Dia dos Pais: 20 lugares para um saboroso brunch no próximo domingo em São Paulo
Separamos 20 endereços na capital paulista que oferecerão brunches caprichados para celebrar o dia dos nossos heróis
O Dia dos Pais é comemorado no próximo domingo (13) e uma sugestão que agrada todo mundo é um belo brunch. Aquele café da manhã mais tardio que ganha itens do almoço e onde uma bela mimosa ou taça de espumante é sempre bem-vinda. O combo completo da felicidade, não?!
Confira a seguir 20 lugares onde tomar um bom brunch em São Paulo:
-
Catedral da Sé
A Catedral da Sé recebe no domingo (13) a edição especial de dia dos pais do Brunch na Catedral. O clássico evento no coração da cidade de São Paulo possui menu assinado pela chef Gil Gondim, especialista em banqueteria e gastronomia afetiva.
O cardápio conta com variadas saladas, pratos quentes, pães especiais, charcutaria, salada de coalhada seca com tomatinho assado, rosbife de contra filé ao molho poivre, pancetta suína à gremolata, sorrentino de 4 queijos ao pomodoro e para fechar, entre as sobremesas, há o mousse de chocolate.
Além disso, para mergulhar ainda mais na história do monumento, o passeio conta com um tour pela igreja que é um dos principais cartões postais da cidade. Este reúne curiosidades e história, além de explorar pontos únicos, como a cúpula. Os ingressos podem ser adquiridos ao valor de R$390 por pessoa e é necessário reserva.
Todo o valor arrecadado no Brunch na Catedral é revertido para a Associação Amigos da Catedral Metropolitana de São Paulo.
Brunch na Catedral: Praça da Sé – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo / Reservas: (11) 98680-7940.
-
Cór Bakehouse
Em frente à uma praça, entre as ruas calmas e arborizadas da região do Alto de Pinheiros, o Cór Bakehouse é ótima opção para quem não abre mão de um café da manhã caprichado ou brunch. O cardápio oferece itens tradicionais para a primeira refeição do dia, como pão com manteiga, pão com requeijão e porção de pão de queijo. Para os fãs de tostex, tem as versões de queijo muçarela, frescal ou meia cura, a de queijo e presunto e a caprese, com queijo, tomate e manjericão, além de combinados com sucos e bolos.
Cór Bakehouse: Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros / Tel.: (11) 3726-2908 / Horário de funcionamento aos domingos: das 8h às 13h.
-
Rendez-Vous
O café e bistrô Rendez-Vous traz o charme de Paris, a Cidade Luz, às ruas de Pinheiros desde 2016. De esquina, a casa de alma francesa tem cozinha comandada pela chef Adriana Silvério e o menu vai do brunch ao almoço e jantar, sempre pensando nos clássicos franceses. Para a data, a chef aposta no Crème Brulée de Café (R$ 28), uma receita tipicamente parisiense para adoçar o momento.
Mas que tal provar o brunch completo? O Brunch Pinheiros (R$ 62) vem com Croque monsieur, cookie de chocolate, salada de frutas com granola e iogurte, suco de laranja e café expresso. Já o da casa, Brunch Rendez-Vous (R$ 62) vem com Ovo Benedict de presunto ou suíço de queijo (servido morno), croissant ou Pain Chocolat, salada de frutas com granola e iogurte, manteiga, geleia, suco de laranja e café espresso.
Rendez Vous: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros / Tel.: (11) 4564-0146 / Horário de funcionamento aos domingos: das 9h às 18h30.
-
Red Coffee
A casa especializada em cafés especiais é um dos bons lugares para comemorar com a data com os pais que amam um brunch. Além dos cafés de microlotes que se encontra por lá, é possível também combiná-los com os itens de café da manhã como a Burrata Toast no pão de forma de fermentação natural, coberta com burrata e tometa ecereja e pesto (R$32), o Salt Waffle – waffle americano com ovos mexidos, bacon e acompanha geleia e manteiga (R$43), além do Croissant Caprese – recheado com queijo, tomate, rúcula e pesto (R$26,50) ou na versão light. Aos finais de semana, a casa serve o brunch (R$72,50) que vem com café coado, suco, pão de milho, pão de queijo, ovos mexidos, iogurte bowl e fatia de bolo.
