Delivery já! Opções para comer bem sem sair de casa em São Paulo

É hora de ficar em casa, mas nunca é hora de parar de se alimentar bem nos melhores restaurantes de São Paulo!

É hora de ficar em casa, mas nunca é hora de parar de se alimentar bem nos melhores restaurantes de São Paulo!

Estamos atravessando um triste período de crise mundial com 0 Coronavírus e o conselho é: fique em casa e ajude a conter e a passarmos o mais rápido possível por tudo isso. Infelizmente, o setor gastronômico – que gera tantos empregos em nosso país -já está sentindo os efeitos de suas casas vazias. Sabe como podemos ajudar? Pedindo delivery! Sim, não vamos parar de consumir, apenas vamos mudar o formato daquilo que sempre fizemos: comer bem!

Abaixo uma relação – que será atualizada a medida que formos descobrindo novos bons deliveries – para matar a fome sem sair de casa. Pesquise qual entrega na sua região e bom apetite!

ITALIANOS

Casa Europa: ótima opção para quem ama comida italiana. Abra o apetite com a Polenta frita com alecrim e alho confitado e o Crostini de tomate e manjericão (Base de um pão italiano, com purê de tomate assado com manjericão e tapenade de azeitonas). Como principal o Pappardelle ao ragu de pato, Nhoque com ragu de ossobuco, o Ravioli de maça (massa fresca recheada com maça, ricota e cogumelos finalizada com milho a base de queijo gorgonzola, cenoura e abobrinha e tapenade de azeitonas) ou o Farfalle com ragu de polvo e linguiça são opções certeiras.

Pettirosso Ristorante: o pequeno restaurante artesanal comandado pelo chef romano Marco Renzetti está entre os favoritos dos foodies da cidade. A grande parte dos produtos é feita na casa como as massas, pão de fermentação natural, vinagre, mascarpone e o sorvete. A seção de Rotisseria é exclusividade dos pedidos online, há diversas sugestões: Caponata de berinjela caseira (berinjelas assadas em molho agridoce a base de tomate, azeitona, alcaparras passas, figo seco e vinagre), Molho sugo ao basillico, Molho branco com guanciale e funghi 200 gr. Entre as pedidas de prato principal: Croquete de rabada com polenta cremosa, Nhoque sugo com burrata e queijo pecorino,  Tonnarelli imperiali (spaghetti de massa fresca o molho Alfredo, a base de queijo parmesão e manteiga) e o Pappardelle com a borda ondulada ao ragu caseiro de carnes suina e bovina.

Carbonara do Antonietta Cucina (Foto: Henrique Peron)

Antonietta Cucina: entre os clássicos italianos com toques autorais que aparecem no menu, o Polpo com tentáculos grelhados e escoltado por croquete de batata, lardo e aioli de pistache é incrível, assim como o Ossobuco alla Milanese. Da massaria do chef Antonio Maiolica saem cinco opções de pastas frescas e secas, como o Tortelli di Zucca com recheio de abóbora cabotiá e molho leve de manteiga e sálvia. O delivery funciona via Rappi e Ifood.

 

Spaghetti al Formaggio do La Nonna di Lucca (Foto: divulgação)
Spaghetti al Formaggio do La Nonna di Lucca (Foto: divulgação)

Vinheria Percussi: um ótimo restaurante italiano contemporâneo. No delivery, algumas opções são a Lasagne alla Bolognese (Lâminas de massa fresca artesanal entremeadas com bechamel, ragu de carne bovina e tomate), a Cotolletta alla milanese (Filet mignon à milanesa com acompanhamento à sua escolha) e o Tortelli di parma al triplo burro (Massa fresca artesanal recheada com presunto de parma e ricota servida com molho de creme de leite, manteiga e parmesão).

La Nonna di Lucca: conhecido por seu Spaghetti al Formaggio, a casa conta com um delivery especial desse prato e outras opções do menu. O macarrão feito dentro do queijo chega no conforto do seu lar em uma embalagem com todo o passo a passo de preparo. O spaghetti com massa de grano duro pode vir com quatro variações de molhos, além dos acompanhamentos: Parmegiana da Nonna (filé mignon com molho pomodoro), Polpetone (recheado com queijo e molho pomodoro) ou Saltimbocca a la Romana (filé mignon grelhado ao vinho branco, coberto com mozarela de búfala, presunto parma e salvia).

