Guilhotina Bar lança nova carta de drinques que é verdadeiro “receituário alcoólico”

Coquetéis inéditos da casa em Pinheiros têm inspiração no Antikamnia, antigo medicamento que aliviava dores e era divulgado em calendários ilustrados com esqueletos

H3C é drinque da nova carta da casa, que possui 12 novos coquetéis autorais
H3C é drinque da nova carta da casa, que possui 12 novos coquetéis autorais Rodolfo Regini

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

O Guilhotina Bar prepara uma novidade que promete “fazer barulho” pelos próximos dias. Com os balcões comandados por Spencer Amereno Jr., o emblemático bar em Pinheiros prepara uma nova carta de drinques. 

Batizada de Antikamnia, a carta traz 12 coquetéis autorais inéditos – um para cada mês do ano – assinados por Spencer e Marlon Silva, chefe de bar do Guilhotina.

Com lançamento para 31 de janeiro, a ideia é levar para os clientes uma espécie de “receituário alcoólico”, já que o nome da carta refere-se ao analgésico criado em 1890 no Missouri, nos Estados Unidos.

Na época, a divulgação do medicamento era feita pelo médico Louis Crusius, que criou um calendário ilustrado com esqueletos e foi a inspiração por trás dos novos drinques do Guilhotina.

Novos drinques autorais

Entre as novidades estão o cítrico e refrescante Codeine (R$ 43), que leva Havana Club 3, Cambuci salgado e limão galego.

O Antikamnia (R$ 47), que leva o nome da carta, é feito com o gin Jardim Botânico, Hidromel, limão tahiti, drambuie flambado com garnish de grade de mel.

O Skulls (R$ 43) leva tequila blanco, tucupi, consôme de legumes, german lager e recebe também uma PANC peixinho frita e empanada.

O H3C (R$ 54) conta com Gentlemen Jack, rum, mel de romã, limão-siciliano e angostura Cocoa Bitters. O Medicine (R$ 43,00) leva Tequila Blanco com gordura de coco e vem combinado com Tokaji dry, Campari e guarnição de sponge cake, um bolo aerado de carvão ativado, o que resulta em um coquetel seco, amargo e encorpado.

Já o Analgesic leva vodka com kinkan, hortelã bicolor, hortelã, melão, limão siciliano e kinkan.

Vale lembrar que na nova carta também estão catalogados outros onze clássicos do Guilhotina, como o Verjus (R$ 43) e o Velho Nogueira (R$ 50).

Guilhotina Bar
Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros – São Paulo/SP
Tel.: (11) 3031-0955
Funcionamento: de terça a sexta das 18h à 1h e sábado das 17h à 1h