Estúdio CP, da chef Carla Pernambuco, recebe aulas de gastronomia especiais no Mês da Mulher
Chef abre seu estúdio para chefs mulheres com diferentes perfis, trajetórias e culinárias darem aulas especiais. Refeição saudável e sem açúcar, clássicos do Carlota, comida italiana e strudel austríaco estão entre os temas abordados
Carla Pernambuco receberá três mulheres para cozinharem no Estúdio CP, no mês de março, em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, além de uma aula que a própria dará. O projeto tem como objetivo proporcionar oportunidade para os alunos conhecerem diferentes perfis, trajetórias e culinárias.
No dia 1º de março, a catarinense Laila Mengarda ministra uma oficina de cozinha reconectiva, natural e sem açúcar, com receitas para um verão saudável. A cozinheira, que também é consultora e pesquisadora, desde 2015 percorre o Brasil promovendo experiências gastronômicas, o que a levou a lançar o livro “Experiências de uma Cozinha Reconectiva – um retorno às origens”. O menu que será ensinado inclui suco de laranja, aperitivo de hummus de beterraba e crackers de semente e palitinhos de legumes, cumbuca nordestina e sorvete cremoso de fruta com spirulina.
Em 7 de março é a vez da curitibana Marli K. Dall’Stella, escritora e pesquisadora de receitas austríacas e alemãs. Na ocasião, a especialista dará um curso de strudel austríaco, na qual contará a história da receita e ensinará todas as etapas de preparo do doce e dos recheios de maçã e ricota, com acompanhamentos de creme de baunilha e chantilly.
No dia 17 de março, a própria Carla Pernambuco entra em ação em uma aula-jantar na qual ensinará alguns clássicos do Carlota em um formato de menu de quatro tempos: croqueta de siri com chutney de papaia e maracujá, peixe com banana da terra e velouté de coco, entrecôte com roesti de mandioca e fonduta e crumble-strudel de maçãs.
Já no dia 29 de março, Fernanda Possi, chef anfitriã do Casa Duoliva, no Tatuapé, preparará uma aula-jantar com sotaque italiano e harmonização de vinhos. No menu de quatro etapas, Crudo de carne com crocante de prosciutto servido com focaccia, Raviolo D’Oro com trufas frescas, Pappardelle de cordeiro e demi-glace e Panacota de amêndoas com chocolate e coulis de frutas vermelhas.
Cada aula custa R$ 350 por aluno e as vagas são limitadas. As inscrições e informações adicionais devem ser feitas pelo telefone (11) 93064-2750 ou pelo e-mail estudio.carlapernambuco@gmail.
Programação
– 01/03, de 14h30 às 17h30 – Laila Mengarda
– 07/03, de 14h às 18h – Marli K. Dall’Stella
– 17/03, de 19h às 22h – Carla Pernambuco
– 29/03, de 19h30 às 22h30 – Fernanda Possi
Valor: R$ 350 por aula