Top 5 hamburguerias do Rio de Janeiro by Claudio Baran
O cenário gastronômico do Rio de Janeiro tem passado por grandes transformações e bons endereços não faltam.
O cenário gastronômico do Rio de Janeiro tem passado por grandes transformações e bons endereços não faltam.
Convidamos Claudio Baran, um dos maiores especialistas de hambúrgueres do Brasil, idealizador e produtor do maior festival de hambúrgueres do país, o Burger Fest, para nos contar quais são os endereços obrigatórios para os “burger lovers” no Rio de Janeiro. Confira sua seleção dos Top 5 na Cidade Maravilhosa.
Bar D’Hôtel
Com vista para verdadeiros cartões-postais do Rio de Janeiro, as praias de Leblon e Ipanema, o Bar D’Hôtel, restaurante comandado pela chef Lydia Gonzalez, oferece uma receita especial de hambúrguer.
O figueira (R$ 52) é feito com carne angus coberto por queijo Figueira, cebolas caramelizadas e maionese de mate da praia. A combinação é servida no pão australiano e ladeada por fritas e salada.
Av. Delfim Moreira, 696 – Leblon – Tel: (21) 2172-1112
Brasa BBQ
Exclusividade da festa, o Brasa BBQ é o hambúrguer do chef Pedro Benoliel. O Brasa Burger é um blend de carnes especiais coberto por pasta de bacon, salada e molho spicy de tomate e hortelã, servido em um brioche fresco.
Só é possível comer esse sanduíche uma vez por mês, na festa Brasa BBQ. O início da venda dos ingressos, assim como o local e data do evento, são avisados por e-mail, mediante cadastro no site.
Esquina 111 Rádio Bar
Localizado no coração de Ipanema, na esquina das ruas Redentor e Maria Quitéria, o Esquina 111 Rádio Bar está entre os endereços mais queridos quando o assunto é música boa, drinques e comidinhas personalizados. Elaborado por Maurício Pinkusfeld, o cardápio possui uma seção especial para os hambúrgueres, todos preparados com kobe 100%.
Entre as sugestões, Kobe 01 é feito com queijo minas padrão, cebola crispy, bacon e barbecue da casa; Kobe 03, com sour cream, guacamole e alface americana; e o Kobe 04 (R$ 30) preparado com 100% kobe, cogumelos, honey mustard e bacon.
Rua Maria Quitéria, 111 – Ipanema – Tel: (21) 3256-9375
Rubaiyat Rio
A tradicional rede Rubaiyat tem uma casa linda no Rio, com vista para o Cristo Redentor e com mesas ao ar livre. Famoso por suas carnes, prepara o delicioso burger royal (R$ 54), feito de Brangus com queijo manchego, cebola echalote, rúcula e molho bèrnaise para finalizar. Vale ir um dia e substituir o churrasco pelo burger.
Rua Jardim Botânico, 971- Jardim Botânico – Tel: (21) 3204-9999
T.T. Burger
O T.T. Burger, hamburgueria do chef Thomas Troisgros, abriga uma das clássicas receitas da Cidade Maravilhosa. Com 200g do blend exclusivo de acém, fraldinha e contrafilé, cobertos com queijo meia cura Jersey (artesanalmente desenvolvido pela Vitalatte a pedido do chef), o sanduíche ainda ganha rodelas de tomates frescos, alface romana, cebola agridoce, picles crocante de chuchu e molho da casa (R$36).
A pedida também pode vir em dose dupla, no T.T.zão (R$ 39), com hambúrguer em dose dupla. Já quem quer ter uma experiência inusitada ou simplesmente não come carne, o chef criou a versão de shitake, que também é muito saborosa.
Av. Ataulfo de Paiva, 1240 – Leblon – Tel: (21) 96458 – 8678
Fotos: Divulgação / *Preços consultados em junho/16