Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do Metzi, marcam presença em jantar especial a 6 mãos em NY

Os jovens chefs invadem a cozinha do restaurante Temerario e levam para "Big Apple" um pouco da mistura de sabores Brasil x México

Metzi invade a cozinha do moderno Temerario, em Nova York
Metzi invade a cozinha do moderno Temerario, em Nova York Reprodução site

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A história do casal Luana e Eduardo, à frente do Metzi, o único restaurante mexicano com toques de brasilidade no país e na lista 50 Best Restaurants da América Latina, começou em Nova York.

Hoje, 19 de abril, os chefs matam a saudades da cidade que os acolheu tão bem e preparam um jantar especial a 6 mãos no Restaurante Temerario – casa mexicano, do chef Eduardo Santos.

O jantar terá 6 etapas e no menu os chefs da casa paulistana apresentam a famosa Tostada de polvo; chintextle e cambuci; Mole branco, castanhas brasileiras, couve-flor, tucupi negro e jambu; Camarão, salsa macha com saúva limão e salsa kut.

O casal Eduardo e Luana comandam o Metzi / Estudio Cumaru

O casal se conheceu em 2017, enquanto trabalhavam no renomado Cosme, restaurante contemporâneo com menu inspirado nos sabores mexicanos. Em 2020 voltaram ao Brasil com o objetivo de abrir um local que revolucionasse a gastronomia mexicana em São Paulo, uma vez que por aqui a principal referência era o tex-mex, uma fusão da cozinha mexicana e estadunidense, derivadas das criações culinárias dos Tejanos.

E assim fizeram. No final de 2020 abriram o Metzi, em Pinheiros, onde apresentam uma culinária requintada com sabores mexicanos e muitos insumos e toques brasileiros. O sucesso foi imediato, tanto que em 2022 já conquistaram a 27ª posição na lista do 50 Best Restaurants Latin America.