Izakayas em São Paulo: que tal pedir delivery?

Que tal aproveitar essas delícias sem sair de casa? Veja nossas dicas de delivery

Os izakayas, tradicionais botecos japoneses, conquistaram uma legião de fãs em São Paulo com suas opções de pratos quentinhos e repletos de sabor. Selecionamos alguns restaurantes que apostam no sistema de delivery

Kaarage do Izakaya Toki (Foto: reprodução Instagram)

Izakaya Toki

O conceito da casa é explicado em seu próprio site: a palavra “toki” significa “tempo” em japonês, um conceito que, no Japão, é visto como respeito pela tradição, mas também tem um olhar voltado para a inovação. Sendo assim, o cardápio aproveita o embalo e cria pratos que mesclam o clássico e o contemporâneo. Você pode aproveitar o karaage (frango frito e empanado com tempero asiático acompanhado de maionese com pimenta sriracha), karê (curry japonês), o bolovo autoral (feito com costela desfiada e missô), orange chicken (sobrecoxa de frango frita com molho agridoce de laranja e mel com gohan). Esses são só alguns dos pratos que estão disponíveis no cardápio do delivery. Os pedidos podem ser feitos via iFood, Rappi ou pelo telefone (com raio de entrega maior): (11) 3061-2349.

Rua Artur de Azevedo, 986 – Pinheiros / Horário de funcionamento do delivery: terça a sexta das 18h45 às 22h30 e sábado e domingo das 11h45 às 22h30*

Carapau Izakaya

Os bowls e as porções quentes são as estrelas do cardápio do delivery do Carapau Izakaya. Para começar, há boas opções, como: guioza de mexilhão, tempurá veggie, shimeji e shitake e o tonkatsu – carne de porco empanada na panko, fatiada e temperada com cebolinha e molho tarê da casa. Os vegetarianos podem ser muito felizes com os bowls de Take Don Veggie – feito com shimeji e shitake salteados na manteiga e regados com molho da casa, legumes variados, cebolinha e base de arroz – e com o Karê Veggie – com legumes variados cozidos ao molho curry acompanhados de gohan. Além disso, para os não-vegetarianos, há o Katsudon, que é feito com carne de porco empanada na panko, servida com legumes salteados e gohan. O Carapau trabalha com sistema de delivery e take away e os pedidos podem ser feitos pelo Delivery Direto, iFood ou WhatsApp: (11) 99150-6892.

Avenida Pedroso de Morais, 221 – Pinheiros / Horário de funcionamento do delivery: segunda a sábado das 12h às 15h e das 18h às 22h*

Izakaya Taka Daru

O Taka Daru é uma das boas opções quando o assunto é izakaya. Os típicos pratos de botecos japoneses fazem bonito aqui e tem receitas com toques autorais. Entre diversos pratos, com opções para compartilhar ou não, dá para aproveitar o Yakissoba da casa, típico japonês, feito com tiras de filé mignon, legumes salteados, temperado com molho tonkatsu (à base de porco) e finalizado com maionese japonesa; ou então o Katsu Sando do chef, que é montado no tradicional pão de Hokkaido com carne de porco empanada, com maionese de camarão, mostarda da casa e picles de maxixe; ou o lombo de porco com salada de dois repolhos e molho tonkatsu feito na casa. Os pedidos estão disponíveis no TagMe, iFood ou pelos telefones: (11) 3214-0079 ou (11) 96511-5684.

Rua Costa Carvalho, 234 – Pinheiros / Horário de funcionamento do delivery: segunda das 11h às 15h e das 18h às 22h, quinta das 11h às 15h e das 18h às 22h, sexta das 11h às 15h e das 18h às 23h, sábado 12h às 23h e domingo das 10h às 19h30*

Izakaya Kuroda

Fernando Kuroda é o responsável pelo Izakaya Kuroda, que tem uma bagagem de 12 anos pelo Japão e aprimorou seus conhecimentos para comandar seu negócio aqui no Brasil. Ao contrário de outras casas no formato izakaya, o Kuroda oferece opções quentes e frias e, no cardápio, dá para aproveitar algumas porções de karaage e chicken katsu; tonkatsu;  buta no kakuni (panceta cozinha à base de shoyu); onigiri (bolinho de gohan) com salmão, nori e algas; chicken sando (sanduíche de frango empanado com shisô e mostarda dijon); tonkatsu karê (karê rice com lombo suíno empanado). Além de diversas sugestões de entradinhas e pratos principais, o Kuroda disponibiliza opções de obêntos – que são as típicas “marmitas” japonesas, que recebem diversas opções – desde karaage a salmão grelhado. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp: (11) 95087-8880 ou pelo iFood.

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 777 – Itaim Bibi / Horário de funcionamento do delivery: segunda a sábado das 11h às 14h30 e das 18h às 22h e domingo das 11h45 às 15h e das 18h às 22h*

Tonkatsu Karê do Izakaya Kuroda (Foto: reprodução site)

 

Bao de barriga de porco do Hirá (Foto: reprodução site)

Hirá Ramen Izakaya

Já citamos aqui que o Hirá é um dos bons lugares em São Paulo para pedir lámen (clique aqui e confira!), porém, como um bom izakaya também tem outras opções de pratos quentes que agradam diversos paladares. Exemplo disso são os baos, o pãozinho chinês feito no vapor, que no Hirá recebe dois diferentes recheios: barriga de porco (com pepino e aioli de leite) e camarão empanado na panko (com maionese yuzu, pasta de pimenta e alface americana). As gyozas também são boas pedidas, recheadas com legumes ou carne suína, além do cream korokee (croquete cremoso de milho com molho picante à parte). Caso você seja do time que aposta em pratos principais bem servidos, pode se deliciar com karê karaague (que é feito com curry japonês, frango empanado marinado no shoyu e arroz) ou karê veggie (com curry japonês, cogumelos, vegetais e arroz). Os pedidos do Hirá podem ser feitos via iFood, Delivery Direto ou pelos números: (11) 99723-0593 (WhatsApp) ou (11) 3034-3832. A casa trabalha com o sistema de delivery e também drive thru (caso escolha essa opção, o pedido deverá ser feito pelo telefone).