Tre Bicchieri: a casa traz uma gastronomia autêntica toscana, com ingredientes frescos e massas artesanais, e oferece a mesma maestria em seu delivery. Os clientes podem pedir pelas receitas elaboradas pelo chef Rodrigo Queiroz no Ifood, que traz um cardápio especial. Entre os destaques está uma sugestão de menu completo que inclui entrada, prato e sobremesa.

Amatriciana do Bottega Bernacca (Foto: Thays Bittar)

Bottega Bernacca: a casa italiana que faz sucesso no Itaim e nos Jardins implementou na última semana o delivery. No menu brilham o Rigatoni Bolognesa, o Penne all’arrabiata con lá acciughe (molho de tomate com perfume de alho, anchova e pimenta da casa) e o Spaghetti Amatriciana Bianca (Receita do Cipriani, com molho à base de cebola, pancetta e terminada com queijo pecorino), entre outras. Os pedidos podem ser feito tanto no almoço quanto no jantar pelo WhatsApp: (11) 97351-7152.

Zena: a casa, que desde 2009 faz sucesso nos Jardins, serve pratos italianos inspirados na região norte da Itália, mais especificamente na Ligúria. O menu do delivery é igual ao da casa física, com uma gostosa “Coxinha” di maiale (coxinha de costelinha de porco com molho de pimenta) de entrada e opções como salmão grelhado, polvo com batata e ervas, saladas, massas e o famoso Nhoque Zena, com molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo stracchino. Os pedidos podem ser feito no iFood, Rappi e Uber Eats. 

IBÉRICOS, PORTUGUESES E FRUTOS DO MAR

Arroz de Pato para entrega do Taberna 474 (Foto: divulgação)
Arroz de Pato para entrega do Taberna 474 (Foto: divulgação)

Taberna 474: o bar e restaurante mantém as raízes ibéricas celebradas pela sua casa-irmã, a Adega Santiago, mas enfoca a culinária da orla portuguesa com toques brasileiros. Entre as opções de entradas: a Casquinha de bacalhau, as Lulas na chapa e o prato de Peixes frescos brilham. Entre os principais o carro chef é o Arroz de Pato, imperdível, assim como a Panelinha de Bacalhau e o Polvo do Chef, que chega acompanhado de batatas e brócolis.

Adega Santiago: especializada na cozinha ibérica, a casa oferece o mesmo menu servido no salão via delivery pelo app do ifood ou por telefone, com retirada na unidade Sampaio Vidal (Pinheiros), sendo que durante esse período de quarentena os pedidos feitos por tel têm 20% de desconto. Assim como na sua casa-irmã citada acima, o prato mais pedido é o Arroz de Pato – Arroz com pato desfiado cozido em seu próprio caldo com linguiça portuguesa e favas, batata palha e coxa de pato, mas também vale provar o Bacalhau à Brás – desfiado e mexido com cebola, azeitonas pretas, batata palha e ovos e os Croquetes de Pato.

Rancho Português: a casa ideal para apreciadores da boa gastronomia lusitana. Além das várias receitas com bacalhau, oferece também frutos do mar, cordeiro e petiscos tradicionais. No menu, Mini bolinhos de bacalhau, Alheira à Mirandela e Caldo Verde com chouriço Português para começar são boas opções. Entre os principais, diversas especialidades com Bacalhau: à Brás (Bacalhau desfiado, puxado no azeite e cebola. Acompanha batata palha, ovo mexido, salsinha, azeitonas e alho frito), à Narciso (Posta de bacalhau, assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão) e à Zé do Pipo (Postas coradas, puxadas na cebola e alho, coberto com purê de batatas e azeitonas, maionese, pimentão e salsinha). Todas as porções servem fartamente duas pessoas. Ah, e é claro que as sobremesas típicas portuguesas não podem faltar; peça o Toucinho do Céu e o Pudim de Abade.

