Fim de festa: 15 restaurantes abertos de madrugada para matar a fome em São Paulo
A cidade que nunca dorme oferece boas opções de restaurantes e padarias abertas até de madrugada para os festeiros de plantão que não dispensam um "after gastronômico"
A festa é ótima, regada a drinques e cerveja, mas depois que tudo acaba vem aquela fome clássica de quem gastou energia e aproveitou tudo o que tinha de aproveitar…
No Carnaval, que já está chegando com muitas festas que antecedem a data oficial já rolando por São Paulo, essa fome aumenta depois de pular muitos nos bloquinhos! E a programação boêmia da cidade, que na verdade acontece durante todo o ano, ajuda a ninguém ir dormir com fome.
A capital dispõe de diferentes opções que ficam abertas até tarde (ou até mesmo 24h) para matar a fominha da madrugada. Confira.
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Confira os restaurantes que ficam abertos de madrugada em São Paulo:
New Dog
O New Dog Hamburguer é considerado o clássico dos clássicos da madrugada paulistana. Aberta em 1967, a lanchonete foi e continua sendo o ponto de encontro de muitas gerações após festas. Localizada no Itaim Bibi, ela fica aberta 24h e oferece um cardápio variado.
Os hambúrgueres e milk shakes são os destaques, além de, é claro, as clássicas batatas fritas acompanhadas da maionese temperada da casa. Para quem busca uma sugestão mais leve, o cardápio reúne também opções de grelhados, acompanhamentos, omeletes e saladas. Há também uma boa notícia para aqueles que querem estender um pouco mais a noite: o local oferece chopp Brahma geladinho.
New Dog: Rua Joaquim Floriano, 254 – Itaim Bibi/Telefone: (11) 3702-7888/Horário de funcionamento: todos os dias, 24h
Joakin’s
Bem em frente ao New Dog está localizado outro clássico da cidade, o Joakin’s que foi fundado em 1965. A lanchonete não fica aberta a madrugada toda, mas até as 3h os clientes são muito bem-vindos. Às sextas e sábados, o horário estende um pouco mais e a casa fica aberta até as 5h para receber os festeiros de plantão.
O cardápio também reúne uma grande variedade de burgers – que podem ser encontrados em sugestões prontas ou montados a gosto do cliente -, além de beirutes, carnes, massas e omeletes. A maionese temperada da casa também ganha destaque, assim como porções e os milk shakes.
Para finalizar, diferentes sobremesas estão no menu, mas o waffle do local é bem famoso. Ele vem acompanhado de cobertura, chantilly e bola de sorvete à escolha. O cardápio completo pode ser conferido neste link.
Joakin’s: Rua Joaquim Floriano, 163 – Itaim Bibi/Telefone: (11) 3168-0030/Horário de funcionamento: de segunda a quinta e aos domingos, das 11h às 3h; às sextas e sábados das 11h às 5h
Bar e Lanches Estadão
Ainda na categoria “clássicos da madrugada da cidade”, o Bar e Lanches Estadão não poderia ficar fora da lista. Aberto 24h, todos os dias da semana, é ponto de referência no centro desde dezembro de 1968, quando foi inaugurado.
Não há como ir e não experimentar o famoso lanche de pernil. O sanduíche é o carro-chefe da casa e o mais procurado no dia a dia: são mais de 30 peças de pernil consumidas diariamente – cada uma pesa em média entre 7kg e 8kg. Ele é vendido em várias versões, desde o tradicional até com queijos variados à escolha do cliente.
Para quem não é muito fã da carne, há também outras opções de sanduíches, porções e pratos, com diferentes tipos de acompanhamentos, além de salgados bem caprichados, como a coxa creme.
Estadão: Viaduto Nove de Julho, 193 – Centro/Telefone: (11) 3257-7121/Horário de funcionamento: todos os dias, 24h
Braz Elettrica
Com diferentes unidades por São Paulo, a Braz Elettrica traz em seu cardápio pizzas individuais de diferentes sabores, que vão desde as clássicas a criações da casa. O nome Elettrica é uma referência direta aos fornos utilizados, porque eles são elétricos.
De alta performance e fabricados artesanalmente em Nápoles, na Itália, assam uma pizza em apenas 90 segundos – que são perfeitas para comer com as mãos.
Com massas de longa fermentação, as redondas mesclam farinhas italianas e brasileiras e são chamadas de Neo-napolitan. Todas as receitas são criações de Anthony Falco. Pizza guru e ex-integrante de uma das principais pizzarias do Brooklyn de Nova York, Tony combinou sabores locais e de alta qualidade com a pegada urbana e descontraída da cidade.
Moderna, todas as suas unidades ficam abertas até tarde, principalmente às sextas e sábados. Os horários podem ser consultados neste link. A da rua dos Pinheiros e a da rua Major Sertório, no centro, por exemplo, ficam abertas até às 4h.
