Dia dos Pais ganha menus e ações especiais em restaurantes de São Paulo

Uma seleção de endereços para celebrar o Dia dos Pais 2022 com a família, da pizza da Oli Pães à alta gastronomia do Lvtetia

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo

O dia 14 de agosto é deles! Que tal então experimentar novos sabores e conhecer um novo restaurante em São Paulo? Aproveite nossas sugestões, que vão oferecer menus e ações especiais para o Dia dos Pais e escolha um que tem a cara dele. E já faça a reserva!

Mico

Paleta de cordeiro é o prato especial para o Dia dos Pais no restaurante Mico da chef Renata Vanzetto / Cony Pinheiro

O Mico, casa mais nova da chef Renata Vanzetto que aposta nos sabores da culinária árabe, preparou para a data um menu especial para 4 pessoas. Chega à mesa uma paleta de cordeiro assada com batatas douradas, arroz sírio, brócolis no alho, coalhada seca, hommus e manetti acompanhado de pão (R$ 365). Para finalizar, vale pedir o brigadeiro de pistache que chega cremoso e quentinho numa panelinha (R$ 40).

Rua Bela Cintra, 1533, Jardins – São Paulo – SP/ Reservas clique aqui / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h, sábados, das 13h às 17h e 19h30 às 23h, domingos, das 13h às 17h.

Cór Gastronomia

Lula defumada à provençal do Cór Gastronomia / Neuton Araujo

O chef Matheus Fernandes, à frente do Cór Gastronomia, criou um menu especial para o Dia dos Pais por R$ 180 com entrada, prato principal e sobremesa.

Entre as opções do menu: a inédita lula defumada à provençal com tomate e alho (R$ 42) de entrada; dourado do mar grelhado, acompanhado de cuscuz marroquino, tucupi com caldo de mandioca brava fermentado e castanhas de caju tostadas como principal, mas para quem prefere as carnes, o restaurante oferece uma dry aged de 30 dias de maturação, com purê de cenoura e farofa de presunto Royale, 100% artesanal e produzida na própria casa, ou um hambúrguer de Wagyu fresco, queijo do Reino, pão brioche, bacon Duroc, batata chips e aioli verde.

Para finalizar, uma torta austríaca de chocolate, com damascos defumados e crumble de limão com farofinha crocante da fruta cítrica. O menu à la carte também estará disponível.

Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros /Tel.: (11) 3726-2908 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h30, terça a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado, das 12h à 00h, domingo, das 12h às 18h.

Beco SP

Beco SP oferece 4 versões de parmegianas, no Tatuapé / Divulgação

Idealizado inicialmente como uma casa de sanduíches, o Beco SP ampliou o seu menu e se tornou referência em comfort food no Tatuapé. O ambiente é descontraído, com paredes decoradas com grafites e um som ambiente repleto de rock’n’roll. Já o menu, conhecido por suas coxinhas, é composto de entradas, hambúrgueres, lanches, saladas, entre outros.

Para o Dia dos Pais, o destaque vai para as 4 variedades de parmegiana que são servidas no salão: Parmegiana de baby Beef (individual R$ 69,90 – casal R$ 134,90 – família R$ 236,90), Parmegiana de Mignon (individual R$ 79,90 – casal R$ 152,90 – família R$ 285,90), Parmegiana de Frango (individual R$ 56,90 – casal R$ 102,90 – família R$ 184,90) e Parmegiana de Berinjela (individual R$ 48,00 – casal R$ 94,90 – família R$ 148,90).

Rua Serra de Japi, 1216, Tatuapé / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 11h30 às 23h30. Não fazem reservas. 

Gansaral

Gansaral oferece comida típica alemã / Divulgação

O Gansaral – Comedoria Alemã e Casa de Cultura, sugere um prato típico para agradar em cheio os pais carnívoros no domingo: Schlachteplatte “Chucrute a Garni” com Eisbein (joelho suíno salmourado e cozido), Kasseler (bisteca), salsichas Schüblig, Debreziner e Kalbswurst, guarnecido com chucrute e batatas cozidas. O prato pode ser compartilhado entre três e quatro pessoas (R$ 288).