Tasca do Zé e da Maria: um clássico da culinária portuguesa na cidade. No cardápio, o Bacalhau à Braz, desfiado e servido com cebola caramelizada no azeite, batata palha, ovos e azeitonas pretas, o Bacalhau da Tasca, com postas do peixe ao forno, cebola caramelizada, brócolis, mini batatas ao murro, ovo cozido e tomate, entre outros como o Arroz de pato e o Arroz de frutos do mar, com camarão, polvo e lula, são pedidos certeiros. O pedido pode ser feito via tel: (11) 3062-5722 ou ifood.

Coco Bambu: a casa que nasceu em Fortaleza – CE, faz sucesso em São Paulo com seus pratos bem servidos para compartilhar.  Entre eles: Camarão Praia de Boa Viagem com camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco, e servido sobre espaguete ao molho bechamel gratinado e espinafre e o Camarão Praia de Itamaracá com arroz à grega (ervilhas, pimentões, passas, cenoura e presunto) coberto com camarões à milanesa, molho caseiro de tomate fresco e gratinado com queijo muçarela. Acompanha batata palha. Ambos servem bem duas pessoas. Ah, imperdível a Cocada ao forno da casa!

Bacalhau, Vinho & Cia: o restaurante que tem descendências portuguesas e conta com duas unidades em São Paulo – na Barra Funda e no Itaim – está montando porções menores para entrega e concede descontos tanto para pedidos de pratos quanto vinhos. A Bacalhoada Delivery, por exemplo, com arroz com brócolis, e pratos como Bacalhau à Romana, a Dorê, à Baiana e a Zé Pallas, a Gomes de Sá, a Brás, às Natas e a Zé do Pipo, que custavam R$ 126,00 na promoção do Delivery estão saindo por R$ 99,00. Os pratos atendem bem duas pessoas. Vinhos do Alentejo, tinto ou branco, como o EA, por exemplo, saem por R$ 90,00. Os pedidos estão disponíveis tanto no iFood quanto no Rappi.

FRANCESA

Strogonoff do Freddy (Foto: reprodução Instagram)

Bistrot de Paris:  o restaurante do chef Alain Poletto oferece no delivery opções como a incrível Burrata artesanal, a Tábua de charcuteries da casa, o famoso Boeuf Bourguignon, seu saboroso Brandade de bacalhau, o tradicional Confit de pato, dentre outras  ótimas sugestões. Os pedidos podem ser via iFood.

Freddy: o restaurante ícone da gastronomia francesa em São Paulo também oferece suas iguarias em casa. O strogonoff é um dos mais famosos da cidade – e é realmente delicioso! – e chega em uma porção para duas pessoas com arroz e batata palha bem fininha e crocante. No menu delivery também aparecem opções como o Steak Tartare, filet bovino cru, picadinho e bem temperado com alho, cebola, páprica, sal, pimenta, gema de ovo, mostarda, alcaparras e cognac acompanhado de batatas fritas ou sauté; o Pato assado com maçã e ameixas acompanhado de batatas fritas; o Cassoulet maison que é uma saborosa feijoada branca com carne de cordeiro e lombo de porco, entre muitos outros pratos típicos.

Rendez-Vous: o descontraído bistrô de Pinheiros está com algumas promoções para entrega. No UberEats, está disponível a promoção de Hambúrguer + Stella Artois ou Coca Cola por R$ 35,00. Há também a opção de R$ 25,00 de desconto em compras cima de R$ 65,00. No Rappi, todos os snacks como Hambúrguer, batata fritas e os croques Crevette, Monsieur e da Madame, carros-chefe da casa, estão com 20% de desconto nas compras pelo aplicativo, mas também há opções como o Steak Frites com as três opções de molhos: Sauce Moutarde, de mostarda l’Ancienne e Dijon; Sauce Champignons, de cogumelos e Sauce Poivre, de pimenta verde, Ovos benedict e Suíços, Ovo Mollet, Mini  tartare, Tartare de Salmão, Tartare de Boeuf, Cassoulet au croquete, Crevette Salade, Club Sandwich, Petit Gateau e Clafouti.Quem quiser, também podem fazer encomendas através do telefone: (11) 4564-0146 e retirar no estabelecimento. Os pedidos podem ser feitos das 8h às 22h, de terça a domingo.

