Marca australiana de lifestyle, Deus Ex Machina chega a São Paulo

Com projeto de Oswaldo Bratke, o espaço reúne além de gastronomia, temas para diferentes públicos com área com motos customizadas, surfe, moda e arte

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

Presente em diferentes países, da Itália à Indonésia e África do Sul, a Deus Ex Machina é uma marca que carrega uma verdadeira filosofia de vida em seu DNA.

Com milhares de fãs ao redor do mundo, atualmente, os famosos ‘Templos’ – como são chamados os espaços -, oferecem uma celebração à cultura, ao entusiasmo de estar junto, à liberdade artística, à valorização do trabalho artesanal e, claro, muitos produtos como camisetas, bonés e capacetes pintados à mão, tudo para levar um pedaço da marca para casa.

Há poucos meses, Deus Ex Machina desembarcou em São Paulo e abriu seu primeiro complexo no Brasil, na avenida Rebouças, em Pinheiros, com direito a cozinha comandada pelo chef Dario Costa. O local, com suas mesas ao ar livre e clima descontraído, assim como a marca, tem assinatura de um dos principais nomes da arquitetura paulista, Oswaldo Bratke. 

Com opções para brunch, almoço, jantar e refeições rápidas, o chef vencedor da edição 2020 do programa “Mestres do Sabor” (TV Globo) imprimiu nas receitas diversos costumes brasileiros.

A exemplo da coxinha de frango com Catupiry assado no forno a lenha (R$ 14 – unidade); a croqueta de cupim com chutney de banana (R$ 36 – 5 unidades); e a pupunha assada no forno a lenha que ganha molho de tomate com temperos indianos e avelãs crocantes (R$ 42).

No cardápio, como principal, opções como o Arroz lambe – lambe, um prato caiçara de arroz com mariscos e aioli, que acompanha chips de banana (R$78), o Mie Goreng, prato balinês de noodles salteado na wok com temperos do sudeste asiático, frango e com um ovo frito (R$58) e o polvo na churrasqueira com batata doce e aioli (R$ 98). A dica por ali é compartilhar e provar de tudo – os pratos chegam à mesa bem fartos.

Para quem for curtir um brunch, estão no cardápio o eggs benedict (R$ 38), o blat, tradicional toast britânico de bacon, tomate, alface e abacate (R$38,00), e o banana pancake, panqueca de banana, granola, mel e iogurte feito na casa (R$ 28).

Bolo de chocolate cremoso finalizado no forno a lenha finaliza perfeitamente a refeição / Tina Bini

De sobremesa, o bolo de chocolate cremoso finalizado no forno a lenha acompanhado de creme inglês e quenelle de mousse sem furinhos (R$ 28), finaliza qualquer refeição com chave de ouro. 

A carta de drinques, assinada pelo bartender Zulu, traz os clássicos como Moscow Mule, Bloody Mary, Maracujack, e os autorais como o Banzeiro (cachaça de amburana, sumo de limão, xarope de açúcar, vinho tinto e espuma de gengibre – R$ 42,00) e Mandarim Temple (Havana 7 años, sumo de tangerina, sumo de limão, xarope de açúcar e Angostura – R$ 42,00). Há também as bebidas não alcoólicas como chá gelado, sucos de frutas naturais e suco de tomate.

Um ambiente agradável para ir com os amigos e compartilhar um pouco de cada item do cardápio.

Vale mencionar também que por lá tem um espaço dedicado à exposições artísticas, a Galeria Deus. A mostra que inaugura o lugar é com a moto original Triumph, usada pelo ex-atleta David Beckham durante a expedição que fez pela Amazônia ao se despedir do futebol.

Deus Ex Machina 
Av. Rebouças, 3658 – Pinheiros, São Paulo – SP / Horário de Funcionamento: terça a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 10h às 17h


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