Experiência gastronômica em restaurante mais caro do mundo chega a Dubai
Dezenas de novas casas abrem todo mês, mas selecionamos aqui 11 locais recentemente abertos que valem a pena verificar
Dubai é conhecida em todo o mundo como um centro para gastos fabulosos e inovação ambiciosa. As qualidades também se aplicam à sua cena de restaurantes: uma onda sem fim de novos endereços firmou Dubai como um dos melhores lugares do planeta para experiências gastronômicas.
As opções agradam desde quem procura uma cadeia de fast food moderna vinda da Califórnia a aqueles que querem a experiência de restaurante mais cara do mundo, vinda diretamente de Ibiza.
Há dezenas de novas casas abrindo todo mês, mas selecionamos aqui 11 locais recentemente abertos que valem a pena verificar.
Dave’ s Hot Chicken
Com o apoio de financiadores que incluem celebridades como Drake e Samuel L. Jackson, o Dave’s Hot Chicken teve uma ascensão meteórica desde que abriu as portas num estacionamento de East Hollywood há apenas cinco anos.
O último endereço da rede fica no The Walk no Jumeirah Beach Residence, onde longas filas já atestaram o sucesso das receitas da casa. O frango é aromatizado com uma variedade de especiarias especialmente criadas que vão do suave No Spice para o fortíssimo The Reaper – claramente não para os mais sensíveis, já que até exige que você assine um termo de responsabilidade antes de prová-lo.
Sabor e técnica são tudo para a rede e o chef Dave Kopushyan traz um currículo impressionante, tendo treinado no famoso restaurante californiano French Laundry, de Thomas Keller, que ostenta o máximo de três estrelas Michelin desde 2007.
Junto com as peças de frango macias, o Dave’s Hot Chicken também ganhou fama pelas batatas fritas, a receita de mac and cheese e a salada kale slaw, uma adaptação da clássica salada de repolho.
Dave’s Hot Chicken, Bahar 3 Tower, The Walk, Jumeirah Beach – Residence, Dubai
Fi’lia
Sara Aqel nasceu e foi criada na Jordânia em uma família palestina para quem a comida era tudo. Depois do curso de gastronomia, ela trabalhou em cozinhas famosas em todo o mundo – inclusive com chef superestrela Massimo Bottura – antes de assumir o papel de chef executiva global da Fi’lia. Com apenas 26 anos, ela é responsável pelas filiais de Miami, Bahamas, Paris e Dubai.
Baseada nos Árabes Unidos, a chef dirige agora orgulhosamente o primeiro restaurante do Oriente Médio com uma equipe de gestão totalmente feminina.
A cozinha no 70º andar do SLS Dubai é italiana com influências mediterrâneas, inspirada em receitas transmitidas por gerações de mulheres. Até mesmo a lista de vinhos é de 100% de produtoras mulheres. Uma boa pedida é o robalo com crosta de queijo feta e ervas, massas perfeitas e sobremesas luxuriantes. A equipe de salão tem a fama de oferecer um dos melhores serviços da cidade.
Fi’lia, Marasi Drive, Business Bay, Dubai
Ginger Moon, W Dubai – Mina Seyahi
Novíssimo hotel no pedaço, o W Dubai – Mina Seyahi fica na praia de Barasti e tem vista para os iates elegantes no porto e para a baía. O restaurante Ginger Moon se anuncia como “clube de praia urbano” graças a um amplo terraço e piscina de fundo infinito que atrai uma multidão interessada em encontrar a foto perfeita para o Instagram – que podem também ser feitas nas cabanas embaladas pelo som do DJ.
Entre os aperitivos do cardápio eclético e internacional, há ceviche de pargo vermelho marinado ou hamachi, além de steak tartar e burrata com pêssegos defumados. Para o prato principal, os frutos do mar são o carro chefe, servidos em tigelas perfumadas completas com mexilhões, robalo crocante com tamarindo ou lula de águas rasas frita rasa com molho de malagueta doce.
Saud Street, Marina de Dubai, Dubai
L’Olivo
Embora o restaurante Al Mahara já seja um dos grandes destaques do lendário Burj Al Arab de Dubai há anos, ele recebeu recentemente uma adição. Trata-se da filial do restaurante L’Olivo, do chef Andrea Migliaccio, que tem duas estrelas Michelin na casa original em Capri, no sul da Itália. Sendo Dubai e Burj, o cenário de Al Mahara é extraordinário – para se ter uma ideia, os clientes são servidos cercados por um grande aquário de recifes de coral.
Os pratos, seja do menu de degustação ou à la carte, vêm diretamente de Capri, incluindo o seu tagliolini al limone. As delicadas massas caseiras são perfumadas com limão, lâmina de ostras e cobertas com queijo burrata e uma colher de camarão vermelho doce. Uma entrada clássica é a dourada com molho caponata siciliano, famosa pelo seu equilíbrio entre doce e azedo; para encerrar, o sorvete de damasco e merengues fecha o menu de cinco pratos, todos feitos com os melhores ingredientes direta da Itália.
L’Olivio at Al Mahara, Burj Al Arab, Umm Suqeim 3, Dubai
Demon Duck by Alvin Leung, Caesars Palace Dubai
O Demon Duck do chef Alvin Leung é a mais recente adição aos muitos restaurantes do Caesars Palace Dubai. Não há dúvida de que ele está no lugar certo, já que as paredes estão adornadas com representações peculiares de patos do fotógrafo Mark Chung – e são eles, obviamente, a estrela do menu.