PIZZA

Pizza Cogu porc da QT Pizza (Foto: divulgação)
Pizza Cogu porc da QT Pizza (Foto: divulgação)

QT Pizza Bar: o cardápio prioriza as pizzas napolitanas. Elas são feitas com a técnica de fermentação sourdough,  massa fermentada através de lactobacilos e leveduras presentes naturalmente no ambiente e nos grãos do cereal do qual a farinha foi feita. As pizzas, todas individuais, estão em promoção com 10 % de desconto, devido a quarentena, entre os sabores: Cogu porc ( Mix de cogumelos, barriga de porco, fior de latte e molho de tomate), Margherita (Muzzarella de búfala, molho de tomate da casa e manjericão) e a Trufada (Parmesão, fior de latte e salsa trufada).

Soggiorno da Vila: Localizada na Vila Madalena, as pizzas podem ser pedidas por telefone, IFood ou pelo aplicativo da casa. Esta última opção oferece desconto de 20% nas redondas, para o cliente que ao fazer o pedido, insira o código de desconto “delivery 20”. Entre as sugestões do cardápio, estão a Guapa, que leva Rub burrito, muçarela, frango desfiado, tiras de cebola roxa, lascas de abacate, sour cream e coentro, e a Carbonara Trufada, preparada com creme de trufa branca, mozzarela, pancetta, parmesão, ovo poché e pimenta do reino. Telefone: (11) 3815-9545.

Leggera faz entregas via delivery (Foto: reprodução Instagram)

Leggera Pizza Napoletana: desde 2013, a Leggera serve pizzas típicas napoletanas, individuais e assadas em forno à lenha, com massa de fermentação natural e farinha italiana. Com diversos ingredientes importados da Itália, tem boas opções como a Margherita (com mozzarella de búfala, molho de tomate e manjericão), a Capricciosa (com molho de tomate, mozzarella, alcachofra, shiitake e presunto), a Marinara (molho de tomate, aliche e azeitona preta), entre outras. Os pedidos estão disponíveis via iFood.

Trattoria Nacional: em Moema, nasceu a Trattoria Nacional, comandada pelo jovem restaurateur Marcos Piazza, conta com dois fornos a lenha onde redondas saem no capricho. A Caprese e a calabresa são as mais pedidas, seguidas da Presunto crudo, que leva molho de tomate, muçarela, presunto cru, queijo stracchino, tapenade e mini rúcula. Os pedidos podem ser via Tel: (11) 5052-0520 ou no Ifood.

Bráz Pizzaria: com mais de 20 anos de vida a Bráz Pizzaria já conquistou o coração de muitos paulistanos. As mais pedidas são a Castelões (com base de muçarela e calabresa artesanal), seguida pela clássica Margherita e pela Bráz (pizza que leva o nome da casa e é coberta com fatias de abobrinha). O delivery funciona via Ifood, Rappi ou telefone (confira aqui a unidade mais próxima da sua casa).

Pizza de Nutella com marshmallow da Deveras Pizza (Foto: divulgação)

Deveras: com pizzas no estilo napolitana, a casa foca em ingredientes especiais. que resultam em redondas inesquecíveis. Todas as pizzas são individuais e produzidas 100% com farinha italiana Le 5 Stagioni. De maturação longa, a massa leva 48 horas no processo que resulta em mais sabor e leveza, e então são assadas no forno a gás. A Marguerita com molho, muçarela de búfala La Bufalina e manjericão ou a Arrabiata com molho, muçarela artesanal Roni, salame Diavoletti e mel picante são impecáveis. A casa está com promoções diárias no aplicativo, com a pizza do dia ou o combo de março, com uma pizza salgada e uma doce com Nutella e marshmallow. Os pedidos podem ser feitos no iFood

Ciao Pizzeria Napoletana: em Pinheiros, traz a tradição e o ritual das pizzarias napolitanas. Além das opções tradicionais, tem pizzas veganas, como a com Tomate San Marzano, mozzarella vegana, manjericão fresco e azeite de oliva extravirgem italiano ou a Marinara, com Tomate San Marzano, alho fresco, orégano, azeite de oliva extravirgem italiano e manjericão fresco. Peça a Portafoglio de Nutella para finalizar: uma massa de pizza dobrada ao meio duas vezes, recheada com Nutella e pistache, e finalizada com açúcar de confeiteiro.

