado pelo serviço atencioso e por mesas disputadas.
Casadonna: 1737 N Bayshore Dr 1st Floor, Miami, FL 33132, Estados Unidos / Tel.: +1 (305) 475-2272 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h à 0h; domingo, das 18h às 22h; brunch aos sábados e domingos, das 11h às 16h.
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Chateau ZZ’s
Um restaurante mexicano em uma mansão histórica? Assim é o Chateau ZZ’s, uma das aberturas mais aguardadas do último ano.
Como primeiro restaurante mexicano do Major Food Group, o mesmo por trás do clube privado ZZ e do disputado italiano Carbone (com uma unidade também em Miami), a proposta aqui foi criar um destino glamouroso para ver e ser visto.
No menu, tostadas com caviar, antojitos e uma grande coleção de tequilas raras ganham destaque. Vale dizer que as reservas devem ser feitas com 30 dias de antecedência.
Chateau ZZ’s: 1500 Brickell Ave, Miami, FL 33129, Estados Unidos / Tel.: +1 (212) 254-3000 / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 17h às 23h.
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Casa Vigil Miami
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Sob a liderança do renomado enólogo Alejandro Vigil, da Catena Zapata e proprietário da bodega El Enemigo, em Mendoza, a Casa Vigil acabou de angariar uma estrela Michelin na Argentina e já tomou novos voos com a chegada de uma unidade em Miami.
Quem comanda a cozinha é o chef portenho Maxi Mastrangelo, que deve permanecer aqui nos próximos meses até que a casa “ande sozinha”. A novidade representa o compromisso de Vigil em compartilhar a riqueza da culinária argentina e suas técnicas.
Empanadas não faltam, as quais chegam diferentes versões. O cardápio ainda passa por peixes, frutos do mar e, claro, boas carnes, inclusive a famosa costela de angus de Vigil. Há também uma caprichada milanesa de Ojo de bife com batatas; alcachofra frita e uma salada de tomate em várias texturas. Um menu fechado de brunch também está disponível.
Casa Vigil Miami: 5020 NE 2nd Ave., Upper Buena Vista, Miami, Estados Unidos / Tel.: +1 (305) 405-7547 / Horário de funcionamento: ainda em soft opening, os horários atuais são: domingo a quarta-feira, das 11h às 22h; quinta-feira a sábado, das 11h às 23h.
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Zaytinya
Depois de atracar em Washington e em Nova York, o Zaytinya desembarcou oficialmente em Miami e joga luz mais uma vez ao trabalho do badalado chef espanhol José Andrés, que antes comandava o Bazaar e o Bazaar Mar na cidade.
A casa, no luxuoso The Ritz-Carlton em South Beach, apresenta um menu inspirado nas culinárias turca, grega e libanesa em um ambiente elegante e moderno. Hommus, labneh e tzatziki estão lado a lado entre as entradinhas, assim como polvo e vieiras estão entre os principais para serem compartilhados, junto de uma seleção de diferentes pratos com carnes com influências das três culturas.
A proposta foi criada a partir do profundo conhecimento de Andrés sobre a culinária mediterrânea, adquirido ao longo de anos de suas pesquisa e viagens.
Zaytinya: 1 Lincoln Rd, Miami Beach, FL 33139, Estados Unidos / Tel.: +1 786-761-1700/ Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h; café da manhã todos os dias das 7h às 12h.
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Delilah Miami
O Delilah abraça o espírito sensual de Miami, iluminado por suntuosos lustres em uma propriedade quase à beira d’água. É como um refúgio elegante na área central de Brickell, em que a experiência gastronômica é embalada por dança, enquanto somos testemunhas de um grupo de artistas que se movimenta ao som de jazz ao vivo.
Com unidades ainda em Los Angeles e Las Vegas, o restaurante começou a aceitar reservas em dezembro e serve aos comensais bar de frutos do mar, com direito a ostras, camarão, caranguejo e caviar, assim como peixes e carnes nobres entre os principais.
Delilah Miami: 301 Brickell Key Dr, Miami, FL 33131, Estados Unidos / Tel.: +1 (305) 400-4657 / Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 18h às 2h; fechado às segundas-feiras.
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Mirabella
Sob a liderança do premiado chef Michael White, os comensais do Mirabella são envolvidos nos sabores frescos que refletem a herança da culinária italiana costeira.
O restaurante, situado dentro do hotel Fontainebleau, à beira das areias de Miami Beach, nos promete uma jornada culinária pelo mediterrâneo, em que uma variedade de massas, risotos, peixes e carnes formam grande parte do menu ao lado de entradinhas que vão de polvo grelhado, caviar, ostras e beef carpaccio.
Mirabella: 4441 Collins Ave. Miami Beach, FL 33140, Estados Unidos / Tel:. +1 (305) 674-4780 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 18h às 22h; sexta e sábado, das 18h às 23h; domingo, das 18h às 22h.
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Maty’s
https://www.instagram.com/p/Cw3ATwpuwjY/
O Maty’s é o único restaurante de Miami na lista da publicação especializada Bon Appétit de melhores novidades de 2023. Nomeado em homenagem à avó da chef Valerie Chang, a proposta celebra a culinária tradicional peruana inspirada em sua família e impregnada de sabores audaciosos.
O menu de abertura inclui pratos como ceviche de garoupa negra com torrejitas de choclo e os clássicos picarones peruanos, que nesta versão levam calda de laranja.
Maty’s: 3255 NE 1st Ave, Miami, FL 33137, Estados Unidos / Telefone:. +1 (786) 338-3525 / Horário de funcionamento: quarta e quinta-feira, das 16h às 22h; sexta e sábado, das 16h às 23h; domingo, das 16h às 22h.
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Bouchon Bistro
https://www.instagram.com/p/CyoUG2iIpKH/
A mais recente empreitada do chef Thomas Keller, nome por trás do três estrelas The French Laundry, na Califónria, é em Coral Gables. O Bouchon nos serve uma experiência francesa refinada, com pratos com frutos do mar, saladas e serviço de caviar de esturjão.
Ocupando o histórico edifício La Palma, construído em 1924 e anteriormente lar de um dos hotéis mais antigos da cidade, o bistrô foi projetado por Adam D. Tihany, colaborador de longa data do chef Keller. Também em Miami, vale dizer que Keller é ainda o nome por trás do cardápio do estrelado The Surf Club Restaurant, vizinho ao elegante Four Seasons em Surfside.
Bouchon Bistro: 2101 Galiano St, Coral Gables, FL 33134, Estados Unidos / Tel:. +1 (305) 990-1360 / Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 17h às 21h; quinta, das 17h às 22h; sexta das 12h às 22h30; sábado das 11h às 22h30 e domingo das 11h às 21h.
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Branja Miami
https://www.instagram.com/p/CxgLHWXL-ys/
A melhor abertura de 2023 segundo o Eater Miami, o Branja é um restaurante de influência israelense em Upper Buena Vista liderado pelo chef Tom Aviv, que aqui prepara um menu pensado para ser compartilhado.
Além disso, cada prato conta uma história: o Falafish combina falafel e peixe, e o Tuktuk kebab reúne carne moída em espeto de capim-limão com cobertura de tamarindo e purê de couve-flor. Há ainda a Not Caesar Salad, brincadeira com a tradicional Caesar Salad que leva alface romana, molho de parmesão com limão, morango, couve-rábano e za’atar.
Branja: 5010 NE 2nd Ave Unit 201, Miami, FL 33137, Estados Unidos / Telefone:. +1 (786) 765-5555 / Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 17h às 23h; sexta, das 17h à 0h; sábado das 11h à 0h ; e domingo das 11h às 23h.