Restaurantes em São Paulo que abrem às segundas-feiras

Você já quis marcar um jantar em plena segunda-feira e descobriu que seus restaurantes queridinhos não abrem nesse dia? Confira nossa lista de bons endereços que abrem no almoço e no jantar

Seleta lista de restaurantes que funcionam às segundas-feiras no jantar. Na foto, o ambiente externo do Jacaranda
Seleta lista de restaurantes que funcionam às segundas-feiras no jantar. Na foto, o ambiente externo do Jacaranda Divulgação

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

O dia oficial dos restaurantes fecharem suas portas para os funcionários descansarem e colocarem a casa em ordem sempre foi às segundas-feiras. Porém, alguns lugares sentiram a demanda dos comensais que desejavam um endereço para ir no primeiro dia útil da semana.

CNN Viagem & Gastronomia reuniu abaixo um lista de restaurantes abertos às segundas-feiras na capital paulista. Às dicas.

De Segunda Restaurante

 

Como o próprio nome diz, o De Segunda Restaurante, comandado pelo casal Gabriel Coelho e Júlia Tricate, abre todas às segundas-feiras no almoço e jantar. A casa propõe uma interessante e bem executada reinterpretação de pratos da culinária brasileira.

Com cozinha aberta e espaço moderninho, espere por itens como a cenoura na brasa com curry e sorvete de iogurte (R$ 48), guizo de joelho de porco (R$ 42), cuscuz paulista de camarão com azeite de dendê, vinagrete de lula e coco (R$ 55), costela bovina que chega à mesa desmanchando com purê de mandioca, crocante de mandioquinha e mandioquinha na brasa (R$ 105).

Para finalizar, a dica é o quindim em taça, que na verdade é um sorvete de coco com calda de quindim e merengue (R$ 32).

Rua Professor Tamandaré Toledo, 160, Itaim – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3078-2900 / Horário de funcionamento: segunda, quarta, quinta e sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, e domingo das 12h às 16h. Não abre às terças-feiras. 

Casa Europa

Pappardelle com burrata / Tina Bini

A Casa Europa, um casarão de esquina na Alameda Gabriel Monteiro da Silva,  tem um ambiente aconchegante e iluminado. O local também abriga um empório com comidinhas para levar pra casa, incluindo ragus, massas, queijos e vinhos.

Quem comanda a cozinha é chef Alexandre Vorpagel, o Alemão, que prepara itens como o saboroso polvo cozido e laminado com vinagrete (R$ 66), parpadelle com ragu de cordeiro, finalizado com brunoise de cenoura e legumes (R$ 88), arroz de pato desfiado com chorizo espanhol (R$ 93), entre muitas outras opções da terra e do mar.

Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim Américo, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3063-5577 / Horário de funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h e das 19h às 22h, terça a quinta, das 12h às 15h das 19h às 22h, sexta, das 12h às 16h e das 19h às 24h, sábado, das 12h às 24h, domingos e feriados, das 12h às 22h.

Adega Santiago

Bacalhau na lenha da Adega Santiago / Divulgação

Com três unidades em São Paulo, a Adega Santiago é sucesso de público com um cardápio que oferece receitas espanholas com influências portuguesas, incluindo muitas opções para compartilhar. Espere por itens como o croquete de pato (R$ 52 – com seis unidades), bacalhau assado no forno a lenha com batatas e ovos (R$ 282 – para duas pessoas), arroz caldoso do mar (R$ 108), entre outros.

Rua Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, São Paulo – SP  e outros endereços, clique aqui / Tel.: (11) 3081-5211 e (11) 7791-9942 / Horário de funcionamento: segunda e terça, das 12h às 16h e das 18h às 23h, quarta a sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 22h.

Dalva e Dito

Dalva e Dito, restaurante de cozinha afetiva brasileira do chef Alex Atala / Ricardo D’Angelo

Cozinha afetiva brasileira, esta é a proposta do Dalva e Dito, casa do chef Alex Atala nos Jardins. Por lá ingredientes brasileiros são muito bem trabalhados, tanto na combinação de sabores, quanto nas técnicas de preparo.

Além da carta de drinques, vale conferir o almoço executivo (R$ 85) durante a semana, no qual é possível escolher coxa e sobrecoxa grelhada, peixe do dia, ou filé mignon -, sempre na companhia de arroz, feijão, couve manteiga e farofa de alho, servidos à vontade.

