Grotta Cucina chega aos Jardins, em SP, com pratos artesanais italianos
Casa se inspirou nas Grutas de Castellana, no sul da Itália, e promete trazer referências não apenas no menu, mas também na decoração e ambientação
O restaurante Grotta Cucina, localizado nos Jardins, região nobre de São Paulo, será aberto oficialmente na próxima terça-feira (18) com foco na gastronomia artesanal italiana.
A inspiração para a nova casa surgiu das Grutas de Castellana, complexo localizado perto de Bari, capital da Puglia, na Itália. Como o caminho para explorar uma gruta é cheio de experiências únicas, despertando diferentes sentidos e surpreendendo-se com o que é encontrado à frente, a casa pretende trazer essa analogia para sintetizar seu nome e sua proposta. Uma cozinha italiana, mas não óbvia.
Comandada pelo chef Daniel Ricciardi, o chef aposta na fusão de elementos e vertentes culinárias no menu, com pratos como A Sinfonia D’Anatra (caramelle de pato, roti e guanciale), uma massa recheada com ragu de pato e molho roti de pato.
O Omaggio, por sua vez, é um mil folhas, com presunto cru, medalhão de mignon, creme de portobello e mostarda Dijon. O paladar pode até ser conhecido, mas a apresentação do prato colorido promete surpreender.
O risotto com robalo, outra pedida das mesas italianas, ganha nova interpretação nas mãos do chef. Sai o peixe de água salgada e entra o pirarucu, com crosta de castanhas brasileiras. O prato batizado de Natale ainda evoca a brasilidade com uma espuma de pequi. Entre as sobremesas, promete se destacar o Tiramisù que, em vez de Marsala, leva Baileys.
Entre os sócios da Grotta Cucina estão os gestores e administradores Bruno Furlanetto e Fabian Meyer. Ambos eram clientes do chef Daniel e apostaram no negócio depois de serem atendidos diversas vezes por ele, tanto no delivery gourmet como no serviço de personal chef.
Subsolo simula interior de gruta
A casa tem três andares, com 57 lugares distribuídos em dois deles. Na abertura do Grotta, apenas o térreo e o subsolo estarão acessíveis — o rooftop deve abrir apenas no verão, para eventos e grupos fechados. No térreo fica o salão principal, com uma bancada aberta, para que o chef finalize os pratos na frente dos frequentadores.
No andar inferior, o espaço batizado de grotta ganha pedras naturais e simula o ambiente de uma gruta. A área vai permitir a realização de eventos privados, sem afetar o funcionamento do salão no dia a dia, que será mantido aberto para o público.
Grotta Cucina: Rua José Maria Lisboa, 257, Jardim Paulista / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 15h e das 19h às 00h; domingo, das 12h às 16h30 /
WhatsApp: +55 11 91200-2325