JAPONESA

Combinado do Tatá Sushi (Foto: divulgação)
Combinado para duas pessoas do Tatá Sushi (Foto: divulgação)

Tatá Sushi: a casa comandada pelo chef Leonardo Young, campeão da terceira temporada do programa Masterchef (Band), oferece seus combinados e alguns dos pratos quentes no delivery.  Entre os mais pedidos estão o Ebi spicy (Tempurá de camarão picante), Carpaccio de salmão trufado e Shimeji de entrada. Entre os principais, uma boa opção é o Combinado para duas pessoas: 12 sashimis: barriga de salmão (4 un.), atum (4 un.) e vieira (4 fatias), 6 nigiris: atum (2 un.), barriga de salmão (2 un.) e ebi nikkei (2 un.) 8 rolls: by luizinho especial (2 un.) e tatá roll (6 un.).

Aya Japonese Cuisine: de um dos mais premiados sushimen de SP, Juraci Pereira, a casa que está entre as melhores da cidade e só serve comida tradicional japonesa – aqui maionese e cream cheese não entram – passou a oferecer 25% de desconto em seu menu nesse período de crise por conta do Coronavírus. O delivery ainda não era uma prática da casa e acabaram de implementar o sistema de entrega que, por enquanto, é apenas pelo telefone (11) 3097-9856. Entre em contato com o restaurante para saber se entregam em sua região – a casa fica em Pinheiros.

CONTEMPORÂNEO

Cupim do Sal com mandioca amarela e farofa de banana do Jamile (Foto: Bruno de Lima)

Jamile: comandado pelo chef Henrique Fogaça, a casa oferece um Cupim do Sal, servido com mandioca amarela e farofa de banana, impecável, assim como o seu bobó de polvo ou a barriga de porco.

Spot: a casa serve de tudo, tem desde um ótimo steak tartare, passando por um bifé à milanesa sequinho, saladas, proteínas com risottos e boas massas, como o penne com melão e presunto cru. O serviço de entrega pode ser o próprio da casa: Spot Av. Paulista (11 3284-7500) e Spot Shopping JK (11 3071-1991) – operando também via iFood.

Ritz: a cozinha de várias partes do mundo faz sucesso há anos na capital paulista. De entrada o bolinho de arroz e o croquete de carne são imperdíveis. O Bife à milanesa, que é acompanhado por salada de batata ou com creme de espinafre e fritas (que podem ser substituídas por batatas chips, que “viajam” melhor) é o mais pedido no sistema de entrega. O pedido pode ser feito pelo sistema próprio da casa no Tel: 11 3088-6808 ou no iFood.

NOU: gastronomia descontraída que faz sucesso há 10 anos. No menu tem desde um simples e gostoso penne ao pomodoro até polvo grelhado, tofu orgânico agridoce com polenta e espinafre ou risotto negro com frutos do mar. O delivery do NOU é feito pelo iFood, via WhatsApp e telefone: NOU Ferreira de Araújo (11) 3812-1848 e NOU Vilaboim (11) 3562-8003.

Emiliano: para se adaptar ao atual cenário mundial, o hotel agora também oferece seus pratos através do delivery. O “Emiliano em Casa” aposta em receitas clássicas da casa, preparadas com todo o cuidado. O menu foi desenvolvido pelo chef Breno Berdu e resgata a afetividade dos clássicos e apresenta receitas contemporâneas com os ingredientes orgânicos, locais e de origem.O cardápio oferece pratos leves como a salada de couve kale e pecorino, com sabores marcantes e o espaguete de pupunha, feito com a parte mais nobre da palmeira e servido com molho de moqueca baiana e camarões (também em versão vegetariana, sem o fruto do mar). Nos pratos principais, há opções como arroz de polvo, cavatelli ao molho de trufas negras e o parmegiana de vitelo. Para finalizar, sobremesas icônicas do restaurante como o tiramisù, mil folhas (para finalizar a montagem em casa) e o famoso brigadeiro servido em uma delicada panelinha. Os pedidos podem ser feitos através do Rappi, no almoço (das 12h às 15h ) e jantar (das 19h às 22h). Consulte o raio de entrega direto no aplicativo.

