Ki-Mukeka traz os sabores baianos com peixes e frutos do mar para São Paulo

Famosa rede de comida baiana abre primeira unidade em território paulista, em Pinheiros, na Zona Oeste

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

O Ki-Mukeka abre as portas em São Paulo, mas, na verdade, ele nasceu na Bahia, sob o comando de Dona Ivone Oliveira há quatro décadas.

Quem comanda a nova casa paulistana é Sara Morais, neta da saudosa Dona Ivone, ao lado do seu marido Thiago Morais, chef que comandará a cozinha. O foco do menu, como o nome já diz, é a tradicional moqueca baiana.

No cardápio, são mais de 10 entradas, 25 pratos principais e em torno de uma dezena de sobremesas. Entre as opções espere por acarajé com camarão (R$ 59,90 com seis unidades ou R$ 35,90 com três unidades); casquinha de siri (R$ 32,90); camarão crocante (R$ 92,90 com 200g); e moqueca de camarão (R$ 115,90 com 200g ou R$ 199,90 com 400g) que chega acompanhado de arroz branco, farofa de dendê, feijão fradinho e pirão. O protagonista do menu também aparece em versões como moqueca de siri, polvo, peixe, sertaneja, vegetariana, entre outras.

Todas as receitas foram criadas por Dona Ivone e figuram no cardápio das quatro unidades da rede em Salvador (Itapuã, Armação, Pituba e Salvador Shopping), uma em Lauro de Freitas, uma em Camaçari, duas em Feira de Santana, uma em Brasília, além de agora estrear em São Paulo. “Sempre tive a meta de trazer o Ki-Mukeka para São Paulo e, agora, o sonho está se concretizando”, comemora Sara, que mora na capital há oito anos.

Com a proposta de trazer um pouco do estado nordestino para a agitada capital paulista, a decoração é composta por quadros retratando pontos turísticos de Salvador e, também, adereços que remetem ao território baiano. “Queremos trazer a energia e a boa gastronomia da Bahia para São Paulo”, frisa.

Ki-Mukeka SP: Rua Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros – São Paulo – SP /  Funcionamento: terça a domingo, das 11h30 às 16h00.