Degusta Tijuca chega a 3ª edição com festival de quitutes na Zona Norte do Rio
Durante quatro dias, cerca de 20 expositores levam agito ao bairro da Tijuca com iguarias em espaço de entrada franca
![Pastéis variados do Bar do Adão são vendidos no evento por R$ 36,90 (3 unidades) Pastéis variados do Bar do Adão são vendidos no evento por R$ 36,90 (3 unidades)](https://preprod.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/wp-content/uploads/sites/5/2022/11/Bar-do-Adão-Foto-divulgação.jpeg?w=1220&h=674&crop=1)
De veteranos a novatos na gastronomia do Rio de Janeiro, a 3ª edição do Degusta Tijuca reúne quitutes de botecos, de restaurantes e de chefs na Zona Norte da cidade durante o feriado da Proclamação da República.
Entre os dias 12 e 15 de novembro, os 2.200 m² da Arena Tijuca, na Rua Uruguai, entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã, é palco para o festival de gastronomia e música.
Cerca de 20 expositores apresentam empadinhas, sandubas, acarajés, cocadas, vinhos, batidinhas e cervejas artesanais embalados ao som de jazz, bossa nova e samba. A entrada é gratuita, com venda somente das comidinhas das barracas.
Participam do festival casas como Espírito de Porco, com sanduíches de croquetas a partir de R$ 30; a Azzul Collab, do chef Rafa Ramos, que serve seu cheeseburger defumado por R$ 35; e a chef Rosa Perdigão com seu Cheirinho de Dendê, que apresenta massa feita de feijão fradinho com recheio de vatapá, caruru e camarão defumado por R$20.
Ainda estão confirmadas as empadinhas e sandubas de pernil do Bar Maria Lôca e as comidinhas veganas e vegetarianas do Natú.
O Combinado Carioca; Sushi Barcellos; Piazza; o mexicano Taco & Chilli do Rão e o Bar do Adão são algumas das casas estreantes na ocasião.
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Diana Bakery leva seu ciabata 100% levain recheado com fatias de pastrami, picles de pepino, mostarda dijon e mini alface por R$ 26
Crédito: Divulgação -
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Cheirinho de Dendê serve tradicional massa feita de feijão fradinho e recheio de vatapá, caruru e camarão defumado por R$ 20
Crédito: Divulgação -
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Hambúrgueres do HOB também estão confirmados, como a Costela BBQ + Batata por R$ 44
Crédito: PHILOT STUDIO -
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Azzul Collab, do chef Rafa Ramos, leva seu carro-chef: cheeseburger defumado, por R$ 35
Crédito: Divulgação -
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Joe Crepes chega com crepe no palito, como o crepe Nutella por R$ 20
Crédito: Divulgação
A primeira edição do Degusta Tijuca ocorreu em novembro de 2020, em que recebeu cerca de 12 mil pessoas. Já a segunda edição bateu a marca de 14 mil visitantes e a expectativa é que a terceira temporada receba 15 mil pessoas durante os quatro dias de evento.
Segundo Ottmar Grunewald, o Otto, idealizador do projeto e dono do restaurante alemão de mesmo nome que participa do festival, o Degusta vem para ser uma série de eventos que acontecerão no ano que vem em vários bairros do Rio, da Zona Sul a Zona Norte.
“É um evento familiar onde iremos agregar uma boa gastronomia e música de qualidade”, diz.
Confira as casas confirmadas na 3ª edição do Degusta Tijuca:
- Otto
- Bar Maria Lôca
- Azzul Colab
- Cheirinho de Dendê
- HOB – House of Burgers
- Espírito de Porco
- Natú
- Marmitinha Gourmet
- Atelier Bella.Ro
- Diana Bakery
- Joe Crepes
- Bar do Adão
- Taco & Chilli do Rão
- Combinado Carioca
- Sushi Barcellos
- Nhoque Mio
- Adega do Pimenta
- Cachaça Sete Engenhos
- Batida Carioca
- Net Vinho
Degusta Tijuca
Arena Tijuca – Rua Uruguai, no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã
De 12 a 15 de novembro, das 12h às 23h
Mais informações pelo Instagram oficial (@degustario.oficial) e pelo telefone (21) 97228-9657