De sobremesa, a sugestão é o Apfelstrudel com recheio de massa, passas e especiarias com molho de baunilha (R$ 28). Apenas no domingo, a primeira cerveja (Eisenbahn 355ml) dos pais presentes é por conta do Gansaral.

No domingo, às 13 horas, haverá uma apresentação musical do Dois Girassóis com Luiza Novaes & Aloísio Oliveira. Eles apresentam músicas de folclore de diversos lugares do mundo. Com uma instrumentação variada, conduzem a diversos tipos de cenários musicais. O show tem duração de 90 minutos e o couvert artístico custa R$ 15 por pessoa.

Rua Demóstenes, 885, Campo Belo / Tel.: (11) 2338-6380 / 99194-7841 / Horário de funcionamento: quarta a domingo, das 12h às 20h. Não abre às segundas e terças-feiras. 

Lvtetia

Durante todo o mês de agosto o restaurante italiano do chef Erick Jacquin, Lvtetia, tem ações especiais. De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h, os pais não pagam o almoço do menu executivo. Deve ser informado no ato da reserva que é “menu executivo para os pais”.

Chef Erick Jacquin, à frente do Lvtetia, preparou ações especiais para os pais durante todo o mês de agosto / Divulgação

Já no domingo (14), em comemoração a data, o restaurante receberá um caricaturista da Joaquim Caricaturas que presenteará os clientes com uma caricatura por família.

Para esse dia, o chef preparou sugestões de pratos especiais que poderão ser escolhidos à parte. Na opção de entrada vitello tonnato, fatias finas de lagarto, rúcula, alcaparrões, maionese da casa com atum levemente picante (R$ 139); carré de leitão, gnocchi de batata dourada ao molho de vinho Marsala (R$ 240) como sugestão de prato principal e torta de maçã com sorvete de baunilha e crumble de amêndoas (R$ 52) de sobremesa.

Rua da Consolação, 3585, Jardins / WhatsApp: (11) 91222-9260 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30, domingo, das 12h às 17h. 

BeefBar São Paulo

Denver Wagyu é prato especial do BeefBar para o Dia dos Pais / Neuton Araujo

Referência em carnes especiais e famoso por seus diversos purês em 12 endereços ao redor do mundo, o restaurante Beefbar São Paulo, comandado pelo chef Diego Porto, apresenta para o Dia dos Pais o corte de carne especial Denver Wagyu acompanhado de cogumelos salteados e purê de batata trufado (R$ 176).

Rua Barão de Capanema, 320, Jardins / Tel.: (11) 2386-1918 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h à 1h, exceto quinta-feira na hora do almoço.

Hospedaria

Hospedaria serve assado especial no domingo / Divulgação

Como sugestão para o Dia dos Pais, o chef Fellipe Zanuto do restaurante Hospedaria, terá o assado: costelinha de porco duroc, linguiça calabresa, coxa e sobrecoxa de frango marinada e assada, maionese de batata, farofa de milho com bacon, vinagrete de feira e pão de alho (R$ 130 para duas pessoas).

Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca / Tel.: (11) 2291-5629 / Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h, terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h, e domingo das 12h às 17h. 

Duas Terezas

Ambiente do Duas Terezas / Divulgação

O restaurante Duas Terezas, da chef Mariana Pelozio, sugere duas opções que só estarão no menu especial de almoço do final de semana (13 e 14 de agosto): uma caldeirada de frutos do mar acompanhada de arroz e farofa (R$ 65) e o contrafilé maturado com mandioca brava e farofa de feijão fradinho (R$ 68).

Para harmonizar, a sugestão da chef é o drinque macunaíma, que leva Arbórea Branca, fernet branca com o toque especial de uma cerveja gelada derramada na bebida na hora de servir (R$ 38).

Al. Lorena, 672, Jardins / Horário de funcionamento: domingo a quarta, das 12h às 16h, quinta a sábado, das 12h às 16h e das 18h às 23h. 