O pato assado lentamente à Pequim de Leung é um prato de assinatura digno do nome, graças a um processo extenso e lento, incluindo banho em salmoura, branqueamento, envelhecimento e cozimento lento antes de passagem final e rápida por altas temperaturas tudo para garantir a pele crocante e a carne suculenta.
Ele é servido junto com pães bao perfumados com limão filipino acompanhado de “molho demônio” – embora os puristas podem preferir as panquecas tradicionais, cebolinha, pepino e molho hoisin.
Demon Duck by Alvin Leung, Caesars Palace Dubai, Bluewaters Island, Dubai
Maya Bay
Duas cozinhas asiáticas se encontram no Maya Bay, um restaurante que abriu pela primeira vez em Mônaco em 2005 e agora chegou ao hotel Jumeirah Al Naseem de Dubai com sua mistura de pratos tailandeses e japoneses. A combinação se traduz em um extenso menu com um pouco de tudo, incluindo sushis e sashimis, curries, saladas, doces de mochi japoneses e bolo tailandês pandan.
A equipe é supervisionada pelo chef britânico Shane Macneill e trabalha sempre com novas criações, algumas com toques de luxo como o sushi uramaki com wagyu e caviar. Os pratos de assinatura incluem o bacalhau preto no molho doce do missô cozido sobre carvão e o queridinho pad thai. Entre as bebidas, os coquetéis seguem uma linha tropical, mas há também saquês e chás para harmonizar com a refeição.
Maya Bay, Jumeirah Al Naseem, Umm Suqueim 3, Dubai
Inti
Com um deque com vista para o impressionante Burj Khalifa (tudo bem que, sendo o edifício mais alto do mundo, tudo em Dubai tem vista para ele), o novíssimo Inti deve ser a grande pedida dos meses mais frescos de outono e inverno. A palavra quer dizer sol em quechua, a língua dos incas que ainda hoje é falada em partes do Peru, Equador e Bolívia. Com foco na culinária nikkei (a fusão peruana-japonesa), ele também oferece entretenimento ao vivo de dançarinos latinos e DJs.
Comece com a berinjela servida em estilo tempurá, guioza com bacalhau preto ou talvez a ampla seleção de ceviches e saladas. A refeição pode prosseguir com steaks e frutos do mar grelhados no forno Josper e espetos anticuchos com frango marinado, camarão jumbo ou milho.
The Dubai EDITION, Dubai Fountain Street, Downtown Dubai
Sublimotion, Mandarin Oriental, Dubai
Pode ser apenas uma residência de seis meses que termina em maio de 2023, mas o restaurante multissensorial Sublimotion — geralmente baseado em Ibiza – é o lugar que todos querem reservar no momento, afinal ele tem apenas 12 lugares por refeição. Bem, quando falamos todos queremos dizer aqueles com bolsos sem fundos, já que o Sublimotion é conhecido como o restaurante mais caro do mundo: o jantar sai por pelo pelo menos 5.000 Dirhams (US$ 1.361) por pessoa. Mas com uma vantagem extra: bebidas premium ilimitadas estão incluídas.
Por esse valor, o menu de degustação de até 20 pratos interativos vira um verdadeiro teatro gastronômico. Música e imagens projetadas combinam-se para garantir que os clientes só aguardem o inesperado. A sala de jantar vai mudando de cenário, virando um oceano ou floresta, enquanto os headsets de realidade virtual ajudam a levar a refeição para direções totalmente inusitadas.
Mandarin Oriental Jumeira, Jumeirah Beach Road, Jumeira 1, Dubai
TABŪ, St. Regis Downtown
Entretenimento teatral inesperado e surreal é uma caraterística do cardápio do TABŪ, no 23º andar do St. Regis Downtown. Lutadores de sumô, “lobos” humanos, mágicos e gueixas fazem aparições ao longo da noite em diferentes palcos, misturando-se com os comensais e ao som do DJ residente.
No lado gastronômico, o chef executivo Roberto Segura supervisiona um menu japonês-peruano que inclui sushi e ceviches, saladas e pratos em tigelas de pedra quente ishiyaki, bem como uma variedade de steaks.
O tartar do atum nos cones de gergelim e o ouriço do mar com caviar estão entre os petiscos, antes de entradas mais substanciais como pote de robalo chileno, perna do caranguejo king crab com yuzu ou costela delicadamente assada. O local também tem excelentes opções veganas, incluindo nas sobremesas.
TABŪ, 23rd Floor at The St. Regis Downtown, Downtown Dubai
Avatāra
O Avatāra é uma experiência gastronômica totalmente vegetariana que celebra as diversas cozinhas do nordeste indiano. O chef Rahul Rana vem de Rishikesh, no sopé do Himalaia, e serve pratos que refletem o seu passado e experiência. A ideia é tentar mudar as percepções da comida vegetariana.
As alternativas incluem um dumpling cozido, conhecido como momo, recheado de jaca, o que lhe dá uma textura similar à carne de porco desfiada, acompanhada por thukpa, sopa do noodle com aroma de capim-limão. Outro prato tradicionalmente servido durante festas na Índia é o de lentilhas fritas servidas com cenoura fermentada. O coco kheer, um tipo de pudim perfumado, é uma maneira sublime de terminar um menu de degustação bastante saudável.
Avatāra, 2º andar, Voco Hotel, Sheikh Zayed Road, Dubai