Em Paris, Galeries Lafayette apresenta novas opções em seu espaço gourmet

Espaço Maison & Gourmet, da emblemática galeria francesa, amplia menu gastronômico sob comando de chefs de destaque da culinária parisiense com as "nouvelles tables"

Novo Le Bar de La Cave, um balcão com 12 assentos com a possibilidade de degustar mais de 3 mil rótulos
Novo Le Bar de La Cave, um balcão com 12 assentos com a possibilidade de degustar mais de 3 mil rótulos Lisa Klein

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A emblemática Galeries Lafayette, em Paris, acaba de apresentar novas opções gastronômicas em seu espaço gourmet. O primeiro andar do “Mainson & Gourmet” ganhou novos estabelecimentos comandados por chefs que têm se destacado na capital francesa.

Com decoração que remete ao charme das tradicionais brasseries francesas, as nouvelles tables, como são chamados os novos espaços, vão de street food a receitas latinas, passando pelas asiáticas, mediterrâneas, norte-americanas até chegarem na culinária francesa. São diferentes opções que se completam com um novo bar com carta de vinhos assinada por renomados sommeliers.

Além das nouvelles tables, dois nomes da cena gastronômica parisiense ganham pop-up na Lafayette Gourmet. Até 3 de novembro, Jeffrey Cagnes, integrante da nova geração da alta confeitaria, ficará no local. Da Sicília ao Marrocos, o chef revisita com generosidade e originalidade doces icônicos. Entre suas criações mais premiadas, torta de limão decorada com creme de limão, azeite e manjericão.

Já entre 3 de novembro a 3 de janeiro de 2023, o Cinq Sens Paris chega ao local. A confeitaria fundada pelo chef Nicolas Paciello e seu sócio William Assouline oferecerá uma experiência sensorial apresentando três sobremesas. São elas: praliné de chocolate e torta de nozes e uma versão gourmet do Mont-Blanc com groselha.

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Confira as novas opções do Espaço Maison & Gourmet, da Galeries Lafayette:

Mosugo

Com o seu restaurante MoSuke fechado temporariamente em 2020, o estrelado chef Mory Sacko teve a ideia de montar um incrementado menu delivery inspirado em comida de rua. Assim, os moradores de Paris puderam descobrir versões de seus famosos frango frito e hambúrguer. No Mosugo, o cliente  encontrará no cardápio duas opções: Slim, com frango frito, molho Bulldog e especiarias de caju ou versão vegetariana de banana; e Big, com hambúrguer de frango frito em pão Bretzel com maionese de missô, picles e batata-doce frita. De sobremesa, o famoso “brookie”, um biscoito híbrido de cookiee brownie, e o sorvete de missô de caramelo.

Estrelado chef Mory Sacko apresenta versões de seus famosos frango frito e hambúrguer / Lisa Klein Michel

Bagnard

Lançada em 2014, o Bagnard, inciativa do chef Yoni Saada com sua esposa, Alexandra, tornou-se uma cantina mediterrânea de referência em poucos meses. Inspirado na cultura da comida de rua, ele é famoso por reinterpretar pratos da culinária tradicional. Num espaço estilo bistrô, pensado para receber até 82 pessoas e decoração com objetos vindos de Israel, Marrocos e Tunísia, o chef revisita seus clássicos, entre eles o pan-bagnat, fruto de uma receita exclusiva com frango grelhado ao estilo shawarma, uma nova versão de homus com praliné e tartare temperado com atum, harissa e trufa. Fãs do chef ainda podem adquirir sua primeira linha de mantimentos, que inclui azeite, uma seleção de harissa e a cerveja artesanal Les Pieds Noirs, feita com zaatar, uma especiaria do Oriente Médio.

Starving Club

Dono de uma estrela no Guia Michelin, o chef parisiense Thibaut Spiwack inaugurou seu primeiro restaurante Starving Club na primavera europeia de 2022. Dedicado à cozinha street food de todo o mundo, para a Lafayette Gourmet ele escolheu levar o melhor da comida de rua norte-americana. No menu, hambúrguer preparado a partir de carnes e vegetais franceses de Ile-de-France, com opção da iguaria temperada com tomilho e acompanhada de queijo Comté. Outra criação do chef é um cachorro-quente com salsicha com pimenta de Espelette, sementes de funcho e amêndoas torradas. Para acompanhar, Mac’n’chini, uma mistura de arancini e Mac & Cheese.

Starving Club, do chef parisiense Thibaut Spiwack, leva o melhor da comida de rua norte-americana para Lafayette / Lisa Klein Michel

Yora

O Yora busca fazer uma imersão na América do Sul, particularmente no Peru. José Arias, que também é o chef do restaurante Villa Mikuna em Paris, revela uma cozinha solar inspirada na Amazônia peruana, de Cuzco a Madre de Dios, revisitando o tradicional ceviche em taça com modernidade e aguçando o paladar com sua versão do tiradito, prato feito com peixe cru, cortado em formato de sashimi, símbolo do casamento de sabores entre a culinária latina e japonesa. Dedicado à tribo indígena Yora (também conhecida como Nahua), este espaço se inspira nas culturas e tradições peruanas. Para compor o ambiente, uma decoração exótica com identidade gráfica e étnica, com música latina de trilha sonora ao fundo.

Comandado pelo chef José Arias, o Yora busca fazer uma imersão na América do Sul, particularmente no Peru / Lisa Klein Michel

Rice Street

Quan Bai, fundadora do Panasia, restaurante parisiese dedicado à cozinha asiática, chega ao espaço com o Rice Street. Nele, ela busca valorizar especialidades da comida de rua japonesa, em particular as comercializadas nos mercados noturnos. Nas vitrines do restaurante chama a atenção uma seleção de pratos preparados no local, que podem ser consumidos lá mesmo ou levados para casa. Gyoza (versão japonesa do ravióli), Karragge (bolinho de frango frito) e sushis são os destaques. Como pratos principais, variadas receitas de nigiri, chirashi e donburi. Fãs de macarrão frito podem pedir yakisoba e udon, Já os amantes de carne grelhada optam por espetos de yakitori. Preparados caseiros de ramen também estão disponíveis. Para acompanhar, uma variada carta de saquês.

Duclot

Este é o novo ponto de encontro de Paris para os fãs de vinho. Localizado no primeiro andar, Duclot, empresa de comercialização de vinhos finos, acaba de abrir o Le Bar de La Cave, um balcão com 12 assentos onde é possível descobrir uma seleção excepcional de 3.500 vinhos e champanhes, entre outras bebidas. O menu oferece degustação de uísques, conhaques e gins franceses, além dos melhores vinhos de Bordeaux. Tudo acompanhado por opções gastronômicas do Vale de Rhône, Borgonha, Loire, Alsácia e Jura, além de produtos da tradicional charcutaria francesa, caviar e rillettes de peixe da Petrossian.

35 boulevard Haussmann, 1º andar, 75009, Paris/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 9h30 às 21h30; domingos e feriados, 11h às 20h