Rosewood São Paulo recebe chef estrelado Matteo Temperini e cria menu italiano

Entre os dias 5 e 10 de fevereiro, o restaurante Blaise vai servir o menu criado a quatro mãos entre os chefs Felipe Rodrigues, do Rosewood São Paulo, e Matteo Temperini, de Castiglion del Bosco

Ambiente do restaurante Blaise, no Hotel Rosewood São Paulo
Ambiente do restaurante Blaise, no Hotel Rosewood São Paulo Ruy Teixeira

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Não será necessário ir até o país da bota para provar os pratos do Matteo Temperini, chef do Rosewood Castiglion del Bosco.

Isso porque, entre os dias 5 e 10 de fevereiro, o restaurante Blaise, localizado no antigo edifício de Maternidade Condessa Filomena Matarazzo, se transformará em um verdadeiro pedaço da Toscana com um menu criado a quatro mãos entre Matteo e Felipe Rodrigues, chef-executivo do Rosewood São Paulo.

O menu elaborado para essa experiência, composto por cinco pratos, poderá ser servido à la carte ou no formato de degustação (R$ 820 por pessoa), com a possibilidade de fazer harmonização com vinhos (R$ 450 por pessoa) selecionados pela wine director do Rosewood São Paulo, Julia Derado.

Os pratos criados são Camarões ao leite de búfala com limão siciliano e agretti (vegetal com visual semelhante à cebolinha – R$ 240); Tagliolini com crete senesi (coelho) e trufas brancas (R$ 290); Tortello com carne braseada, panforte e trufas negras (R$ 220); Robalo com cebolinha, mirtilos e leite de cabra (R$ 160); e, para a sobremesa, Parfait Montalcino com mel, risoto de espelta (grão típico) e pólen de abelha (R$ 65).

Tagliolini com crete senesi (coelho)e trufas brancas/ Divulgação

Matteo Temperini foi nomeado pelo lendário Alain Ducasse como primeiro sous chef em seu restaurante parisiense Spoon – Food and Wine e, mais tarde, como chef de partie em seu renomado estabelecimento com três estrelas Michelin, Le Louis XV, em Mônaco. Em 2008, Temperini se tornou chef-executivo do Le Sirenuse Hotel, em Positano, onde recebeu a primeira estrela Michelin, em 2011. Ele chegou ao Rosewood Castiglion del Bosco em 2019 e, sob sua liderança, o restaurante do hotel, Campo del Drago, recebeu uma estrela no Guia Michelin da Itália, em 2023.

Chef Matteo Temperini
Chef Matteo Temperini / Divulgação

Rosewood São Paulo: R. Itapeva, 435 – Bela Vista, São Paulo – SP / Reservas via site