Supra di Mauro Maia

Supra oferece opções especiais com camarão / Mario Rodrigues

O Supra di Mauro Maia oferece para a data, além do menu tradicional à la carte, quatro sugestões de pratos que têm como protagonista o camarão. Para entrada a opção é uma insalatina catalana com gamberi e bottarga di muggine (sopinha de tomates frescos com saladinha de tomates cereja, salsão e cebola roxa, camarões grelhados e ovas secas de tainha – R$ 70).

São três opções de prato principal: ravioli neri ai gamberi e porò in salsa di pomodoro piccante (Massa fresca com tinta de lula, recheada com camarão e alho-poró ao molho levemente picante de tomates frescos , decorada com crocante de alho-poró e um camarão grelhado – R$ 99); tonnarelli con gamberi, calamaretti e bottarga de muggine (massa fresca produzida na “guitarra” com molho de camarões e mini-lulas ao vinho branco, tomates frescos e ovas secas de tainha – R$ 99); gamberi alla provenzale clássico (clássico camarão à provençal salteado com alho e manteiga, finalizado com bastante salsinha fresca picada. É acompanhado do clássico arroz branco preparado no próprio molho do cozimento dos camarões), R$ 145 individual (com 04 camarões) e R$ 280 para duas pessoas (com 08 camarões).

Os “papais” que visitarem o restaurante receberão de presente um Jungle Red Snapper, drinque produzido com o Gin Jungle, da Serra da Mantiqueira (limitado a um por “pai”).

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3071-4539 / 3071-4473 / Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h30 às 22h30, sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h, sábados, das 12h às 16h e das 19h30 às 23h, e domingos e feriados, das 12h30 às 16h30.

Brunch no Dasian

O restaurante Dasian, comandado pelo chef Flávio Miyamura, oferece seu tradicional brunch asiático como sugestão para vivenciar a data em família. Servido apenas aos domingos, das 12h às 17h, o menu de entrada conta com onze diferentes sugestões, das quais o cliente pode escolher quatro para degustar.

Entre as opções estão o frango satay, a salada de tataki de atum, uma robata de cogumelos, um bao de porco kimchi e um delicioso salmão de batata-doce.

Para o prato principal, é possível escolher três das seguintes opções: pad thai, salmão grelhado yuzu, mongolian beef, arroz de cogumelos com trufa e um combinado japonês que inclui sushi, sashimi e uramaki.

Restaurante Dasian oferece brunch asiático aos domingos / Antônio de Lucca

Fechando a experiência, os clientes ainda podem pedir uma das duas opções especiais do chef, que são o pato Pequim e o Dasian ribeye. As sobremesas – os tradicionais e variados sabores de sorvetes, o Dasian choux cream ou o bolo de chocolate quente com brigadeiro – podem ser consumidas à vontade. O brunch custa R$ 380 (com bebida alcoólica) e R$ 278 (com bebida não alcoólica).

Av. Brigadeiro Faria Lima, 3732, Térreo, Itaim Bibi / Tel.: (11) 5182-4552 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h30, sexta e sábado, das 12h às 23h30, e domingo, das 12h às 22h. 

Cantaloup

Ceviche de robalo do Cantaloup / Divulgação

Os chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto, junto com o restaurateur Daniel Sahagoff, criaram pratos especiais em comemoração ao Dia dos Pais do Cantaloup. Para começar a sugestão é o ceviche de robalo, raspas de botarga e tuile de wasabi (R$ 67).

Como principal a dica é o T-Bone suíno com batatinhas novas, échalotes e brócolis (R$ 91) e, para encerrar em grande estilo, a sobremesa destaque para data é o vulcânico – chocolate com espuma de caipirinha e pó de Campari (R$ 39).

Rua Manuel Guedes, 474, Itaim / Tel.: (11) 3078-3445 ou Whatsapp (11) 97220-0124 /

Dona Canô

Tartin de queijo coalho com cobertura de graviola e pitaya da Dona Canô / Divulgação

O Restaurante Dona Canô oferece os sabores e aromas da comida de raiz do Nordeste, em ambientes decorados com artesanato bem brasileiro, onde tudo faz lembrar o jeito gostoso de receber do povo nordestino.