Tiramisù do Emiliano disponível no delivery (Foto: divulgação)

ÁRABE

Veja também: 10 restaurantes árabes para pedir em casa! 

Tahin: proporcionar uma viagem pelo Oriente Médio por meio da gastronomia é o ponto central no Tahin, com receitas de países como Síria, Jordânia e Líbano. Kaak e outros pães da casa acompanham bem as clássicas babaganoush e mhammara (pasta feita de pimentão), e chegam quentinhos para o cliente, bem como as esfihas, assadas na hora do pedido, ou o beirute de kafta. Pedidos podem ser feitos pelo Tel.: (11) 3034-2590 / (11) 3034-1918 – unidade Pinheiros / Tel.: (11) 4800-8707 – unidade Market Place / Tel.: (11) 3502-6770 – unidade Morumbi Town Shopping ou pelo Rappi.

Esfihas Dozza (Foto: divulgação)

Esfihas Dozza: desde 1956 a casa serve suas delícias em Osasco e, em 2020, abriu uma unidade na Vila Madalena. Destaca-se no menu o Kibe Cru, servido ao modo armênio, com gueimá (carne refogada), cebola e salsinha. E, entre as esfihas, três das mais pedidas são a de carne aberta, de queijo com basterma – carne curada armênia produzida por eles, e a fechada de três queijos. Recentemente o restaurante lançou novos pratos: o Kibe Yerevan, casquinha do kibe frito recheada com coalhada e geleia de damasco e o Wrap Armênia, feito da mistura típica armênia Basterma com ovo, com omelete de bastermá e queijo muçarela no pão sírio, vinagrete, tomate e uma pasta a escolher (coalhada, homus ou babaganush). O serviço de delivery acontece em três unidades do grupo: Vila Madalena, Jardim São Francisco e Alphaville. Os pedidos são recebidos por telefone, aplicativos de entrega e por um aplicativo próprio do restaurante, que acaba de ser lançado. Oferecem também serviço de take-out em todas suas unidades.

Pita Kebab: com ingredientes sempre frescos e ótimo custo-benefício, o Pita oferece desde esfihas (a de ricota é sensacional) e quibes (assado, frito, recheado e cru) até opções como kebab de cordeiro, charutinho de uva e combinados como de kafta com arroz com lentilha, tabule e hommus. A torta zebra de sobremesa é imperdível. O pedido pode ser feito pelo próprio site do restaurante.

BRASILEIRA

O Brazeiro (Foto: divulgação)
O Brazeiro (Foto: divulgação)

O Brazeiro: famoso por seus galetos suculentos assados na brasa e com o mesmo tempero secreto e exclusivo há exatas cinco décadas, o Brazeiro oferece seu delivery pelo app da Rapp e segue com sua encomendas “para viagem”. No menu, o Galeto inteiro e ½ Galeto de assado são os mais pedidos, além do combo Galeto com polenta. Pedidos apenas pelo Rappi.

Micaela: com um super custo-benefício, o restaurante traz pratos típicos da gastronomia brasileira feitos com elementos espanhóis. Criado pelo chef Fábio Viera, o cardápio usa as cultuadas técnicas da cozinha catalã com vegetais e carnes só encontrados no Brasil. Alguns pratos são exclusivos para o delivery, como é o caso do Pastelzinho Cremoso de Galinha, o Risotinho caipira de frango e o Macarrão de Comitiva (espaguete fino quebrado e incorporado com linguicinha fina, carne de sol e cheiro verde. Pedidos via Rappi.

Satu: o menu apresenta comida descomplicada com notas do Brasil todinho – tem camarões na brasa com creme de milho e tucupi, assim como pão com ovo perfeito, espuma de queijo canastra e bacon ou mandioca cozida com manteiga de garrafa, queijo coalho na brasa e melaço de cupuaçu, para começar a brincadeira. Cupim glaceado com tucupi negro, purê rústico de batata doce e cebola defumada, Leitãozinho crocante com purê de castanha de caju e caldo de carne, que encorpam com profundidade de sabores a refeição. Pedidos via iFood.