Red Coffee: Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 416 – Alto da Boa Vista / Tel.: (11) 2372-4003 / Horário de funcionamento aos domingos: das 8h às 15h e na Rua Francisco Leitão, 120 – Pinheiros / Horário de funcionamento aos domingos: das 9h às 15h.
-
Z Deli – Centro de São Paulo
O já famoso brunch na unidade do Centro da famosa Z Deli atenderá neste Dia dos Pais, com os clássicos do menu como o Shakshouka (R$36) que são ovos cozidos em molho de tomate bem temperado, pimentões, salsa, coentro e hortelã, acompanhada de torradas de sourdough; a Babka french toast (R$ 29), servida com chantilly, morango e mirtilo, sementes de abóbora e caramel syrup; a Blueberry pancakes (R$ 43) que são panquecas americanas recheadas com mirtilo, manteiga, chantilly, morango e maple syrup; e o clássico Lox & Bagel (R$ 49) que é o bagel, salmão defumado, cream cheese, tomate, cebola roxa e alcaparras.
Z Deli: Rua Bento Freitas, 314, República / Tel.: (11) 3129-3162 / Horário café da manhã e brunch aos domingos: das 9h às 14h.
-
Carmella
Na charmosa Rua Vupabussu, no bairro de Pinheiros, a Carmella oferece opções para agradar toda a família com opções de brunch no cardápio. Tem Sanduíche de Carpaccio com rúcula, tomate confitado e tule de parmesão (R$ 52); Salmão Defumado e Ovo Mexido com coalhada seca no pão multigrãos (R$ 45); Eggs Benedict Royalle brioche, salmão defumado, espinafre, ovo pochê e hollandaise (R$ 45); Rabanada com Creme Inglês (R$ 32); Bowls de Frutas: açaí com granola da casa, farofa de pistache, banana e mel (R$ 39) ou Manga com laranja, gengibre, granola da casa, farofa de pistache, banana e mel (R$ 39); Toast de Figo com Queijo de Cabra com castanha do Pará e mel no pão multigrãos (R$ 39); entre outras opções.
Carmella: Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros, São Paulo – SP / Tel.: (11) 93045-1989 / Horário de funcionamento dia 13 de agosto: das 9h às 20h.
-
AE! Cozinha
O AE! Cozinha, casa dos chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, oferece um brunch que inclui pedidas como a Toast de pão de fermentação natural, mortadela da casa e requeijão de corte (R$29); Croque Madame com presunto Royale da casa e queijo Lua Cheia no pão brioche coberto com molho bechamel, queijo Grana Padano gratinado e ovo frito com gema mole (R$48); Combinado do charcuteiro, com mortadela ou presunto da casa, creme de avocado, ovo mexido, queijo cremoso e pão de fermentação natural (R$39); e bolo de chocolate ao leite, calda de brigadeiro e crumble de cacau (R$18).
AE! Cozinha: Rua Áurea, 285 – Vila Mariana / Tel.: (11) 3476-8521 / Horário de funcionamento aos domingos: café da manhã das 9h às 11h30.
-
Botanikafé
Inaugurado em 2018, em Pinheiros, com o intuito de servir um cardápio de brunch diverso e vibrante, o Botanikafé logo viu as filas de espera crescerem. Hoje, tem outros três endereços e segue fazendo sucesso com seus bowls e toasts. Entre as opções estão a vegan toast, servida no pão levain com hommus de beterraba, avocado, zaatar, amêndoas laminadas e tostadas com óleo de salsinha (R$ 40); a de avocado (R$ 27), cogumelo (R$ 40) e salmão sour (R$ 40).
Especialmente no domingo do Dia dos Pais deste ano, as quatro unidades estarão com um combo exclusivo para os homenageados comemorarem a data com familiares e amigos. A sugestão oferece qualquer item da seção “para compartilhar” mais duas bebidas alcoólicas entre opções de drinques e vinhos em taça pelo valor de R$ 90.
Botanikafé: Al. Lorena, 1765, Jardins / Tel.: (11) 3064-6570 ou Rua Padre Garcia Velho, 56, Pinheiros / Tel.: (11) 3360-8919 | (11) 96628-1729 ou Av. Magalhães de Castro, 286, Butantã / Tel.: (11) (11) 93431-5660 / Av. Nicolas Boer, 120, Barra Funda / Tel.: (11) 96494-2423. Todas as casas abrem às 8h aos domingos.