Bráz Elettrica: Rua dos Pinheiros, 220 – Pinheiros/Telefone: (11) 3061-5132/Horário de funcionamento: domingo a quarta, das 12h às 00h; quinta das 12h às 1h; sexta e sábado das 12h às 4h.
Rua Major Sertório, 106 – Vila Buarque/Telefone: (11) 2299-5339/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 18h à 1h; sextas e sábados das 12h às 4h; aos domingos das 12h às 00h.
Rua Antônio Carlos, 28 – Consolação/Telefone: (11) 3171-3947/Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 15h e das 18h às 00h; quinta e domingo das às 00h; às sextas e sábados das 12h às 2h
Pinocchio Cuccina
Para quem busca um jantar mais elaborado na madrugada, o Pinocchio Cucina pode ser uma boa opção. O restaurante italiano está localizado nos Jardins e é comandado pelo chef Marcelo Mussi. O cardápio conta com opções de risotos, massas, peixes, pizzas, sanduíches, sobremesas, entre outros. Aberto todos os dias, de quarta a domingo, ele funciona até às 5h.
Pinocchio Cucina: Alameda Tietê, 140 – Jardins, São Paulo/Telefone: (11) 97083-3552/Horário de funcionamento: segunda e terça, das 12h às 2h30; de quarta a domingo, das 12h às 5h.
Bella Paulista
A Bella Paulista recebe entre 4 a 5 mil clientes por dia em suas 24h de funcionamento diários. Aos fins de semana, esse número pode chegar a 7 mil. A megapadaria oferece um cardápio extenso, incluindo opções para quem possui restrições alimentares.
Além de sugestões à la carte, o local oferece buffet de café da manhã, no almoço e de sopas à noite, avançando madrugada adentro. O cardápio completo pode ser conferido neste link.
Bella Paulista: Rua Haddock Lobo, 354 – Cerqueira César/Telefone: (11) 95406-5806/Horário de funcionamento: todos os dias, 24 horas
Dona Deôla
A padaria Dona Deôla também é opção para os festeiros que pretendem estender um pouco mais a noite. As unidades de Higienópolis e do Alto da Lapa funcionam 24h e tem à disposição delícias do cardápio que incluem matinais, tapiocas, sanduíches especiais e naturais, hambúrgueres, beirutes, omeletes, salgados, doces, entre outros.
Presente em diferentes pontos espalhados pela cidade, a Dona Deôla completa 26 anos em 2023 e vende, por mês, 100 mil salgados, 3,5 toneladas de seu tradicional bolo placa, 90 mil bebidas quentes, 400 mil pães franceses, sendo uma das padarias tradicionais da cidade.
Dona Deôla: Rua Pio XI, 1377 – Alto da Lapa/Telefone: (11) 3022-5640/ Horário de funcionamento: todos os dias, 24h
Rua Conselheiro Brotero, 1422 – Higienópolis/Telefone: (11) 3826-4648/ Horário de funcionamento: todos os dias, 24h
Gosteria
O Gosteria, localizado no Jardins, nasceu com a proposta de ser um lugar para tomar café da manhã 24h por dia. O local recebe desde aqueles que madrugam para praticar algum exercício até aqueles que voltam de baladas e buscam algo gostoso para comer. O ambiente oferece aconchego entre sofás, almofadas e mesas de centro.
No menu, sugestões como Avocado Toast, Pão de Queijo Tradicional, Croissants, Pão com chocolate, Tartines feitas no pão alemão, Açaí, entre outros. Para acompanhar, bebidas quentes e geladas, como café, macchiato, capuccino, além de uma caixinha de madeira com diversos sabores de chá. Há também algumas opções de Kombucha e sucos de frutas.
Gostaria: Alameda Tietê, 43 – Cerqueira César, São Paulo/Telefone: (11) 94294-2805/Horário de funcionamento: todos os dias, 24h
Galeria dos Pães
Também localizada nos Jardins, a Galeria dos Pães foi inaugurada em 1999 e funciona 24h nos 365 dias do ano. O variado cardápio conta com opções de pizzas, salgados, sanduíches, sopas, doces, e é claro, os matinais, além de outras inúmeras sugestões. Há mesas para comer no local, que também tem estacionamento gratuito.
Galeria dos Pães: Rua Estados Unidos, 1645 – Jardins – São Paulo/Telefone: (11) 3064-5900/Horário de funcionamento: todos os dias, 24h.
Chicohamburguer
Voltando às opções de lanchonetes, o Chicohamburguer, localizado no Bairro de Moema, fica aberto até 4h em dias de semana e até 6h aos fins de semana. Tradicional na cidade, foi aberto em 1963.
