Bráz Fora de Série, festival exalta ingredientes brasileiros em receitas inéditas

De 10 de outubro a 5 de novembro todas as unidades da Bráz, renomada casa com endereços em São Paulo, Rio de Janeiro e Campinas, oferecem cardápio especial com receitas artesanais

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Todas as unidades da pizzaria Bráz de São Paulo, Rio de Janeiro e Campinas recebem a 9ª edição do Festival Bráz Fora de Série que exalta ingredientes brasileiros.

Em suas outras oito edições, o Fora de Série garimpou e importou com exclusividades verdadeiras joias italianas, como aliche da Sicilia (2011), capperi di Salina e pancetta di Nebrodi (2012), convocou artesãos imigrantes italianos para reproduzirem por aqui produtos típicas do Sul da Itália (2014) e criou pontes entre o Brás e o Brooklin, em Nova York, (2015), dois dos bairros de maior concentração de imigrantes italianos do mundo, quando trouxe ao Brasil o chef Carlo Mirarchi, da aclamada Roberta’s Pizza.

Neste ano, o festival que faz parte das comemorações dos 25 anos da marca, mira em produtores e ingredientes brasileiros e italianos de qualidade excepcional e traz cinco receitas exclusivas, além da participação do renomado pizzaiolo italiano Vicenzo Capuano. 

Foram selecionados quase 20 ingredientes entre queijos, embutidos e vegetais de produtores brasileiros que são verdadeiras iguarias, como o presunto cru da Yaguara, o queijo azul Paiolzinho – que acaba de ser premiado com a medalha de Ouro no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, em Tours, na França, Mel Florada Angico da Vermont e o friarielli da De Tommasso. Tais insumos servirão de base para quatro receitas inéditas criadas para o festival e montadas sobre massa de alta hidratação e longa fermentação, feita com dois tipos de farinha italiana Caputo.

Maior referência da pizza napolitana contemporânea, estilo que inspirou as receitas, o pizzaiolo Vicenzo Capuano será o convidado de honra desta grande festa. Entre os sabores de pizza do festival estão receitas como a La Regina Margherita, coberta por molho de tomate San Marzano D.O.P (Casa Marrazzo), queijo Bráz Fora de Série (Vermont), tomate heirloom (DRO), queijo tulha (Faz. Atalaia) e manjericão-limão (100% livre) ou a Campania, que leva creme de funghi, fior di latte (Bonfiori), friarrielli (De Tomasso), linguiça Blumenau (OLHO) e cogumelo enokitake (Mezarano).

Seleção de queijos e embutidos de produtores artesanais brasileiro para o Festival Bráz Fora de Série / Pedro Ferrarezzi

Além delas, o público poderá conferir uma mostra do garimpo realizado pelo festival através de uma tábua de degustação composta por queijos, embutidos e legumes frescos, além de mais dois lançamentos: o novo Azeite Bráz Fora de Série, um “colheita temprana” (antecipada) não filtrado produzido no Rio Grande do Sul em parceria com o produtor Batalha, e o vinho Bráz Fora de Série 2020, produzido na Sicília com uvas nero d’avola, em parceria com a vinícola italiana Mazei.

Para finalizar, a sobremesa será sorvete de mascarpone da gelateria Artisano, servido com geleia de figo Vermont e o azeite Bráz Fora de Série não filtrado.

Serviço:

SÃO PAULO

Av. Magalhães de Castro, 12.000 (Shopping Cidade Jardim), 4º piso, Jardim Panorama / Tel.: (11) 94364-3170 /  Funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; Quinta-feira das 12h às 22h30; Sexta e sábado das 12h às 23h; Domingo das 12h às 22h.

Rua Graúna, 125, Moema, São Paulo / Tel.: (11) 5561-1736 / Funcionamento: domingo a quarta, das 18h30 às 23h30; Quinta a sábado, das 18h30 à 0h30.

Rua Vupabussu, 271, Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 3037-7975 / Funcionamento: domingo a quarta, das 18h30 às 23h30; Quinta a sábado, das 18h30 à 0h30.

Rua Piracuama, 155, Perdizes, São Paulo / Tel.: (11) 2366-9894 / Funcionamento: domingo a quarta, das 18h30 às 23h30; Quinta a sábado, das 18h30 à 0h30.

Rua Sergipe, 406, Higienópolis, São Paulo / Tel.: (11) 3214-3337 / Funcionamento: domingo a quarta, das 18h30 às 23h30; Quinta a sábado, das 18h30 à 0h30.

Rua Apucarana, 1572, Tatuapé, São Paulo / Tel.: (11) 2676-2121 / 2268-2501 / 2676-2457 / Funcionamento: domingo a quarta, das 18h30 às 23h30; Quinta a sábado, das 18h30 à 0h30.

Rua Abílio Soares, 912, Paraíso, São Paulo / Tel.: (11) 5555-0576 / Funcionamento: domingo a quarta, das 18h30 às 23h30; Quinta a sábado, das 18h30 à 0h30.

Rua Gandavo, 447, Vila Mariana, São Paulo / Tel.: (11) 5082-3800 / Funcionamento: domingo a quarta, das 18h30 às 23h30; Quinta a sábado, das 18h30 à 0h30.

RIO DE JANEIRO

Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, Rio de Janeiro / tel.: (21) 2535-0687 / Funcionamento: segunda, das 18h30 às 23h00; Terça a quinta, das 18h30 à 0h; Sexta e sábado, das 18h30 à 0h30; Domingo das 18h30 às 0h.

CAMPINAS

Av. Benjamin Constant, 1963, Cambuí, Campinas / Tel.: (19) 3251-4444 / Funcionamento: domingo a quarta, das 18h30 às 23h30; quinta a sábado, das 18h30 à 0h30.

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