-
Backstage Meat & Heat
Com ambiente bem descontraído, o Backstage Meat & Heat vai servir um brunch especial no Dia dos Pais a partir das 10h30, com diversas opções no menu exclusivas para a data. Entre as opções terá o Menu brunch (R$ 65) que vem com croissant tostado com trio de ovos (salada de ovo, ovos cremosos e ovo frito com gema mole) + bacon, iogurte grego com mel e geleia de frutas vermelhas feita na casa, além de panqueca com doce de leite com melado de laranja, chantilly e frutas frescas; o Bagel com rosbife (R$ 50), com queijo gouda e cebola carmelizada (acompanhado de brócolis em rama e batata ao murro finalizado com manteiga e parmesão); e o Bagel com salmão gravlax (R$ 53,50), com cream cheese temperado e picles de beterraba (acompanhado de brócolis em rama e batata ao murro finalizado com manteiga e parmesão).
Backstage Meat & Heat: Rua Bartolomeu de Gusmão, 78, Vila Mariana / WhatsApp.: (11) 91196-0010 / Horário de funcionamento: domingo a partir das 10h30.
-
Must Bar do Hotel Tivoli Mofarrej
Para celebrar o momento em família, a proposta do Must Bar, o bar da piscina do Hotel Tivoli Mofarrej é o Brunch com Parrilla que será servido no domingo (13), das 13h às 16h. Com opções de carnes, como o entrecôte argentino, picanha e brisket, muitas opções de saladas, charcuterrie, viennoisserie, antepastos e tradicionais pratos de brunch como ovos Benedict e hash brown. Sem esquecer das sobremesas, claro. O evento terá como atração a banda Sonora 2 com um repertório repleto de clássicos do rock.
Para harmonizar, uma seleção de coquetéis especiais com o single malt The Glenlivet, conhaque Martell, além de vinhos diversos e open bar de bebidas não alcoólicas. O valor é R$ 390 por pessoa (criança de 0 a 06 anos não paga e de 7 a 12 anos paga R$ 190)
Must Bar Tivoli Mofarrej: Al. Santos, 1437 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 3146-5922 / Email para reservas: reservas.aeb@
-
Le Jazz Boulangerie
Uma padaria franco-paulistana, a Le Jazz Boulangerie foi criada para honrar a tradição das boulangeries francesas, incorporando-a ao modelo de funcionamento das icônicas padarias de São Paulo.
Nas mesas dispostas na varanda e no longo corredor ou no balcão, provam-se sanduíches caprichados que saem da chapa ─ uma instituição paulistana ─, além de ovos e drinques perfeitos para brunch.
No vasto menu tem Croissants (R$11 o simples e R$15 a versão com amêndoas), além de uma variedade de folhados, como a Danish caprese (R$ 18), Danish de espinafre e queijo de cabra (R$ 18), Pain au chocolat (R$13), Chausson aux pommes (R$ 23), com maçãs, Pain aux raisin (R$ 17), que leva uvas-passas.
Espere também por itens como a Tartine de avocado (R$ 28) fatia de campagne tostada com azeite, coberta com avocado amassado, flor de sal, semente de abóbora mais brotos e que pode levar complementos como: Ovo poché (R$5,50) e Salmão defumado (R$ 14). Também vale a pena provar o Pan Tumaca (R$ 18), uma fatia de ciabatta tostada no azeite e coberta com tomate ralado que pode vir com Presunto cru e anchova (R$ 12).
É possível pedir Eggs Bennedict, composto de dois ovos pochê com molho hollandaise sobre english muffin torrado, que custa R$ 38 com bacon e presunto defumado ou R$ 42 com salmão defumado. Também é possível optar por Ovos árabes (R$36, dois ovos fritos com zahtar, hommus, tomates confitados, pepinos e azeitonas acompanhados de fatia de pão barbari) ou simplesmente por dois Ovos fritos,mexidos ou poché (R$ 22), servidos em companhia de cesta de pães e manteiga.
Para acompanhá-los, drinques individuais, como a Mimosa (R$26), feita com gelo de suco de laranja e espumante, e o Bellini (R$ 38), ou em jarra, a exemplo do Clericot (R$ 96) e do Bloody Mary (R$ 62, oferecido também em copo, R$ 36).
Le Jazz Boulangerie: Rua Joaquim Antunes, 501, Pinheiros / Tel.: (11) 3085-0576 / Horário de funcionamento aos domingos, das 7h30 às 20h.
