Dalva e Dito, casa brasileiríssima e mais informal de Alex Atala, passa a oferecer “PF do dia”

Com a cozinha comandada por José Guerra, restaurante destaca receitas tradicionais da cozinha afetiva brasileira e apresenta boas novidades no menu

Dalva e Dito passa a oferecer PF de segunda à sexta
Dalva e Dito passa a oferecer PF de segunda à sexta Ricardo Dangelo

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo, SP

O Dalva e Dito é a casa mais informal do vanguardista chef Alex Atala, nome à frente do estrelado D.O.M. Com um enorme e elegante salão, mas sem frescura, pé direito alto, mesas espaçadas (coisa rara hoje em dia), atendimento cordial de uma equipe bem treinada e menu que traz sabores tradicionais brasileiros, porém, é claro, com o toque mágico e criativo que só Alex e seu time conseguem dar.

O dia a dia da cozinha é comandado pelo chef José Guerra, que mantém alguns clássicos no menu, como o famoso Aligot com medalhão (R$ 160); o Pirarucu na chapa servido com purê de banana-da-terra  e legumes assados na brasa (R$ 160);  o Rubacão, versão do tradicional baião-de-dois nordestino, acompanhado de mandioca frita e queijo coalho (R$ 105); o Bife à milanesa com salada de batata (R$ 98); e o Polvo grelhado servido com molho de tomate e legumes na brasa (R$ 170).

Arroz de galinhada com quiabo Dalva e Dito / Tina Bini

Porém, novidades foram apresentadas no último mês, como os “Pratos Feitos”, todos com valores fixos de R$ 105, as receitas são: às segundas, Virado à paulista; às terças, Arroz de galinhada com quiabo; quarta é dia de Bife à cavalo com arroz, feijão, ovo e cebola caramelizada e quinta, do Estrogonofe com arroz e batata. Já a Moqueca de pirarucu, camarão e mexilhão com arroz e pirão é a pedida das sextas.

Na sessão de entradas, foram incluídos o Croquete de cordeiro (R$ 45) acompanhado de coalhada da casa, a linguiça suína (R$ 35), que é assada na Josper e servida com farofa de alho, e uma releitura do fish and chips britânico: as Iscas de pirarucu empanadas (R$ 52), acompanhadas de molho tártaro e fritas. Há ainda a suculenta Pancetta com ovas de salmão (R$ 55) – uma barriga de porco defumada e servida com picles de cebola roxa, chutney de cupuaçu com pimenta Baniwa e ovas de salmão.

Entre os principais, a grande estreia fica por conta do Arroz de pato (R$ 142), em que o arroz é cozido no caldo do pato e servido com linguiça paio, couve e confit de laranja.

Barriga de porco defumada e servida com picles de cebola roxa, chutney de cupuaçu com pimenta Baniwa e ovas de salmão / Tina Bini

Vale lembrar que a casa oferece um menu executivo de segunda à sexta (exceto feriados), das 12h às 15h, no valor fixo de R$ 98 com salada, uma proteína (escalope de filé mignon ou coxa e sobrecoxa assada e grelhada ou peixe do dia grelhado) acompanhado de arroz, feijão preto, batata crocante, farofa de alho e couve-manteiga com bacon frito.

Na parte de sobremesas, a novidade é o Suspiro e morango (R$ 37) – um creme batido acompanhado de morangos frescos e suspiro e finalizado na mesa com azeite de manjericão e flor de sal, além dos imbatíveis Pudim de leite (R$ 39) e a Cocada cremosa com morangos (R$ 35).

Cocada cremosa com morango / Tina Bini

Dalva e Dito: Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César / Tel.: (11) 3068-4444 / Horários de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h.