 

Rua Fradique Coutinho, 1240 – Pinheiros / Horário de funcionamento do delivery: terça a domingo das 12h às 15h e das 18h às 22h*

Bueno Izakaya

O Bueno Izakaya, que aposta na fusão entre o Japão e a Coreia, tem o cardápio ideal para quem gosta de provar de tudo um pouco. Entre os baos, dá para aproveitar o Buta Kimchi, recheado com barriga de porco e acelga fermentada, e o Buta Negui, com carne de porco e cebolinha coreana. A casa ainda tem outras opções, como os tradicionais Karaage (frango frito e empanado), o Buta no Kakuni (pedaços de barriga de porco cozidos lentamente no shoyu e saquê) e o Tonkatsu (lombo de porco empanado e cortado em tiras, servido com molho barbecue japonês), o Karê Karaage (cozido de curry japonês com batata, cenoura e cebola e carne de porco com arroz japonês e uma porção de karaage). Os pedidos, que podem ser entregues em casa ou retirados no restaurante, são feitos via Rappi ou pelo telefone: (11) 2386-8035.

Alameda Santos, 835 – Jardins / Horário de funcionamento do delivery: segunda a sábado das 12h às 22h*

Izakaya Matsu

Famoso pela sua receita de Katsu Sando, o Izakaya Matsu, além do tradicional sanduíche de porco (que também acompanha karaague), tem outras receitas que são deliciosas. O Tonkatsu Karê é feito com milanesa de copa lombo suíno, empanado na farinha panko da casa, com curry picante, arroz japonês e entradinhas do dia; o Katsudon é uma porção de arroz japonês com cobertura de milanesa de carne suína, selada com ovos e cebola em caldo dashi. Caso você queira fugir de arrozes e currys, o Izakaya Matsu tem ainda o Sara Udon, que é um macarrão frito que recebe caldo grosso de legumes, camarão, lula, carne e porco e cogumelo kikuraguê. Os pedidos para serem entregues em casa são feitos pela Rappi, iFood e Uber Eats e para retirar no local, devem ser feitos via WhatsApp: (11) 3812-9439.

Avenida Pedroso de Morais, 403 – Pinheiros / Horário de funcionamento do delivery: segunda a sábado das 11h30 às 21h30*

Izakaya Issa

Um dos izakayas tradicionais da Liberdade opera via delivery e tem boas opções para quem deseja confortar a fome com karê, bentôs e donburis. No cardápio do Izakaya Issa, o cliente pode começar com o clássico okonomiyaki, uma panqueca frita japonesa feita à base de farinha de trigo, ovos, gengibre, cebolinha, cará, dashi, camarão desidratado e repolho – na casa, recebe uma cobertura com maionese, katsuobushi (raspas de peixe bonito) e aonori (alga em pó). Além disso, há opções como o Tonkatsu Karê (que recebe lombo suíno à milanesa com arroz japonês e cobertura de curry apimentado), Mabo Doufu Donburi (carne moída e tofu picante com arroz japonês e legumes refogados), Katsudon (porção de arroz japonês com cobertura de milanesa suína, selado com ovos, cebola e topping de tiras de alga e cebolinha). Os pedidos podem ser feitos via Rappi ou pelo WhatsApp, para retirada no local: (11) 3208-8819.

Rua Barão de Iguape, 89 – Liberdade / Horário de funcionamento do delivery: segunda a sábado das 11h às 15h e das 17h30 às 20h30*

Katsu Sando do Tan Tan (Foto: reprodução Instagram)

Tan Tan Noodle Bar

O Tan Tan Noodle Bar também está na lista de onde pedir lámen em São Paulo, mas, além do tradicional prato japonês, o chef Thiago Bañares também aposta em outras receitas no cardápio. O Katsu Sando é um dos carros-chefe da casa, feito com barriga de porco empanada e frita, maionese e molho chuno no pão miga, assim como o Aka Teba que são asinhas de frango fritas e crocantes e servidas com molho apimentado, gergelim e amendoim e a Gyoza de Porco, feita com copa lombo, repolho, nirá e molho de shoyu e vinagre. Já o Niratama são ovos mexidos servidos com nirá, cogumelos e molho de alga kombu. O Tan Tan também tem opção de arroz frito, o Kimchi Chahan, que é um gohan feito na wok com kimchi (conserva de acelga apimentada), pedacinhos de carne bovina, manteiga, pasta de pimenta, óleo de gergelim, cebolinha e ovo frito – o cliente ainda pode escolher o ponto da gema, molinha ou bem passada. Além disso, a casa oferece dois tipos de conservas, o Kyuri Tsuke, que é uma conserva de pepino japonês feita com shoyu, óleo de gergelim e vinagre e o Kimchi. O Tan Tan trabalha com sistema de delivery, que opera exclusivamente pela Rappi, e com o take out, que pode ser solicitado via WhatsApp: (11) 2373-3587.

Rua Fradique Coutinho, 153 – Pinheiros / Horário de funcionamento do delivery: terça a domingo das 19h às 22h30*

*Horários sujeitos a alteração

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