-
Nica Café
No Dia dos Pais, o Nica Café oferece cortesia do brunch para os pais que forem acompanhados dos filhos. O preço permanece o mesmo: R$ 150 por pessoa. Na data, a tradicional refeição ganha ares de festa com uma variedade de frios e quentes como o croque monsieur (presunto, emmental, molho bechamel e parmesão), além de ovos em vários preparos, frutas, toasts, itens da boulangerie e pratos surpresas. Os itens são apresentados em sistema de buffet no rooftop do espaço.
Nica Café: Alameda Lorena, 1784 – Jardim Paulista / Whats.: (11) 3898-3860 / Horário de funcionamento aos domingos: brunch das 10h às 14hs, mas a casa funciona até às 19h.
-
Filó Café
Em celebração ao Dia dos Pais 2023, o novo Filó Café, que tem como foco oferecer brunch e refeições em bowls durante todo o dia, presenteia os pais com uma fatia de Banoffee da Bananou como cortesia, na compra de qualquer prato, toast, bowl ou sanduíche, durante o brunch no Itaim Bibi.
Entre as opções no menu tem Risoto Pesto com queijo de cabra e Parma crocante (R$ 58); Tostada de Salmão Defumado (R$ 43); Bowl Malala que combina couscous marroquino, sour cream, tiras de frango e abóbora (R$ 40).
Filó Café: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 733, Itaim Bibi / Tel.: (11) 3034-5408 / Horário de funcionamento no domingo: das 9h às 15h.
-
Nouzin
A casa dedicada ao café da manhã e outras comidinhas para o dia todo terá um menu especial para o brunch neste Dia dos Pais, no domingo (13). No combo para dois é possível aproveitar a cesta de pães (croissant, mini pão francês, brioche e levain), dois cafés, dois sucos naturais, dois ovos mexidos com bacon, frios e queijos, manteiga, geleia, requeijão e uma sobremesa para dividir que pode ser uma torta brownie ou uma tigela de salada de frutas, tudo por R$170. A outra opção é o Irish Coffee servido com ovos beneditinos servido com linguiça artesanal de cordeiro (R$ 65).
Nouzin: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros / Tel.: (11) 3816-0210 ou Whatsapp (11) 97504-2201 | Horário de funcionamento aos domingos: das 8h às 19h.
-
Deus Ex Machina
Localizada em Pinheiros, a Deus Mansion tem no mesmo espaço loja, restaurante, bar, parrilla, forno a lenha, galeria de arte, terraço, lounge e rooftop. Com um menu que vai desde brunch até o jantar, pelo chef Dário Costa, a Deus oferece um serviço intermitente em um ambiente agradável e descolado. Entre os itens de brunch tem o Surfers Breakfast (R$ 124) um combinado com pães, manteiga de soro, ovos, bacon, hashbrown, linguiça artesanal, tomates assados, frutas do dia, minipanqueca de banana, granola da casa, iogurte caseiro e mel que é ideal para 2; Omelete assado no forno a lenha com queijo e tomate (R$ 52); Egg Benedict (R$ 46); entre outros.
Deus Café: Av. Rebouças, 3658 – Pinheiros / Tel.: (11) 91206-8408 / Horário de funcionamento aos domingos: das 9h às 18h.
-
Salvi Café & Cozinha
Na zona norte da capital, o Salvi Café & Cozinha tem ambiente iluminado e acolhedor. O cardápio preza por itens saudáveis e deixa claro quais as opções são sem lactose, sem glúten, vegan e low carb.
Espere por bowls como o de pitaya com banana, morango e granola de castanhas com lascas de coco (R$ 32); “bandejas” de brunch como a chamada de Abusada com (R$ 52) que vem com mimosa (suco de laranja com espumante), café espresso, avocado toast, porção de pães de queijo e brownie com doce de leite ou a Low Carb (R$ 44) com ovos mexidos, crispy de queijo parmesão, iogurte de coco com frutas vermelhas, café espresso e soft drinque; toast como o de parma (R$ 27) que vem com queijo curado, presunto parma, ovo poché e páprica ou a de banana (R$ 22) com creme de chocolate, banana caramelizada e xerém de castanha.
Salvi Café & Cozinha: Rua Tupiguaés, 140, Santana / Tel.: (11) 2959-7604 / Horário de funcionamento aos domingos: das 10h às 22h.
