De Curitiba para São Paulo: A Casa de Antônia muda de cidade e abre no icônico Conjunto Nacional

Restaurante oferece menu com opções do café da manhã ao jantar e já conquistou público fiel: cerca de 300 pessoas passam por lá diariamente

Tina Binido Viagem & Gastronomia , São Paulo, SP

A Av. Paulista é um importante polo empresarial e cultural de São Paulo, mas o cenário gastronômico por lá também tem ganhado força nos últimos anos, com a abertura do Aizomê, na Japan House, d’A Baianeira, no Masp, e do Balaio, no Instituto Moreira Salles. Agora, mais um restaurante de peso abre as portas na avenida para colocar de vez o endereço no radar dos foodies.

A Casa de Antônia, da chef curitibana Andrea Vieira, inaugurou no finalzinho de dezembro, sem grandes alardes, no icônico Conjunto Nacional e já virou um verdadeiro gigante, com 47 funcionários e atendendo cerca de 300 comensais por dia. Por enquanto, a entrada acontece pela também icônica Livraria Cultura, mas nas próximas semanas ganhará uma porta independente na Al. Santos, rua paralela à Av. Paulista.

Ambiente do novo A Casa de Antônia / Tina Bini

Segundo a chef, a única “exigência” que ela tinha quando procurava o ponto para transferir de Curitiba para São Paulo o seu “A Casa de Antônia” era que fosse num prédio histórico, num marco importante e que estivesse conectada à pluralidade que a capital paulista oferece. E assim fez.

Pluralidade essa que é refletida no menu que vai do café da manhã ao jantar, passando pelo lanchinho, almoço, happy hour e até chá da tarde para quem quiser. Aberto sem interrupção, o ambiente bem decorado, com uma adega com mais de 100 rótulos, bar de drinques, sala privativa para eventos e uma vitrine com tortas e doces de fazer salivar é de fato acolhedor para muitos tipos de situações.

Vitrine com tortas e doces da nova A Casa de Antônia / Tina Bini

Quem já conhecia a chef lá de Curitiba, onde manteve aberto seu restaurante até 2020, chega ao novo endereço ávido por suas tortas, assinatura da Andrea. Para quem ainda não conhece segue um preview do que irá encontrar: tortas que fogem do óbvio, cada tipo com uma roupagem diferente, com recheios suculentos e que explodem temperos, texturas e sabores.

Entre as principais estão a Tarte Tatin de tomates (R$ 42) com creme de queijo de cabra, cebolas caramelizadas, azeitonas pretas e manjericão; a Galette de pera com creme de queijo azul e mel aromatizado com tomilho (R$ 42); Torta de pupunha com sementes de maracujá na massa coberta com farofa de queijo (R$ 49); Torta de bobó de camarão coberto com farofa de dendê e fitas de coco (R$ 56); e a incrível Pot Pie: uma torta que chega na panela de ferro com recheio de carne cozida lentamente numa mistura de cervejas e coberta com massa folhada (R$ 52).

É possível acrescentar uma saladinha de folhas por mais R$ 14 e, apesar de ser totalmente possível devorar as tortas sozinha, elas são muito bem servidas e ótimas para compartilhar em duas pessoas com mais algum acompanhamento.

Torta de bacalhau, alho- poró, couve e azeitonas verdes / RICARDO DANGELO

O menu também tem toasts como o de Gravlax de salmão com picles de cebola roxa e molho de alcaparra e dill (R$ 42); de Beterraba grelhada com homus de beterraba, picles de rabanete e queijo de cabra (R$ 39); Sanduíche de falafel servido no pão folha com alface, tomate, repolho roxo, pepino, ervas e molho tahine com iogurte (R$ 45); e itens de entradinha como o Ceviche de caju com chips de folha de arroz (R$ 42) ou o Vinagrete de polvo (R$ 49).

Entrada “Conhecendo a Antônia” traz fatia de bolo de queijo de cabra, mix azeitonas, tomates confitados, patê de fígado de galinha com vinho do Porto e torradas / Tina Bini

Nos pratos principais, entre os mais pedidos estão o Camarão thai com banana-da-terra, pupunha, acelga e quiabo servido com arroz jasmin (R$ 85); o Frango marroquino com especiarias, damascos, figos turcos e azeitonas servido com couscous (R$ 63); e a Língua bovina cozida no vinho tinto com legumes e servida com batatas (R$ 65).

Café da manhã ou brunch

O menu de café da manhã/ brunch fica disponível da hora que a casa abre até o almoço, com combos como o Acordei Atrasado (R$ 49) com brioche com manteiga na chapa, ovos mexidos com ervas, suco de laranja e café espresso puro ou com leite; o Para começar bem o dia (R$ 69) com salada de frutas, brioche com manteiga na chapa, ovos mexidos, bolo de fubá com calda de goiabada e creme de queijo da Canastra, suco de laranja e café espresso ou com leite; e o Porque eu mereço (R$ 96) com salada de frutas, parfait de iogurte com calda de frutas vermelhas e granola, panelinha de ovos beneditinos com salmão ou presunto cru, bolo de fubá com calda de goiabada e creme de queijo da Canastra, suco de laranja e café espresso puro ou com leite.

Bolo vegano de chocolate / Tina Bini

Também tem Ovos e ovas (R$ 29) que são ovos mexidos com ervas e bottarga servido no waffle de queijo; Omelete de queijo com bacon e tomate confitado com fatia de brioche (R$ 34); e Ovo beneditinos que pode chegar com salmão, bacon, espinafre ou presunto cru (R$ 25).

Em breve um menu especial de happy hour e outro exclusivo para o jantar entrará em cartaz, assim como uma opção de menu executivo.

A Casa de Antônia: Av. Paulista 2073, entrada pela Livraria Cultura / Café da manhã: segunda a sábado, das 9h às 11h30 / Almoço: segunda a sábado, das 12h às 18h / Happy Hour e Jantar: segunda a sábado, das 18h às 22h / Domingos: das 13h às 20h. 

Os doces também ganham destaque no cardápio d’A Casa de Antônia  / Tina Bini

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