Kombucha, Tupinambo e pão estão entre os sabores do 31 Restaurante em festival do sorvete

Até 2 de abril o chef Raphael Vieira foge do óbvio em festival no centro de SP que traz ingredientes como a cebola para o sorvete

31 Restaurante leva sabores exóticos para festival do sorvete
31 Restaurante leva sabores exóticos para festival do sorvete Divulgação

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São Paulo, SP

Quem frequenta o 31 Restaurante, no Centro de São Paulo, já sabe: criatividade não falta nos cardápios do chef Raphael Vieira. Da sua cozinha, ele questiona o sistema alimentar como o conhecemos hoje e aposta em um menu autoral, rotativo e sazonal, criado a partir de ingredientes orgânicos, e pensados para serem aproveitados em totalidade.

Suas criações, vegetarianas e veganas, são preparadas a partir de insumos brasileiros, como tubérculos, frutos, folhas, talos e raízes, além de preparos frescos, como soro, queijo, manteiga e cremes, e com os sorvetes da casa não é diferente.

Festival do sorvete acontece até 2 de abril no 31 Restaurante, casa vegetariana do chef Raphael Vieira / Gabriela Queiro

Para se despedir do verão 2023, o chef lança um festival dos sorvetes – que se engana quem acha que por lá só é servido na hora da sobremesa! Estão disponíveis sete sabores – entre receitas inéditas e sucessos de público -, que podem ser pedidos na versão à la carte (R$ 23 cada) ou em réguas de degustação com quatro sabores à escolha do cliente (R$ 80).

Há desde os sorbets de Spirulina e de Kombucha – esta, feita na casa, com sabor que varia semanalmente – aos sorvetes de Pão, Tupinambo e até de Cebola. Completam a lista os sabores Mel e Doce de Banana.

Sempre em defesa de desvendar as potências e as possibilidades em torno dos ingredientes, Raphael manteve o pensamento na hora de criar os sorvetes. “A gente sempre buscou pensar em criações que saíssem do óbvio para os menus do 31. E sentimos uma resposta positiva do público: vemos clientes voltando justamente por conta disso. Para o festival, resolvemos manter essa ideia de sabores inusitados, mas que não deixam de ser muito bons”, adianta e finaliza o chef.

Festival de Sorvetes 31 Restaurante 

Em cartaz até: 2 de abril

Sabores disponíveis: sorbets de Spirulina e de Kombucha. Sorvetes de Pão, Tupinambo, Cebola, Mel e Doce de Banana.

Preço: R$ 23 no à la carte; R$ 80 a opção com quatro sabores para degustação

31 Restaurante: Rua Rego Freitas, 301, Centro de SP / Horário de funcionamento: terça a sexta, almoço das 12h às 15h e jantar das 19h às 23h; sábado, almoço das 12h às 16h e jantar das 19h às 23h; e domingo, almoço das 12h às 16h.