Gero ganha novidades para comemorar os 15 anos do Fasano Rio de Janeiro

Novas receitas do chef Luigi Moressa estarão disponíveis até novembro

Fachada do Gero Rio de Janeiro
Fachada do Gero Rio de Janeiro Tomas Rangel

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Rio de Janeiro

O tradicional restaurante Gero ganha novidades no menu para celebrar os 15 anos do Hotel Fasano no Rio de Janeiro.

Os pratos especiais ficarão em cartaz de setembro a novembro deste ano e privilegiam ingredientes tradicionais dos restaurantes do Grupo Fasano, presentes em pratos clássicos da gastronomia italiana.

Na seleção de entradas, as opções são salada de queijo de cabra quente com gergelim e tomate cereja confit ao molho de mostarda (R$ 81); atum selado e caponata com berinjela, tomate, cebola, alcaparras e salsão (R$ 81) e carpaccio de cordeiro com rúcula, alcachofra à dorê e redução de vinagre balsâmico (R$ 81).

Para a ala dos principais, o chef priorizou o uso de massas frescas feitas no próprio restaurante, além de frutos do mar e aves.

Alguns exemplos são o tortelli amarelo e verde recheado de alcachofra e taleggio (queijo italiano de textura cremosa), com avelã e cogumelo porcini em pó (R$ 88), e o spaghetti alla chitarra (R$ 129), típico da região de Abruzzo, servido com ragu de carneiro e queijo pecorino.

Outra opção de massa é o tagliolini na tinta de lula servido com lula, tomate cereja e pesto de rúcula (R$ 98).

Ainda entre os principais, há pedidas como o polvo grelhado acompanhado de arroz venere (R$ 144), uma variedade marrom de grão italiano, servido com tomate-cereja confit, azeite extra virgem e ervas, a codorna recheada e assada com polenta integral e foie gras (R$ 162), e o peito de galinha d’angola grelhado com trufas negras ao molho de cogumelos e polenta (R$ 125).

Para sobremesa, o chef criou duas receitas: pudim de cacau com avelã e biscoitos amaretto (R$ 32) e mil folhas recheado de chocolate meio amargo e ao leite com calda de avelã e sorvete de mascarpone e queijo minas (R$ 48).

Gero Rio de Janeiro

Av. Vieira Souto, 80 – Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3202-4000 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sextas e sábados, das 12h às 16h e das 19h à 0h, e domingo, das 12h às 22h.