Comandado pelo chef Bruno Gallina “Canô”, para o domingo ele sugere iniciar a comemoração com o drinque Barroco – que combina cachaça, o bálsamo e carvalho juntos, com infusão de gengibre, mel de abelha nativa e rapadura (R$ 34,90), para acompanhar os petiscos e entradas da casa e apreciar o prato tambaqui confitado na manteiga de garrafa e alecrim, acompanhado de  mousseline de limão-galego e purê frito de macaxeira (R$ 90) e a especial sobremesa tartin de queijo coalho com cobertura de graviola e pitaya (R$ 34,90).

Rua Dr Candido Espinheira, 643, Perdizes / WhatsApp: (11) 94559-3978 / Horário de funcionamento: domingo a quarta, das 9h às 16h, quinta a sábado, das 9h às 17h e das 18h às 23h.

 Terraço Itália

Sala Nobre do Terraço Itália / Divulgação

Pratos de algumas das mais emblemáticas regiões italianas inspiram o menu do Dia dos Pais no Terraço Itália, que terá duas opções de entrada, primeiro prato, duas opções de prato principal e sobremesa, com a assinatura do chef Pasquale Mancini.  A entrada é uma terrine de aspargos e queijo de cabra, inspirada na Sardenha, ou o camarão com palmito pupunha desfiado em salsa de hortelã. O primeiro prato, típico da Sicília, traz um linguini ao molho de limão siciliano e camarão.

Vem da Lombardia, a inspiração para o robalo com salsa de camarão e risoto de açafrão ou o medalhão de filet ao molho de cogumelos e batatas sauté, clássico da mesa toscana. A sobremesa – trittico de semifreddo de pistache, gelato de gianduia e tortinha de maça traz inspirações de cidades onde se comem doces e gelatos de dar água na boca, como Milão, Roma, Veneza e Florença. O almoço será servido no domingo, 14 de agosto, das 12 às 16h, ao custo de R$ 280,00 por pessoa. Crianças até 06 anos não pagam. De 07 e 11 anos terão 50% de desconto.

Av. Ipiranga, 344 – 41º andar, República / WhatsApp.: (11) 2189.2940 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 24h, sexta e sábado, das 12h à 1h, e domingo e feriados, das 12h às 23h.

Must Bar, Tivoli Mofarrej

Must Bar oferece churrasco especial no Dia dos Pais / Elvis Fernandes

No dia 14 de agosto, o Must Bar, restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo, oferecerá um churrasco especial à beira da piscina externa do hotel, com música ao vivo e atrações para todos. O menu traz cortes especiais, como picanha, costela defumada, linguiça artesanal, galeto na manteiga de ervas e tomahawk de angus. Haverá também uma variedade de entradas e guarnições, diversas saladas, charcuterrie, antipasti, arroz biro biro, hashbrown, pão de alho e legumes braseados.

Uma banda ao vivo animará o ambiente, enquanto para a diversão das crianças, o restaurante oferecerá recreação infantil. Aos clientes que adquirirem uma garrafa de Terrazas Malbec serão presenteados com uma faca personalizada. O Churrasco de Dia dos Pais acontece entre às 13h e 16h, ao valor de R$ 190 para adultos e R$ 90 para crianças entre 6 a 12 anos. Reservas são necessárias com pré-pagamento de 100% necessário.

Alameda Santos, 1437, Cerqueira César / Tel.: (11) 3146-5922 / Horário de funcionamento: o churrasco especial será das 13h às 16h.

Oli Pães e Pizzas Artesanais

Pizza de palmito com creme de parmesão e pipoca de alcaparras da Oli Pães e Pizzas Artesanais / Divulgação

A Oli Pães e Pizzas Artesanais serve, no jantar do Dia dos Pais, um recheio especial. A massa de longa fermentação natural, preparada com farinha italiana e descansada por 48h, recebe a cobertura de palmito com creme de parmesão e pipoca de alcaparras. A pizza com oito pedaços custa R$ 100 e será expedida entre às 18h e 23h.

Rua Girassol, 320, Vila Madalena / Tel.: (11) 91482-4717 / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 18h às 23h.


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