Estúdio CP, da chef Carla Pernambuco, recebe aulas de gastronomia especiais no Mês da Mulher 

Chef abre seu estúdio para chefs mulheres com diferentes perfis, trajetórias e culinárias darem aulas especiais. Refeição saudável e sem açúcar, clássicos do Carlota, comida italiana e strudel austríaco estão entre os temas abordados

Tina Binido Viagem & Gastronomia

Carla Pernambuco receberá três mulheres para cozinharem no Estúdio CP, no mês de março, em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, além de uma aula que a própria dará. O projeto tem como objetivo proporcionar oportunidade para os alunos conhecerem diferentes perfis, trajetórias e culinárias.  

No dia 1º de março, a catarinense Laila Mengarda ministra uma oficina de cozinha reconectiva, natural e sem açúcar, com receitas para um verão saudável. A cozinheira, que também é consultora e pesquisadora, desde 2015 percorre o Brasil promovendo experiências gastronômicas, o que a levou a lançar o livro “Experiências de uma Cozinha Reconectiva – um retorno às origens”. O menu que será ensinado inclui suco de laranja, aperitivo de hummus de beterraba e crackers de semente e palitinhos de legumes, cumbuca nordestina e sorvete cremoso de fruta com spirulina.

Em 7 de março é a vez da curitibana Marli K. Dall’Stella, escritora e pesquisadora de receitas austríacas e alemãs. Na ocasião, a especialista dará um curso de strudel austríaco, na qual contará a história da receita e ensinará todas as etapas de preparo do doce e dos recheios de maçã e ricota, com acompanhamentos de creme de baunilha e chantilly.

Chef Carla Pernambuco / Gil Cardoso

No dia 17 de março, a própria Carla Pernambuco entra em ação em uma aula-jantar na qual ensinará alguns clássicos do Carlota em um formato de menu de quatro tempos: croqueta de siri com chutney de papaia e maracujá, peixe com banana da terra e velouté de coco, entrecôte com roesti de mandioca e fonduta e crumble-strudel de maçãs.

Já no dia 29 de março, Fernanda Possi, chef anfitriã do Casa Duoliva, no Tatuapé, preparará uma aula-jantar com sotaque italiano e harmonização de vinhos. No menu de quatro etapas, Crudo de carne com crocante de prosciutto servido com focaccia, Raviolo D’Oro com trufas frescas, Pappardelle de cordeiro e demi-glace e Panacota de amêndoas com chocolate e coulis de frutas vermelhas.

Cada aula custa R$ 350 por aluno e as vagas são limitadas. As inscrições e informações adicionais devem ser feitas pelo telefone (11) 93064-2750 ou pelo e-mail estudio.carlapernambuco@gmail.com.  

Programação 

– 01/03, de 14h30 às 17h30 – Laila Mengarda

– 07/03, de 14h às 18h – Marli K. Dall’Stella 

– 17/03, de 19h às 22h – Carla Pernambuco

– 29/03, de 19h30 às 22h30 – Fernanda Possi

Valor: R$ 350 por aula 

Estúdio CP: Rua Sergipe, nº 768 – Higienópolis  / Telefones: (11) 98225-6030 / (11) 3661-8670


Tópicos