Muquifo: a casa da chef Renata Vanzetto também está operando com delivery – anteriormente só funcionava com o sistema de entrega durante o jantar, mas agora é possível pedir também no almoço. Entre as opções, dá para aproveitar o rigatoni da casa, que acompanha rúcula e lulas empanadas, ou o parmeggiana servido com molho de tomate e burrata, ou a clássica batata da Vó Cida, feita com creme de leite e caldo industrializado, acompanhada de filé mignon à milanesa. Se quiser se deliciar na sobremesa, aproveite o bolo de cenoura que vem com brigadeiro quentinho. As entregas são feitas via iFood.

Rigatoni da casa, disponível no delivery do Muquifo (Foto: Gustavo Steffen)

LANCHES E HAMBÚRGUER

Borger Burger (Foto: divulgação)

Patties Burger: a casa que se intitula como a primeira do Brasil especializada em ultra-smashed burger — ou seja, aqueles hambúrgueres bem fininhos, tem preço super convidativo e realmente entrega lanches deliciosos com uma porção bem servida de batata frita bem fininha e crocante. Entregas via Rappi ou Uber Eats.

Matilda Lanches: a proposta do restaurante da chef Renata Vanzetto é ser bem informal, acessível, criativa e divertida. No cardápio, lanches, hambúrgueres, batata frita e milk shake. O frango frito de entrada é delicioso, assim como o guiosa de vegetais com molho agridoce; para o principal o Beirute, em duas versões, é uma boa. Um clássico com rosbife servido no pão sírio artesanal com rosbife, creme de mostarda Dijon, queijo, alface, tomate e molho especial com picles e molho inglês e uma receita vegetariana preparada com pão sírio artesanal, berinjela na chapa, creme de mostarda Dijon, queijo, alface, tomate e molho especial com picles e molho inglês. Entregas via iFood.

Borger Burger: hamburgueria especializada em sanduíches simples, que seguem o conceito de “fast-good-food”. Com smash burger a base é pão carne e queijo, e você pode escolher os itens para compor o lanche. Também tem opção veggie e de frango empanado, além de acompanhamentos como fritas, nuggets e milk-shakes. Entregas via iFood.

Cabana Burger: a hamburgueria, que oferece bom custo-benefício, foca em receitas simples, mas cheias de sabor, como é o caso do carro-chefe da casa, Cabana Burger, que vem com smash burger, com american cheese, alface, tomate e molho cabana servido no pão da casa. Além dos burguers, o menu tem entradinhas, como as batatas fritas com cheddar e bacon, refrescos e sobremesas. As entregas podem ser feitas pelo app do próprio Cabana, disponível para iOS e Android ou no iFood.

Z Deli: a hamburgueria que está trabalhando há pouco tempo com sistema de delivery entrega os suculentos discos de carne em casa. Peça o NYC com hambúrguer de 180g, acompanhado de cheddar inglês, tomate, cebola, pickles e deli sauce ou o BBQ, que vem burger, cheddar inglês, cebola tostada e maple bacon. Além disso, é possível pedir um dos carro-chefes da casa, a batata frita com queijo fundido, molho cheddar e o imperdível pastrami feito na casa. Os pedidos são feitos pelo iFood.

Holy Burger: a casa que faz sucesso em Santa Cecília também entrega suas delícias e está com uma promoção especial para a quarentena: 2×1 Miami, que por R$ 35 dá direito ao Miami (smash de 90g, cheddar, cebola, miami sauce e bacon) + batata frita + coca em dobro. Os pedidos podem ser feitos exclusivamente no Rappi.

Miami Burger com fritas do Holy Burger (Foto: divulgação)

RAW: aberto na Vila Madalena em 2015, o RAW The Burger Bar oferece boas e saborosas criações de hambúrgueres tradicionais e vegetarianos, como o burger de abóbora com tapioca, o de beterraba, de grão de bico e de cogumelos. Está presente nas plataformas do Rappi, iFood e Uber Eats.