No cardápio, clássicos como Cheese Salada, Cheese Bacon e Milk Shake, que fazem sucesso até hoje junto com sanduíches mais elaborados, como o Cheese Burger Catupiry. O menu conta também com hot dogs, beirutes, porções e sobremesas. O estacionamento é gratuito.
Chicohamburguer: Avenida Ibirapuera, 2713 – Moema – São Paulo/Telefone: (11) 5051-3764/Horário de funcionamento: domingo a quarta, das 11h às 4h; quinta das 11h às 5h; sextas e sábados das 11h às 6h.
Burdog
Outra tradicional hamburgueria da cidade também é conhecida por adentrar a madrugada. Com duas unidades, o Burdog traz sem seu cardápio diferentes combinações de sanduíches – há opções para vegetarianos e veganos.
Lá, o cliente também pode montar o próprio lanche, com muitos acompanhamentos à disposição. O cardápio conta ainda com opções de porções, grelhados, omeletes, saladas, sobremesas e milkshakes. O menu completo pode ser encontrado neste link.
Unidade Pacaembu: Avenida Dr Arnaldo, 232 – Pacaembu/Telefone: (11) 3151-4849/Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 11h30 às 2h; sextas e sábados, das 11h30 às 4h.
Burdog: Unidade Santo Amaro: Avenida Santo Amaro, 5197 – Santo Amaro/Telefone: (11) 5184-0598/Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 11h30 às 00h; sextas e sábados, das 11h30 às 2h.
Sujinho (Unidade da Consolação)
Com mais de 50 anos de história e seu nome irreverente para um restaurante, o Sujinho tem três unidades na cidade de São Paulo. A da Consolação, onde fica a hamburgueria e o restaurante, fica aberta até mais tarde. Enquanto a casa voltada para sanduíches encerra o atendimento 00h, a outra vai até 3h. Os clientes encontram no lugar comidas simples e saborosas.
Diferentes tipos de carnes, peixes e frango são servidos, além de porções e sobremesas. O carro-chefe do cardápio é a famosa bisteca – eles garantem que é a mais saborosa e uma das mais baratas da região. O cardápio pode ser consultado neste link.
Rua da Consolação, 2078 – Cerqueira César/Telefone: (11) 3154-5207/Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 3h.
Riviera Bar
Localizado nas esquinas das Avenidas Paulista e Consolação, o icônico Riviera Bar reabriu há um ano com a proposta de funcionar 24h. Ficou dois anos fechado por conta da pandemia e voltou com novidades no menu, que apresenta uma variedade de opções que inclui homenagens da cozinha boêmia paulistana, além de novas apostas.
Coquetel de camarão, baldinho com frango frito e molho picante, mozzarella sticks e o milanesa aperitivo com molho de mostarda são alguma das opções. Também podem ser encontrados por lá o Steak tartare Riviera, com crostata, a lagosta com fritas ou uma opção vegetariana como a Lasanha com aspargos, pizzas, bruschettas, massas, entre outros.
Para completar, opções de burgers, com direito a combo, e milk shakes. E para encerrar ou para começar o dia, as opções de café da manhã como a torta misto de presunto e queijo e os ovos com salmão gratinado também ganham destaque.
Riviera Bar: Avenida Paulista, 2.584 /Telefone: (11) 94746-1951/ Horário de funcionamento: 24 horas
Rotisserie Bologna
Com 95 anos de história na capital paulista, a Bologna mostra que o tempo é um grande aliado da gastronomia e investe em sucessos considerados antigos, mas que nunca saem de moda. Com funcionamento 24 horas, entre as opções de pratos tem a famosa coxa creme e a coxa de camarão rosa empanada, empadinhas, sopas, massas frescas, joelho de porco, frango assado, entre outros.
Rotisserie Bologna: Rua Augusta, 379, Consolação / Telefone: (11) 3256-1108/ Horário de funcionamento: todos os dias, 24h
Vero! Coquetelaria
Com o cardápio renovado, a Vero! Coquetelaria tem várias faces durante a semana – de tranquilo bar ao agito da pista de dança, eles fazem questão de enfatizar que estão abertos até o último cliente sair (sem hora limite também para entrar). Então, não é incomum ver o “fim de festa” com a mesa cheia.
Destaque para as pizzas individuais disponibilizadas em três sabores – mussarela, marguerita e calabresa – e elaboradas com farinha italiana original e massa de fermentação natural e molho de tomate especial, ambos produzidos na casa.
O Choripán, feito no pão artesanal com linguiça e chimichurri e acompanhado de fritas, também faz sucesso por lá. Outras opções são Arancini, bolinho de risoto que é servido com molho romesco e as Croquetas de Jamón Serrano e Costela.
Vero! Coquetelaria: Praça dos Omaguás, 62 – Pinheiros/Telefone: (11) 97482-3451/Horário de funcionamento: Quintas e sextas, das 17h até o último cliente; Sábados, das 14h até o último cliente; Domingos, das 12h até o último cliente.
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