-
St Louis
Depois de passar por uma reformulação na marca, o St Louis acabou de reabrir em novo local (ainda na rua Batataes, mas no número 136) e a grande novidade é que agora serve café da manhã americano aos finais de semana.
Entre os destaques estão o Hungry Man (R$ 48): 2 panquecas, 2 ovos, 2 fatias de bacon e batatas da casa; a Buttermilk pancakes (R$ 36): 3 panquecas americanas cobertas com manteiga, mel, maple syrup ou calda de frutas vermelhas; o Avocado Toast (R$ 28): pão de fermentação natural com avocado, ovo frito e bacon; e o Biscuit and Egg (R$ 29): buscuit artesanal, honey butter, ovo e bacon.
St Louis Classic Burgers: Rua Batataes, 136, Jardim Paulista / Tel.: (11) 3051-3435 / Horário de funcionamento aos domingos: das 8h às 14h.
-
Café Zinn
O Café Zinn, cafeteria afetiva fundada em 2021 pela empreendedora Daniela Coelho, lançou um brunch especial para duas pessoas. A novidade é composta por alguns dos itens mais pedidos pelos frequentadores do café e a dupla recebe uma cesta de pães com mini croissant francês, pão campanha levin, pão rústico levin, 5 pães de queijo, manteiga de tomilho da casa e geleia de manga, além disso os clientes podem escolher duas proteínas entre rosbife fatiado, queijo chevre ou mozzarella de búfala. Também acompanha 2 toasts entre avocado, caprese e/ou cogumelos e 2 bebidas entre Suco de laranja, Chá Mate, Espresso, Cappuccino, Café coado (R$ 180).
Café Zinn: Rua Haddock Lobo, 1574, Jardins / WhatsApp.: (11) 93249-1268 / Horário de funcionamento aos domingos: das 8h às 20h e Shopping Iguatemi: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 / Horário de funcionamento aos domingos: das 10h às 22h.
-
Levena
No Levena, do chef Diego Lozano, um menu de brunch, café da manhã, lanches e sobremesas pode ser desfrutado a qualquer hora do dia. Das opções do brunch, o Supreme Avocado é um pão de massa folhada recheado de avocado, salmão defumado, ovo frito e sour cream.
Já as entradas, saladas e pratos ficam disponíveis a partir das 11h até o fechamento da casa. Dentre as opções mais leves, a Salada de Beterrabas (R$ 38), leva beterrabas assadas, coalhada e mini agrião; tem o clássico Chèvre Chaud (R$ 42) feito com mix de folhas, nozes, mel e queijo de cabra empanado e frito. Feitos com os pães da casa, os lanches e hambúrgueres podem ser consumidos a qualquer hora. É o caso do Burger Pastrami (R$ 56), que leva brioche, sour cream, hambúrger da casa, American cheese, pastrami, picles e fritas e o Lobster Roll (R$ 95).
Levena: Rua Artur de Azevedo, 495, Pinheiros / Tel.: (11) 91798-9883 / Horário de funcionamento aos domingos: das 8h às 21h.
-
Urban Kitchen
Com uma unidade em Campo Belo e a nova casa no bairro de Pinheiros, o restaurante Urban Kitchen oferece alimentação equilibrada que preza por ingredientes orgânicos e de pequenos produtores. O menu atende todos os momentos do dia, o brunch (disponível das 9h às 11h30 e das 15h30 até às 19h, em dias da semana, e aos finais de semana, o dia todo) abre o menu com diversas opções, entre elas o combo Belo brunch com tostada na manteiga, ovos orgânicos mexidos, salmão defumado, cebolinhas, queijo, avocado grelhado, rabanetes e brotos (R$ 65); a tostada na manteiga, ovos orgânicos, queijo brie, nozes,figo, mel, boursin, rabanetes e microgreens (R$ 64); pão de fermentação natural, homus de beterraba e avocado (R$ 43); entre outros.
Urban Kitchen: Rua Gabriele D’Anunnzio, 1334, Campo Belo / Tel.: (11) 5096-1861 e Rua Ferreira de Araujo, 332, Pinheiros / Tel.: (11) 3815-8758 / Horário de funcionamento aos domingos: das 8h às 23h.
10 lugares para um brunch caprichado no bairro de Pinheiros, em São Paulo