Dia do bolo de chocolate: confira 7 lugares que servem versões impecáveis do doce em SP
Com chá, café, sucos e até vinho, recheado ou com cobertura, no café da manhã, de sobremesa ou no lanche da tarde. Independente da versão...quem resiste a um bom bolo de chocolate?
Dia 27 de janeiro é celebrado o Dia do Bolo de chocolate. Não existe nenhum registro de onde e como surgiu essa data, mas como ele nos acompanha desde a infância e é praticamente sinônimo de acolhimento, achamos válido fazer uma lista com 7 lugares para comer bolos de chocolate incríveis em São Paulo.
Confira a lista a seguir de bolos de chocolates perfeitos para comer – hoje e sempre – em São Paulo.
Manioca / Padoca do Maní
Da premiada Helena Rizzo, a Padoca do Maní foi imaginada como uma casa de interior com cheirinho de bolo assando no forno. E não faltam opções dessas delícias para animar a sua tarde. A sugestão fica para “O segredo do bolo”, que é aquele doce com gostinho de infância, irresistível. Uma farta fatia de bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro cremoso (R$ 27 apenas o bolo na Padoca do Mani) ou no Manioca que é servido com sorvete de baunilha (R$ 42).
Os pedidos podem ser feitos pelo iFood e as opções disponíveis você pode encontrar neste link.
Padoca do Maní: Rua Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano / Tel.: (11) 2579-2410 /
Miya
O chef Flávio Miyamura, que comanda o restaurante e bar de vinhos Miya, em Pinheiros, oferece um bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo (R$ 38) que é uma perdição. Peça uma taça de vinho de sobremesa para acompanhar e seja muito feliz!
Miya Wine Bar: Rua Padre Carvalho, 55, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 91624-3540 / Horário de funcionamento: quarta a sexta-feira, das 18h às 23h, sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h, e domingo, das 12h às 16h. Não abre às segundas e terças-feiras.
Fábrica de Dengo
A Fábrica de Dengo é um verdadeiro paraíso para quem ama chocolate. Em plena Av. Brigadeiro Faria Lima, a marca brasileira que trabalha com pequenos e médios produtores de cacau do sul da Bahia, tem um espaço que contempla restaurante, café, sorveteria e loja conceito da Dengo.
Logo no térreo, o visitante é recepcionado pelo café de onde saem doces imperdíveis como o bolo Dengo recheado em camadas com diferentes ganaches de chocolate e nibs de cacau (R$ 22 a fatia). É possível pedir delivery do bolo inteiro (R$ 280) via WhatsApp: (11) 91018-9842.
Fábrica de Dengo: Av. Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda e sexta, das 10h às 20h; sábado, das 8h às 22h, e domingo e feriados, das 11h às 19h.
Carole Crema
A Carole é um dos principais nomes da confeitaria de São Paulo. Com 20 anos de sucesso, seus docinhos já estiveram presente nos mais badalados casamentos e festas da cidade. No quesito bolos, apesar do bolo de coco gelado, embrulhado em papel alumínio – daqueles das festinhas de antigamente, ser o grande sucesso da casa (são mais de 10 mil unidades vendidas por mês), ela oferece dois bolos de chocolate que são incríveis e também merecem destaque.
O bolo de brigadeiro praliné que tem massa de chocolate molhadinha e recheio de brigadeiro crocante coberto com praliné (R$ 21,90 a fatia; R$ 81 o bolo de 600gr; e R$ 230 o de 2kg) e o novo bolo de chocolate da linha Fine.
Elaborado com chocolate Callebaut 64%, é recheado com 2 camadas de ganache de chocolate, com cobertura de chocolate e raspas de chocolate ao leite (R$ 99 o de 600gr e R$ 269 o de 2,2kg). Derrete na boca!
Carole Crema: Rua da Consolação, 3161, Jardins / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 19h, e domingo, das 12h às 17h. Delivery pela loja online ou Food ou Rappi.
Ema
A chef Renata Vanzetto, à frente do Grupo Eme, formado pelos restaurantes Ema, MeGusta, Muquifo, Matilda, Mé e Mi.Ado, e o mais novo da turma, o pequeno Mico, é responsável por um bolo de chocolate que sempre rende boas fotos do melhor estilo foodporn.
Servido apenas no Ema, a casa de cozinha autoral da chef, o bolo de chocolate com brigadeiro quente e sorvete de caramelo com flor de sal (R$ 40) é daquelas sobremesas que sempre dá vontade de pedir mais um.
Ema: Rua Bela Cintra, 1551, Jardins / WhatsApp.: (11) 98232-7677 / Horário de funcionamento: terça a sexta, das 19h às 23h, sábado, das 13h às 16h e das 19h30 às 23h, e domingo, das 13h às 17h.
Feliciana
A pequena e simpática padaria no mercado de Pinheiros tem uma vitrine que faz brilhar os olhos dos amantes de um bom doce. O destaque por ali é o Bolo de Cacau, um pão de ló com ganache de chocolate 50% Callebaut, aromatizado com café orgânico torrado no fogão a lenha, e as camadas são embebidas em calda de amarula.
As opções de recheio podem ser, além da ganache de chocolate, de compota de casca de laranja, cupuaçu, frutas vermelhas e prestígio. (R$ 26 a fatia ou R$ 320 com 3kg).
Feliciana Pães: Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 18h. Não abre às segundas-feiras.
Loja & Café Mariana Junqueira
Conhecida por sua criatividade e campeã da degustação de panetones da CNN Viagem&Gastronomia na categoria com recheio cremoso, a Mariana Junqueira é considerada a cake designer das estrelas.
Possui em seu cardápio de encomendas, um bolo de chocolate feito com massa fofinha de pão de ló de chocolate, recheada com brigadeiro de chocolate ao leite e cobertura de split belga, decorada com os famosos brigadeiros belga da marca. Apenas sob encomenda, está disponível nas opções de 1Kg (R$538), 1,5Kg (R$638), 3Kg (R$893) e 5Kg (R$1.290).
Mariana Junqueira: Rua João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição / Tel. (11) 3044-6274 / Cel. (11) 94590-8310