ASIÁTICA

Delivery do asiático Jun Restaurante (Foto: divulgação)

JUI Restaurante: o restaurante asiático do chef malaio Tan Tseng, localizado na Chácara Santo Antônio, criou 4 novos pratos exclusivos para o delivery. São eles: Berinjela salteada com pernil de porco moído, cebola, cebolinha e pimenta, acompanha arroz; Berinjela veggie, salteada com cebola, cebolinha e pimenta, acompanha arroz; Char Siu Rice, arroz salteado com fatias de copa lombo assadas, cebolinha, moyashi e ovo; e o Shitake Chicken, pedaços de sobrecoxa de frango salteadas com gengibre cogumelo shitake e cebolinha, acompanha arroz. Além destes, outros pratos do cardápio do Jui são entregues via delivery, pelo ifood ou em formato Take Away (para pegar e levar), pelo Tel. (11) 2193-1086.

Bia Hoi: o boteco vietnamita mais famoso de São Paulo também está com sistema de entrega. Entre os noodles peça o Bun bo nam bo, o tradicional noodles fresco de arroz, legumes frescos e alcatra salteado com amendoim e acompanhado de molho leve e refrescante ou o Bun thit nuong com barriga de porco marinada em óleo de gergelim e acompanhado por macarrão de arroz e molho vietnamita. As opções de arrozes fritos são deliciosas! Tem a vegana com leite de coco, cogumelos e legumes, a com tiras de frango, a com barriga de porco e a com filet mignon suíno e legumes, entre muitos outros pratos bem temperados e bem servidos. Não deixe de provar o dumpling glutinoso de polvilho doce com carne de porco moída e camarão, com um perfumado toque de gengibre de entradinha. Os pedidos podem ser via ifood.

CARNES

Pobre Juan: os fãs da parrilla e pratos poderão replicar a experiência do restaurante também fora dele, com os novos combos, pratos para compartilhar, o menu do horário do almoço, o Especial Home Office, além dos clássicos da cozinha da casa. No cardápio preparado para a entrega, vale destacar os cortes para compartilhar. Gran Pobre Juan, Gran Ojo del Bife, Gran Vacio e Gran Chorizo servem duas pessoas e trazem duas opções a escolha de dois acompanhamentos, que podem ser arroz birô birô, risoto de abobora com gorgonzola, farofa Pobre Juan, panelinha de vegetais, salada verde com alcaparrones, entre outros. O menu do almoço, batizado de Especial Home Office, oferece entrada principal e sobremesa. Entre os principais é possível escolher por Bife de Chorizo, Frango da parrilla e Salmão e um acompanhamento. A sobremesa será o tradicional Churros de Dulce de leche. Todos os pedidos podem ser feitos diretamente nas unidades ou pelo aplicativo ifood, sendo que pedidos feitos pelo aplicativo até 30/03/20 tem taxa grátis de entrega.

FEED Açougue: o premiado açougue boutique localizado no Itaim disponibiliza os melhores cortes via delivery (pelo tel 11 5627-4700 ou WhatsApp (11) 99290-2708) ou diretamente pelo site www.feed.com.br – além de retirada direta na loja, que está com diversas medidas de precaução. Os preços são os mesmos do local físico e, a partir de agora, todos os pedidos acima de R$150 estão isentos de taxa de entrega (por tel ou whats). Outra novidade é a entrega dos pratos prontos do restaurante (somente por tel). Entre as opções, Bife de Tira Chorizo Reserva e Baby Beef . Há ainda vinhos e acompanhamentos como Queijo Coalho, Pão de Alho Picante e Queijo Cheddar. O item mais pedido é o Filet Mignon.

Rubaiyat: está presente nos aplicativos iFood, Rappi e UberEats – a busca deve ser feita por Rubaiyat, que disponibiliza os cardápios das duas unidades do grupo em São Paulo. O Rubaiyat Faria Lima oferece sugestões que servem até duas pessoas, como o duo de carnes: bife de chorizo e fraldinha com batatas soufflée, arroz biro biro e molhos de pimenta e de chimichurri. Já na Figueira Rubaiyat, além das clássicas receitas mediterrâneas, há também o Combo Rubaburguer (R$43) e Gran Costelão (R$113). Durante a semana, é possível pedir o Menu Executivo e escolher uma entrada, prato principal, guarnição e sobremesa. Quem preferir pode utilizar o serviço de take out: é só ligar, fazer o pedido de qualquer item do cardápio e retirar no restaurante: Figueira Rubaiyat no (11) 3170-5102 e Rubaiyat Faria Lima no (11) 3165-8885.

Tópicos