Rua Padre João Manuel, 1115, Jardins, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3068-4444 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h, e domingo, das 12h às 16h.

Jacarandá

O charmoso Jacarandá é um pequeno oásis no bairro de Pinheiros e divide espaço com a Padoca do Jaca que também abre todo santo dia, além do Raiz Club by APTK Spirits – um speakeasy que funciona de quarta a domingo, e sedia eventos às segundas e terças.

O restaurante conta com jardim coberto – que aliás é petfriendly – e tem alma sul-americana com foco em ingredientes orgânicos, cortes clássicos de carnes argentinas, além de massas, peixes e frutos do mar. Espere por itens como ceviche de peixe branco (R$ 42), arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos (R$ 108), bife de chorizo com seleção de legumes e chimichurri (R$ 108), e finalize com o bolo de chocolate belga (R$ 34).

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, São Paulo – SP / WhatsApp: (11) 3083-3003 / Horário de funcionamento: segunda e quinta-feira, das 12h às 24h, sexta e sábado, das 12h à 1h, domingo, das 12h às 23h.

Hira Ramen Izakaya

O Hira Ramem Izakaya, na Vila Madalena, tem uma incrível variedade de saquês, shochus japoneses, além de drinques para acompanhar seus famosos ramens, com um caldo bem temperado, cheio de sabor, que conquistou uma legião de fãs pela cidade.

Entre as opções tem o shoyu ramen (R$ 50), omisso ramen (R$ 50) e o veggie ramen (R$ 50), além de pratos crus, como o barazushi, que é arroz de sushi coberto com cubos de peixes variados, levemente temperados, edamame, nabo em conserva, dashimaki, beni soga e ovas do dia (R$ 73), e outros itens para compartilhar como o saboroso guizo com carne suína com dirá (R$ 31 – com cinco unidades).

Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3034-3832 / Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sábado, domingo e feriado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. 

Pappagallo Cucina 

Burrata assada do Pappagallo Cucina / Ricardo Dangelo

O Pappagallo Cucina ganhou fama pela sua lasanha instagramável, lotada de fonduta de gran panado (R$ 79), criação do chef Pedro Mattos. Em uma simpática casa no Jardins, espere pratos com inspirações italianas, como a burrata assada em massa folhada, tomate assado, morango e manjericão (R$ 65), crudo de filé mignon defumado com aioli e pão da casa (R$ 63) ou ainda um carbonara com espuma de grana panado, farofa de bacon e gema defumada (R$ 79).  Na hora do almoço, oferecem um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 69.

Al. Jaú, 1372, Jardins, São Paulo – SP / WhatsApp.: (11) 99452-9960 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 17h, e jantar de segunda, das 19h às 23h, e de terça a domingo, das 19h às 24h. 

Nino Cucina

Nino Cucina é um dos italianos mais badalados da cidade / Divulgação

Nino Cucina, sob gestão do grupo Alife Nino, traz uma proposta de ambiente intimista com gastronomia italiana descomplicada. As filas constantes na porta são de um público fiel atrás das comidas do chef Rodolfo de Santis, como a burrata assada com tomate e manjericão (R$ 45), a massa cacio e pepe (R$ 55), a cotoletta de porco à milanesa gratinada com salada (R$ 69) e o tiramisù clássico (R$ 13) de sobremesa.

Rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim, São Paulo – SP / WhatsApp.: (11) 3368-6863 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 24h, sexta e sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 22h30.

Let’s Poke 

Let’s Poke tem mais de mil combinações de ingredientes para montar o seu próprio poke / Divulgação

Para quem busca uma refeição saudável e nutritiva para começar a semana, a rede de culinária havaiana Let’s Poke traz diversas opções de pokes de segunda-feira a domingo.

Além dos autorais prontos, o menu Monte Seu Poke oferece mais de 1.000 combinações de ingredientes com a montagem do poke incluindo base, proteína, molho, acompanhamentos e toppings (valores a partir de R$ 39,80). A rede hoje conta com cinco operações em São Paulo, sendo no Itaim, Consolação, Tatuapé, Vila Olímpia e Santana.

Com uma decoração aconchegante e moderna, o ambiente da casa mistura o estilo praiano com um toque de modernidade. Na unidade de Santana, o Let’s Poke Praia Bar, é possível encontrar opções exclusivas como drinks, cervejas e porções.

