Gastronomia sem Fronteiras: evento no Rio propõe viagem por sabores do mundo

Primeira edição do evento chega à Cidade Maravilhosa em outubro como intercâmbio de culturas por meio da cozinha de ilustres chefs cariocas

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia , Rio de Janeiro

Com o objetivo de ser um intercâmbio cultural através de pratos de vários países, a 1ª edição do Gastronomia Sem Fronteiras chega ao Rio como uma viagem de sabores em plena Cidade Maravilhosa.

O projeto, que ocorre nos dias 8 e 9 de outubro em São Conrado, tem receitas de alguns países da Europa, como Espanha, Portugal, França, Itália e Bélgica, assim como de outros territórios, a exemplo do México, Japão e do próprio Brasil.

“O Gastronomia Sem Fronteiras é um encontro para celebrar a boa comida, reunir amigos e viajar ‘pelo mundo’ sem sair do Rio. Nossa primeira edição busca equilibrar nomes mais conhecidos da gastronomia carioca e novos players do mercado”, diz o chef-empresário Elia Schramm, curador do evento.

A ocasião promete trazer pratos típicos de cada região a preços mais acessíveis, como o gnocchi funghi e tartufo (R$ 48) do Babbo Osteria que o próprio chef Elia leva para representar a gastronomia italiana.

A Bélgica é representada pelo chef Frédéric de Maeyer, do Frédéric Epicerie, que leva croquetes variados (R$ 28) até waffle com cobertura de chocolate belga (R$ 29).

A França fica por conta de Ricardo Lapeyre, do Escama, que serve de steak tartare a brandade de pirarucu; Juliana Kegler, do Venga, representa a culinária espanhola com patatas bravas (R$ 32) e churros e doce de leite (R$ 19).

Já o chef Marcelo Barcellos, do Barsa, leva receitas inspiradas na cozinha colonial portuguesa, a exemplo dos arrozes de polvo, de pato e de bacalhau (R$ 45).

Tacos do Dos Perros, do chef Pedro Alberto Carvalho, simbolizam o México, enquanto os peixes frescos do Japão são trabalhados pelo Jappa da Quitanda, como o harumaki de atum com foie gras no teryaki (R$ 45).

Funghi e tartufo é um dos pratos italianos preparados por Elia Schramm no Babbo Osteria / Rodrigo Azevedo

Já a chef Bianca Barbosa, do Kalango, prepara desde bolinhos macios de aipim de bobó de camarão até rabanada de broa para levar um gostinho da comida popular brasileira para o público.

Além dos países, o próprio Rio de Janeiro é homenageado e o quiosque QuiQui opera um espaço com criações assinadas pelo chef Francisco Nobrega, o Zezinho, que fazem sucesso no cardápio da casa em São Conrado, como porções de dadinho de tapioca, croquete de carne e mini hambúrguer artesanal.

Os dois dias de evento ainda contam com estandes de outros restaurantes, bares e botecos, feira com pequenos produtores, palestras com chefs convidados, atividades para os baixinhos e programação musical.

Confira a agenda completa no site oficial.

Gastronomia Sem Fronteiras
Rooftop Shopping Fashion Mall – Estrada da Gávea, 899 – São Conrado, Rio de Janeiro
8 e 9 de outubro, das 13h às 23h
Ingressos a R$ 10 (meia) e R$ 20 (inteira). Vendas abertas pelo Ingresso Certo.
Mais informações pelo site.


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