Rua Emilio Mallet, 864, Tatuapé / Tel.: (11) 2096-8391 OU Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 482, Itaim Bibi / Tel.: (11) 2776-9629 OU Rua Antônio Carlos, 419, Consolação / Tel.: (11) 3287-1529 OU  Rua Fernando Sandreschi, 72, Santana / Tel.: (11) 2389-5754 OU Al. Raja Gabaglia, 166, Vila Olímpia / Tel.: (11) 2768-7675 / Horário de funcionamento de todas as unidades: todos os dias, das 11h às 22h. 

Bistrot Venuto

Ambiente do Bistrot Venuto / Artur Bragança

Comandado pelo chef Stefano Bignotti, o Bistrot Venuto mescla em suas criações as culinárias francesa e italiana mediterrânea. Como ele mesmo sempre diz, uma “técnica francesa e alma italiana”, em que alimentos sazonais leves e frescos são os predominantes. Espere por itens como salada niçoise, com atum selado, alface baby romana, tomates, batata, vagem, tapenade e cebola (R$ 58), steak tartar com mix de folhas (R$ 62), e robalo grelhado com couscous marroquino e frutas secas ao molho de limão (R$ 96).

Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 30635074 / WhatsApp: (11) 973372025 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 24h, sexta e sábado, das 12h às 17h e das 19h às 24h, domingo, das 12h às 18h.  

Ici Bistrô

Steak Frites do Ici Bistrô / Bruno Geraldi

O Ici Bistrô, a casa francesa do chef Benny Novak, tem decoração cheia de charme, com sofazinhos vermelhos que te levam para uma volta por Paris. Entre os pratos que fazem sucesso, a famosa sopa de cebola (R$ 36), o peito de pato ao molho albufera (um creme de foie gras) na companhia de figo confit e purê de batata com manteiga de trufas (R$ 105), o carré de cordeiro em crosta de ervas com batatas assadas, brócolis, minicebola e alho confitado (R$ 99 ou R$ 179), além, claro, de um dos melhores steak tartare da cidade acompanhado de fritas (R$ 84).

Rua Pará, 36 – Higienópolis, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3257-4064 / Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h, quinta e sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 24h, sábado e feriados, das 12h às 16h e das 19h às 24h, domingo, das 12h às 17h. 

Restaurante Così

O premiado chef Renato Carioni, vencedor do Trophées de la Gastronomie et des Vins, aposta numa cozinha fresca, mas sem frescuras. Simples “assim”, como sugere o nome em italiano, Così.

Entre os imperdíveis da casa estão o uovo “mollet” empanado com vichyssoise – típico creme francês de batatas e  alho poró (R$ 48), o raviolone de ricota com espinafre e gema caipira na manteiga de trufas (R$ 49),  o risoto de polvo com azeitonas verdes (R$ 96) e a paleta de cordeiro servida com semolina trufada e farofa de amêndoas (R$ 108). 

Rua Haddock Lobo, 1589, Jardins, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3061-9543 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 23h, sextas e sábados, das 12h às 24h, e domingo, das 12h às 22h.

URU Mar y Parrilla

Pancetta a pururuca / Tina Bini

Um projeto grandioso que toma conta de um quarteirão inteiro – de esquina a esquina – chama a atenção de quem passa pela rua Emília Marengo, no Jardim Anália Franco. Numa casa de pé-direito de mais de sete metros, está o URU Mar y Parrilla.

Para dar o start na experiência, não deixe de provar a pancetta a pururuca (R$ 49) e as empanadas de massa semi-folhada (R$ 12 – unidade). Depois peça as cartas que saem da parrilla de mais de três metros: choripan, prime ribe angus, chorizo, morcilla, lomo, bife ancho, assado de tira, paleta de cordeiro, entre outros cortes – que podem ser solicitados em tamanhos maiores ou menores, dependendo da quantidade de comensais e, é claro, do apetite.

Como acompanhamento, porções de palmito pupunha (R$ 44), legumes grelhados (R$ 29), papas aplastadas – batatas na brasa com gorgonzola ou pesto (R$ 39), entre outras sugestões, harmonizam muito bem com as carnes. Para finalizar a refeição, vale provar o alfajor de doce de leite argentino (R$ 16) ou a panqueca de doce de leite acompanhada de sorvete de creme (R$ 36).

Rua Emília Marengo, 109, Jd. Anália Franco, São Paulo – SP / Tel.:(11) 2308-9499 / Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 12h às 23h, quinta a sábado, das 12h às 24h, domingo, das 12h às 21h.